• 문의게시판
  • 3691 페이지
  • 캐순이님의 글

인터넷+TV(SKT) 관련 질문욥

회원님의 사진
  • 캐순이

안녕하세요 백메가님

저는 2013년 8월 30일 부터 SKB에서 TV+인터넷을 사용하고 있습니다.

SKT 휴대폰이 2대라 1대(2G)로 온가족프리로 묶어서 쓰고 있고

1대는 SKT 요금제 중 온가족할인으로 순액요금제에서 30% 할인받아 쓰고 있는데요

이제 곧 만3년이 다 되서 약정이 끝날 것 같은데

통신비 지출을 줄이기 위해서는 어떤 방향으로 가야 좋을지 조언 부탁 드립니다.

현재 TV+인터넷 요금은 이것저것 다 할인받아서 27000원 정도 내는 것 같네요.

바쁘시겠지만 확인하시고 조언 주시면 감사하겠습니다.

번창하십시오~

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅇ^* 캐순이님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♥

현재 사용 중이신 통신상품을 정리해보자면....

* SKB 온가족프리 인터넷 + TV + 휴대폰 1회선 결합으로 사용 중 (약정 2개월 남음)

* 휴대폰 1회선은 온가족할인으로 30% 할인 혜택을 받고계시는 중

이렇게 되네요! ^^

음... 그런데 SK 순액요금제라 하심은..

혹신 밴드 요금제를 말씀하시는 것인가요~? ^^

만약 맞으실 경우.. 밴드 요금제에서 30% 할인을 받으실 정도라면

온가족할인 가입년수 30년 이상을 모으신 것으로 예상되거든요...!

온가족할인은 아시다시피 가입년수에 따라서 할인혜택이 달라지며,

가입년수 30년 이상시 인터넷이나 휴대폰 요금에서 50% 할인이 가능합니다 ^^

단, 밴드요금제는 이미 할인이 들어간 요금제이기 때문에, 30% 할인만 가능하죠!

온가족할인은 최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선까지 결합이 가능한데요~

만약 인터넷 자리가 남아있다면,

현재 사용하시는 인터넷을 약정 만료후에 온가족할인으로 변경하시는 것이 좋을 것 같습니다 ^ㅡ^

정확한 확인을 위해서

현재 온가족할인 가입년수가 어떻게 되는지...

그리고 결합된 총 회선수는 몇개가 되는지...

이렇게 두가지 확인해주시고 말씀 다시 부탁드립니당 ^ㅇ^*

자세한 상황을 모르신다면, SKB 본사 106번으로 전화하셔서 확인하셔도 되겠습니다 ^ㅡ^~ㅎㅎ

댓글 남겨주신다면 상황에 따라 알맞은 추가 안내 도와드리겠습니당 ㅎㅎ~

댓글 부탁드립니다 ~ ♥
  • 회원님의 사진 캐순이
    안녕하세요 한아름 상담원님

현재 온가족할인은 3회선입니다.(장인어른(15)+와이프(13)+본인(3))<-확실하지 않지만 어쨌든 30년은 넘습니다.
    제가 알기로는 본인명의로 2회선이 있을때 1회선만 온가족 할인이 적용된다고 들었었거든요
    본인명의로 2회선이 둘다 온가족할인이 적용이 될 수 있는 건가요?

온가족할인으로 인터넷이 가능하다는 얘기는 처음 듣습니다.
    SKB 쪽에서 알려주지 않은 정보네요...ㅎㅎ
    @캐순이잠시만 기다려주세용 ^^*~~~!!
    @한아름반응 속도가 뉴런 신경 전달 속도만큼 나오시는군요
    물론 기다리겠습니다.
    @캐순이아핫 ^ㅡ^ 기다려주셔서 감사드립니다~ 캐순이님ㅎㅎ~~♥

아하..! 휴대폰이 동일 명의셨군요 ㅠㅠ

그렇다면 아시는 바와 같이...

동일 명의의 휴대폰은 1회선만 결합이 가능합니다 ㅠㅠ

만약에 2회선 모두 2009년 6월 이전에 개통하신 것이라면 2회선 모두 가능합니다만..

현재 가입년수가 3년이라면 최소 2013년에 개통하셨겠네요..!

따라서 아쉽게도 1회선만 결합이 가능하겠습니다... ㅠㅠ

그렇다면 온가족프리로 유지하시는 편이 조금 더 낫습니다~

온가족프리는 인터넷 요금과 함께 휴대폰 결합할인이 가능하고..

