• 문의게시판
  • 3691 페이지
  • 종혀비님의 글

인터넷이 제 명의로 5개인데 통신사 이동문의

회원님의 사진
  • 종혀비
제명의로 5대를 쓰고있는데 전부 이동가능한지 문의드립니다
Sk 4대 kt 1대 쓰고 있습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 종혀비님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오?! 사용중인 인터넷이 총 5회선인데
    5회선 모두 종혀비님 명의로 되어있다는 말씀이시죠?!
    허헛...한분의 명의로 5회선 사용은 처음보는데
    왠지 여러곳에서 가게를 하고 계신게 아닐까? 하는 추측을..ㅎㅎ

종혀비님 명의를 유지하되 5회선 모두 타통신사로
    변경하길 원하시는 것이죠?! 당연히 통신사 변경이 가능합니다^.^

단, 한 가지 지켜주셔야(?) 할 부분이 있다면!
    개통한 인터넷은 6개월 이상 유지하셔야 해요~!

예를들어, LG인터넷 3회선을 종혀비님 명의로 개통했다면
    3회선 모두 개통일부터 최소 6개월 이상 사용해야 하는 것이죠!
    6개월 이상 유지하지 않는다면 사은품을 반납하라! 라는 안내가...ㄷㄷ;;
    (사은품 뿐만이 아닌 위약금도 발생하겠죠!ㅎㅎ;;)

사용중인 통신사는 SK 4회선, KT 1회선이라고 하셨는데
    종혀비님의 상황을 파악하고 안내드리는 것이 좋으니
    몇가지 질문이 있습니다^.^ (조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함이죠!)

질문1) 종혀비님과 가족(직계)분들의 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요!
    핸드폰 정보가 필요한 이유는 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

*예시답변 : 본인 SK핸드폰 밴드데이터 59요금제

질문2) 인터넷을 사용할 각 장소의 주소지를 알려주세요!
    주소지 확인이 필요한 이유는 각 장소에 
    대칭형과 비대칭형 인터넷 중 어떤녀석(?)으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모~두 필요하고요~
    댓글로 알려주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세용!

질문3) 각 회선당 남아있는 약정기간을 알려주세요~!
    5회선 모두 약정기간이 만료되었다면 위약금 부담이 없겠지만
    만료일을 확인하지 않았다면 미리 확인하는 것이 좋습니다!
    (약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하거든요^.^;;)

*예사답변 : SK인터넷 2회선 약정만료 / SK인터넷 2회선 두달남음
    KT인터넷 약정만료

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    종혀비님께 적합한 통신사로 설계해 드리겠습니다!
    그럼 종혀비님 댓글 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 3691 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다