• 문의게시판
  • 3720 페이지
  • 왕꽃분님의 글

문의 드립니다~

회원님의 사진
  • 왕꽃분

현재 sk결합상품 이용중이구요.

(인터넷+ tv+ 전화+ 와이파이공유기+ 휴대혼2대)

5월 말일로 3년만기가 지났어요.

예..귀차니즘으로 이제야 문의드려요..

결합상품으로 이용하다보니 이동하긴 좀 그래서요ㅎㅎ

어떻게 해야 좋을지 문의 드려요~

참고로 집전화는 없애려고 합니다~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 왕꽃분님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가까지 먼 발걸음하시어 이렇게 문의주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 왕꽃분님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록 안내드리겠습니다♡

SK핸드폰을 계속 사용할 예정이시라면 재약정이 정답입니다~!
    핸드폰 결합없이 동일한 상품 이용시 3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    오늘날에는 핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법이기 때문이죠 +_+

즉!! 3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    사은품 혜택보다 크다면 사은품이 좋은 통신사 가입이
    꼭 정답은 아니랍니다^^

앗~! 그런데.. 왕꽃분님께서는 현재 어떤 이름을 가진 결합상품을 이용중이신가요?

SK통신사에 대해 좀 더 자세히 안내드리자면,
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있는데요..!

1) SK텔레콤: 온가족무료 / 한가족할인
     2) SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고요~!
    핸드폰 2회선 결합에 최적화된 결합상품은
    SKB의 온가족프리와 SKT의 온가족무료가 있습니다!

아마 이 중에 많이 이용하시는 SKB의 온가족프리를 이용하고 계시지 않을까~싶은데요,
    이것이 맞다면 SKT의 온가족무료로 재약정하시기를 추천드려요~! (요금할인 편익이 더 좋아요♡)

같은 SK인터넷이지만 상품판매사가 달라서 원래는 상호전환이 조금 어렵지만,
    약정만료 후에 SKT 본사에 연락하시어 온가족무료 결합상품을 이용하고 싶다고
    조르기(?)를 하시면 매우 높은 확률로 전환이 가능해요 +_+bb

또한, 이번에 집전화를 해지하려 하신다고 말씀해주셨는데요~!
    와이파이 공유기도 같이 해지하시고 이번에 구입해서 사용하시기를 추천드립니다!

왜냐하면..! 임대로 사용하시면 비용이 더 비싸고
    부득이한(?) 사정으로 중간해지시 위약금이 발생하거든요ㅎㅎ
    아래 글을 참고해보시면 이해가 쏙쏙 되실 거예요~♡

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

따라서~! 공유기까지 해지하시고,
    이번 기회에 구입하셔서 이용하시기를 강추드립니다..!

이렇게 해서, 재약정을 하시기 전에 한 가지 더 아쉬운(?)점이 있습니다!
    가입하신지 기간이 꽤 되어 TV를 구형상품으로 이용중이실 거라는 것이죠~!
    따라서! TV상품을 최신상품으로 변경하시어 재약정하시기를 권유드립니다^^

현재 가장 대중적으로 이용하는 "뉴스마트TV (UHD)" 기준으로
    매월 15,400원에 제공되고 있는데요~!

이 TV상품에 대해 좀 더 안내드리자면,
    "뉴스마트TV" 라는 것은 TV상품명을 말하고
    약 164개의 TV채널이 제공되는 상품이에요~!

그 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은
    TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다!

신형인 이 UHD셋탑박스는 기본셋탑박스와 성능차이가 커요~!
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하고요,
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다 +_+

예를 들어, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 채널이 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해서 만족도가 떨어지게 되겠죠?!
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요? ^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것입니다ㅎㅎ

이렇게 해서~! SKT의 온가족무료로 가입을 원하신다면
    아래와 같이 진행주시면 되어요^^

1) SKT에 전화하셔서 SK브로드밴드 인터넷을 사용하고 있는데
        "온가족무료"로 핸드폰 2회선을 결합하여 재가입하고 싶습니다~!

또한,  현재 사용중인 TV상품이 너무 구형입니다.
        TV상품은 "뉴스마트TV", 셋탑박스는 신형인 "UHD"로 변경하고 싶어요!