게다가 LTE 안심옵션이나 데이토 500메가 중에서 선택하실 수 있기 때문에

나름 따져보면 대략 한달에 13,000원 ~ 14,000원 정도의 혜택을 받으시는 것이거든용 ^^

만약에 온가족할인으로 변경하신다면...

인터넷 요금 22,000원 →  11,000원으로 50% 할인이 가능하니

이보다는 온가족프리 쪽 혜택이 더 낫겠네용 ^ㅡ^*

만약에....  동일명의 휴대폰 2회선 중 1회선을, 다른 가족분의 명의로 변경하실 수 있다면

휴대폰을 1회선을 더 할인 받으실 수 있기 때문에 온가족할인 쪽 혜택이 더 낫겠는데요 ^ㅡ^~!!

명의 이전이 불가능한 상황이시라면... 온가족프리를 유지하시고, 재약정하시는 편이 낫겠습니당 ^ㅇ^*

아쉽게도 재약정은 각 본사로만 신청이 가능하시구요 ㅠㅠ

신규가입과 같은 사은품 혜택은 받으시기 어려우시겠지만..

대신 재약정을 통해서 요금할인을 많이 받으실 수 있을거에요!! >_<

오히려 신규가입 혜택보다 더 좋은 경우가 많답니당~ㅎㅎ

그러니 SKB 본사 106번으로 전화하셔서, 1년 내지 3년 기간으로 재약정을 문의해주시길 바랍니다 ^ㅡ^

꼭 좋은 조건으로 제시 받으시면 좋겠네용~♥

조건이 별로인 것 같으시다면.. 전화를 끊으시고 하루 정도 텀을 두신다음 다시 전화해보시는 것도 좋겠습니당 ^^

추가적으로 궁금하신 사항이 있으시다면 부담없이 말씀해주세요~♡

감사합니다!! 캐순이님 ^ㅇ^~~~~♥
    @한아름현재 인터넷과 결합되어 있는 휴대폰의 경우
    스마트폰이 아닌 2G 피쳐폰이라 말씀하시는 것 만큼의 요금할인혜택은 보고 있지 않은 것 같습니다. 휴대폰 요금도 34,000원(VAT 별도)짜리 쓰고 있는데, 할인 받아서 25,000~26,000원(VAT별도)정도 나오거든요

이 경우에도 그냥 현상태 유지하는게 나을까요?
    @캐순이오홍...! 그러시군요...! 잠시만 기다려주세요~! 답변 작성 중입니다 ^^
    @캐순이아 그리고 저는 인터넷이 33,000원이고 TV가 15,500원이네요(할인전)
    아하 ^^

SK 광랜 무약정 요금이 33,000원이구요~!

여기에 3년 약정이 들어간다면 22,000원,

온가족프리 결합이 들어간다면 18,700원으로 할인이 됩니당~ ㅎㅎ

(혹시나 약정이 들어가지 않고, 실제로 부담하시는 금액이 33,000원이라면 너무 비정상적인 요금이구요...!! ㄷㄷㄷ)

앗, 그런데... 휴대폰에서 할인을 받으시는 혜택이 없으신가요..?!

일단 일반적으로 온가족프리 결합으로 3,300원 휴대폰 요금 할인이 들어가구용~

여기에 인터넷 + TV 결합 추가할인으로 휴대폰요금에서 2,200원이 할인되거든요...! (총 5,500원)

이는 약정 할인과는 별개로 받으실 수 있는 혜택입니다!

만약에 이 혜택을 받고 계시지 않는다면.....

현재 받고 계시는 혜택과 총 요금이 얼마인지를 제게 말씀해주실 수 있을까용? ^^~

인터넷 요금은 부가세와 임대료를 모두 합하셔서,

현재 통장에서 빠져나가는 실제 요금을 말씀해주세요 ^ㅡ^~~!

* 월요금 : 인터넷 18,700원 + TV 15,400원 = 총 34,100원

* 휴대폰 혜택 : 휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인 (약정 할인 이외의 요금)

이렇게 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니당~~~!!

말씀해주신다면 제가 비교해서 현재 받고계시는 혜택이 괜찮은지를 확인해보겠습니당 ^ㅡ^

그리고 재약정시 SK 측으로 어떠한 혜택을 요청하실지에 대해서도 안내드릴게요!!

만약에 SK에서 제시하는 재약정 조건이 좋지 않다면...

