• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 잘살자님의 글

Sk와 kt중고민입니다

회원님의 사진
  • 잘살자
Sk.는 핸드폰 회선 두개이고
Kt는 본가에서 인터넷. 휴대폰. 집전화결합해서 14000원정도 낸다구합니다
이 상태에서 인터넷만 신청하려하는데 뭐가 더 저렴할까요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    잘살자님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판을 찾아주셔서 감사합니다~!

잘살자님께서 남겨주신 문의글 내용을 정리해보자면,

1) 본가에서는 KT인터넷 + 집전화 사용중이며, 폰결합하여 월 14,000원 요금 납부중!

2) 이와 별도로 잘살자님께서는 다른 장소에 인터넷 단독 설치가 필요하시며~

3) 다른데 결합되지 않은 폰들로는 SK폰 2회선이 있음!

이렇게 정리가 되는 것 같은데요~ 본가와 별도로 인터넷 신청이 맞으시지요?^^

그렇다면 당연히 SK폰결합을 활용하셔서 결합상품 가입 --> 통신요금 절약!이 최고지요~

다만, SK폰들 각각의 요금제 / 결합 유지 가능성 (타사로 폰이 이동할 가능성) 과

SK인터넷이 설치원하시는 장소에 설치가 가능한지 / 대칭형망으로 제공되는지 등등을

미리 다 꼼꼼하게 따져보고 결정하시는 것이 옳답니다~!^^b

1.
    따라서, 이번에 인터넷 설치하실 주소지를 알려주세요~!

아파트라면 동/호수까지, 주택은 번지수까지 --> 완전하게 알려주셔야 하고요~^^

그럼 설치가능여부 및 대칭형 망 지원유무도 안내드리도록 하겠습니다!

(실제 설치가 되는지는 기사님이 현장에 나가보셔야 100% 확실히 알 수 있을테지만요~)

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

2.
    그리고 SK폰들의 구성에 대해서도 정확히 알려주셔야 하는데요~!

2회선 각각 다른 명의자 폰이면 둘다 결합이 가능하기는 하지만,

둘중 한대라도 결합에서 빠질 가능성이 있는지 여부도 매우 중요하거든요~!ㅠㅠ

각각의 핸드폰 요금제 이름과 + 폰들이 타사로 이동할 가능성 + 폰결합 추가 가능성

이를 모두 상세히 알려주시겠어요?^^b

그럼 위 두가지에 대해 댓글로 말씀해주시면,

어떤 상품으로 가입하셔야 가장 이득이 되는지 바로 설계해서 안내드리겠습니다~!^^b

(SK는 결합상품 종류가 여러가지고, 계열사가 SKT와 SKB로 각각 다른데다,

한번 결정하시면 다른 결합상품으로 변경이 불가하므로, 처음 선택이 중요하거든요~ㅠㅠ)

언제든지 편하실 때 꼭 댓글 남겨주시기를 부탁드릴게요~! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 잘살자
    Sk는 하는lte선택요금제로 요금제자체는4만언대나오고 다른하나는 기본형요금제로. 기본료 만원인요금세입니다통신사이동은 없을것으로보입니다.  강남구 ************ 입니다
    복지할인을 핸드폰에 받고 있는데 인터넷에서도 받을수있을까요?
  • 회원님의 사진 잘살자
    @잘살자폰 결합추가 가능성은거의없습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @잘살자네~! 잘살자님, 댓글주셔서 감사합니다~^^b

말씀하신 주소지는 (지금 해당 설치센터 통화가 되질 않아서 100% 확신은 안되지만;;)

기가망까지 전부 설치되고 망 상태를 보아 FTTH 대칭망이 들어갈 것으로 예상되는데요~!

일단 SK는 특수한 요금제가 아닌 이상 웬만한 요금제는 다 결합되므로 두분 폰결합은 가능해요!

그리고 복지할인을 핸드폰에서 받고 계시지만, 인터넷은 복지할인 가입은 비추드립니다ㅠㅠ

복지할인 가입은 (본사로만 진행 가능하며) 폰결합을 하실 수가 없거든요~^^;;

따라서 약정할인 (3년 약정가입) 으로 가입하시는 것이 정답이고요~!

[ SKB 온가족프리 가입 안내 ]

SKB "온가족프리"로 2회선 결합하여 가입하신다면 (저희가 가입진행 해드릴 수 있고요~)

1) 월요금 : 일반인터넷 17,600원 + 일반전화 1,100원 = 총 18,700원

2) 폰할인 : 인터넷 대표명의자 폰에서 3,300원 할인! (복지할인과 중복 안되는 부분이에요)

명의자분 폰에서도 복지할인을 받고계시다면 둘 중 혜택이 더 큰쪽으로 할인되어요~;;

3) 사은품 : 상품권 9만원 + 현금 1만원 = 총 11만원 지원

4) 설치비 : 22,000원 청구 --> 첫달 요금에 설치비는 합산 청구됩니다~^^;;

- 폰결합을 추가하셔도 인터넷에서 1,100원만 더 할인된답니다~! (즉 3회선 결합시 매우 불리함)

- 반대로 명의자 1회선만 결합에 남으면 인터넷에 1,100원만 요금 추가되고요!

[ SKT 온가족무료 가입 안내 ]

SKT "온가족무료" 2회선 결합 --> 이는 SKT (SK텔레콤) 본사로 가입해주셔야 하고요~ㅠㅠ

1) 월요금 : 일반인터넷 11,000원 + 일반전화 1,100원 = 총 12,100원

2) 사은품 : 아마 거의 0원이 될 거에요....ㅠㅠ

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 합산되어 무조건 같이 청구되지요~

- 폰결합 1대 추가시 인터넷이 공짜가 되므로 매우 유리합니다!^^

- 반대로 지금 폰들 둘중 한대라도 결합에서 빠지면 아예 할인이 사라집니다...ㅠㅠ

안내드린 내용 (3년 약정 / 부가세 포함 요금) 참고해주시면 되고요~!

폰결합 2회선 유지가 가능하다면 SKT 본사를 통해 온가족무료로 가입해주세요~!

두 결합간 매달 지출되는 요금차이나 사은품차이나 거의 차이가 없는 것에 반해서,

온가족프리는 명의자분이 복지할인 대상자라면

온프리 명의자분 폰에서의 할인은 중복적용이 안되므로 온가족무료가 더 유리해지거든요~^^;;

2회선 폰결합 "유지"가 가능하다고 하셨으니, SKT 본사로 가입해주시는 것이 좋겠네요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다