• 문의게시판
  • 3691 페이지
  • 붚붚님의 글

문의요

회원님의 사진
  • 붚붚
지금 Sk브로드 사용중에있는데 약정이 끝나서 갈아타려고합니다
인터넷만 쓰는거구요 휴대폰 또핫 Sk입니당 가족끼리 묶여있어서 결합이 안된다고 하는거 같긴하던데요
어떤걸로 갈아타는게 더 좋을지 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 붚붚님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음하시어 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 안내드릴게용ㅎㅎ

먼저, 핸드폰 결합은 아쉽게도 중복 적용이 불가합니다ㅠ
    따라서! 더이상 결합할 핸드폰 없으시다면
    요금과 사은품 편익이 짱짱(?)인 LG가입을 추천드려요~!

핸드폰 결합없이 동일한 상품을 가입하신다면
    3사 통신사의 월요금이 비슷한데요, 그 중에서도
    LG가 타사보다 약 천원정도 저렴하고
    사은품이 가장 든든하게 지급되거든요 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데.. (즉, 반비례해요!)
    LG는 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)여서
    사은품 혜택이 가장 좋답니다ㅎㅎ

이렇게 해서~! LG가입시
    100메가급 인터넷의 월요금은 20,900원!

사은품은 전액 현금으로 16만원이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요~

오늘날의 모든 기간망 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두어서 (너무.. 속보이죠? ㅠ)
    인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 조금 아쉽게 지급되고 있어요^^;;

사은품 혜택이 가장 든든한 통신사 가입도 좋지만,
    이보다 더 중요한 문제(?)가 있습니다!!

그것이 무엇이냐 하면,
    "우리집까지 들어오는 인터넷 망이 대칭형인가?"의 여부예요!

인터넷이 "대칭형"으로 들어온다면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    "비대칭형" 방식으로 들어온다면 품질을 전~혀 기대할 수 없기 때문이죠^^;
    (인터넷 속도와 끊김 문제로 정말... 스트레스를 많이 받으실 거예요ㅠ)

이 대칭형 vs 비대칭형에 대한 글은
    아래 링크를 통해 내용을 찬찬히 참고해봐주세용^^
    우리의 삶에 있어 항상 품고 가야하는 소중한(?) 인터넷이니,
    꼭 한번 읽어주세요!! 되게 중요한 문제입니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 대칭형? 비대칭형?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

해서, 붚붚님 댁에 LG인터넷이 대칭형으로 들어오는지? 를
    확인해보기 위해 댓글로 주소지를 남겨주세요~!!
    조회 후 이에 대해 다시 안내드리겠습니다 +_+

주소지는 바로 옆건물 또는 같은 건물이라도 층에 따라서도
    조회 결과가 달라질 수 있어서 아래와 같이 정확한 주소지로 꼭꼭! 부탁드립니다~

"서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    (주소지는 확인 후에 바로 블라인드 해드릴 것이니 걱정하지 마세용)

정리해서 말씀드리자면,

1) 핸드폰 결합은 아쉽게도 중복 적용이 불가해서 더이상 결합할 핸드폰 없으시다면
        요금과 사은품 편익이 짱짱(?)인 LG가입을 추천드려요~!

2) 하지만, 이보다 댁에 들어오는 LG인터넷 망의 대칭형 여부가 더욱 중요하니
        확인을 위해 댓글로 붚붚님 댁의 정확한 주소지를 알려주세요 +_+

추가적으로 궁금한 점이 있으시다면 함께 말씀해주시고요~
    저는 붚붚님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♡

엇..! 이제 곧 점심 식사하실 시간이겠군요!
    식사 맛있게 하시고 오늘도 행복한 하루 보내세요^^
  • 문의게시판
  • 3691 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다