SKB 온가족할인으로 변경하셔도 괜찮구용 ^ㅇ^*

단... 대리점에서는 같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

따라서 SK 본사를 통해서만 신청이 가능하다는 점 꼭 유의해주세용.....!!
    @한아름인터넷 사용요금은  첨부파일과 같습니다.
    휴대폰은 5500원 할인 받고있는게 맞습니다. 아이고 휴대폰으로 하려니 영 불편하군요 ㅋ TV는 기본료 15500원 셋탑박스임대료 2000원  약정할인 4500원 결합할인 2000원 프로모션 할인 4004원 자동이체할인 70원 부가시 692원으로 총 7618원 입니다  인터넷+TV 총 금액은 18513+7618=26131원 입니다
    @캐순이오! 그렇군요 ^^

그렇다면 정상적인 요금으로 사용 중이시네요~~!!

TV 요금도 저렴하게 사용 중이신 것 같습니다 ^ㅡ^

음... 사실 둘 중에 어느 쪽이 더 나을지 가늠이 잘 안되네요...!

현재 사용하시는 SKB 온가족프리을 재약정하실 경우,

재약정혜택은 모두 SKB 자체 정책에 따라서 받으실 수 있기 때문에

백메가에서 안내드리기가 어렵구요 ㅠㅠ

온가족할인으로 옮기실 경우... 이 또한 SKB 내에서 결합 상품 변경을 진행하시는 것이기 때문에

여기에서도 재약정 혜택을 받으실 수 있을지 여부는 SKB에 달려있거든요...!

일단 요금을 대략적으로 비교해드리자면

① 온가족프리

* 월요금 : 인터넷 18,500원 + TV 7,600원 = 총 26,100원

* 휴대폰 결합혜택 : 명의자분 휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인 → 체감요금 20,600원

* 휴대폰 결합혜택 2 : 데이터 500MB 무료 / 데이터 안심옵션 중 택1 (월 5,000원 상당의 혜택)

===> 재약정을 진행한다면 이보다 더 저렴한 요금으로 사용 가능!

② 온가족할인

* 인터넷 : 인터넷 11,000원 + TV  7,600원 = 총 18,600원

* 휴대폰 결합혜택 : 명의자분 휴대폰 요금에서 월 2,200원 할인 → 체감요금 16,400원

* 만약 나머지 휴대폰 1회선을 온가족할인으로 결합하신다면 기본료 50% 할인 가능

===> 상품을 아예 변경하는 것이기 때문에, 재약정 혜택 여부가 불투명...

보시다시피 온가족할인이 더 저렴하기는 합니다만...

또 부가서비스까지 고려하신다면 SKB 온가족프리가 더 나을 수도 있습니다 ^^

음... 여기에서 제가 결정하시기 쉽게 기준점을 말씀드리자면!!

재약정 혜택을 받으실 수 있는지 여부에 따라서 결정하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

만약 SKB 온가족할인으로 변경하시더라도, 재약정(재계약)으로 인해서 요금할인을 추가로 받으실 수 있다면!

온가족할인으로 변경하시길 추천드리고 싶습니다 ^ㅇ^*

그런데 SKB에서 온가족할인은 아예 다른 상품이라 재약정 추가할인혜택을 드리지 못하겠다고 한다면...

SKB 온가족프리로 유지하시면서 재약정을 진행하시는 편이 낫겠네용 ㅠㅠ~

일단 모두 SKB 본사로 상담을 진행해보셔야 되겠습니다 ^ㅡ^

SKB 본사 106번으로 전화하셔서

"온가족프리 재약정 / 온가족할인 변경과 재약정" 이 두가지 경우에 대해서 안내받으시길 바랍니다!!!

그리고 결정하시기 힘드시다면, 안내받으신 결과를 제게 말씀해주세요~♥

궁금하신 사항 있으시다면 바로 댓글 남겨주시구요!!! ^ㅡ^

꼭 좋은 조건으로 재약정 진행하시길 바랍니다~~~~!! 화이팅!!
    @한아름안녕하세요^^

상세한 답변 감사합니다만, 문의사항이 또,많이 생겨서 새로 글 등록했습니다.

누군가 답변 해주시겠죠?^^
    @캐순이아하 ^ㅡ^~!! 캐순이님!!

남겨주신 새 문의글 확인했습니당~

아무래도 제가 캐순이님의 상황을 잘 알고있으니, 이어서 안내 도와드리겠습니다!!

잠시만 기다려주시면 새 문의글에 바로 답변 드겠습니다~♥
  • 문의게시판
  • 3691 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다