전화와 와이파이 공유기는 해지하고 싶습니다.

이렇게 재가입을 한다면 어떤 혜택을 줄 수 있나요~?!
        라고 말씀해주시면 SKT 상담원분이 착착! 설명해주실 거예요ㅎㅎ

2) SKT와 SKB는 같은망을 사용중이라도 별개의 회사이기에
        SKT 온가족무료로 변경하게 되면 신규가입으로 들어가게 됩니다.

3) 그렇기에 가입진행이 완료된 후! (완료된 것을 꼭 확인해주세요~)

4) SKB에 전화하셔서 기존에 사용중이던 인터넷을 해지해주시면 되어요

이렇게 진행하시면 됩니다~♡

만약 사용중이신 SK핸드폰의 약정만료일이 다가와 번호이동 예정이시라면
    타통신사로 이동하시기를 추천드립니다~!
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 있고,
    신규가입으로 사은품까지 든든히 취득하실 수 있으니까요 +_+

이에 해당되신다면 댓글로 다시 말씀 남겨주시겠어요~?!
    왕꽃분님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록 재설계드리겠습니다♡

정리해서 말씀드리자면,

1) SK핸드폰 2회선을 유지할 예정이시라면 -> SK재약정이 정답입니다~!
        3년이라는 약정기간 동안 할인받으실 수 있는 요금할인 혜택이 크기 때문이죠!

2) 재약정시 요금편익이 더 좋은 SKT의 온가족무료로 이용하시고,
        이번 기회에 TV상품을 신형으로 바꾸셔서 사용하시기를 추천드립니다 +_+

3) 전화 해지시 공유기도 해지하시고 구입하셔서 이용하시기를 권유드립니다!
        임대보다 구입이 더욱 저렴하고 위약금 문제가 없어요~!

4) 사용중이신 SK핸드폰의 약정만료일이 다가와 번호이동 예정이시라면
        핸드폰과 인터넷 모두 타통신사로 이동하시기를 추천드려요~!
        요금할인과 사은품 모두 취득하실 수 있으니까요~^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 댓글로 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다♡
  • 회원님의 사진 왕꽃분
    자세하고 친절한 답변 너무 감사해요~ㅎㅎ
    확인해보니 온가족무료200??이라는 상품에 가입했더라구요.
    tv는 말씀하신대로 지금은 있지도 않은..예..
    그래서 추천해주신 상품으로 변경하려구요ㅎㅎ
    (하지만 와이파이 공유기부터 구매해야..겠죠..??ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @왕꽃분왕꽃분님~~ 좋은 아침입니다^0^

1. 앗! 온가족무료 결합상품을 이용중이시군요~!
    그렇다면 이미 SK텔레콤의 결합상품을 이용중이시니 SKT 본사에 연락하실 때
    "SK브로드밴드 인터넷을 사용하고 있는데~" 라는 말씀없이
    재약정을 하려한다고 해주시면 되어요ㅎㅎ

2. TV는 역시나 지금은 가입하실 수 없는 구형상품을 이용중이시군요~!
    이전에 추천드렸던 "뉴스마트TV (UHD)"를 사용해보시면 더욱 만족하실 거예요^^
    저도 SK의 구형 TV상품을 이용하다가 얼마전에 뉴스마트TV로 변경했는데,
    TV채널수도 더 많고 채널 전환 속도가 확연히 빨라져서 좋더라구요 +_+bb

3. 넵! 공유기는 미리 구입해두시는게 좋아요~!
    혹시 와이파이 공유기 연결이 어려우시다면,
    설치기사님께서 셋탑박스를 교체하러 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "와이파이 공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주시면,
    기사님께서 흔쾌히 연결해주실 거예요^^

날씨는 아주 덥지만 왕꽃분님의 고민은 시원하게 해소되었기를 바랍니다~!
    이용중에 다른 궁금증이 생기신다면 부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시고요,
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사드리겠습니다^^

그럼.. 왕꽃분님! 오늘도 행복한 하루 보내세용♡
  • 문의게시판
  • 3720 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다