• 문의게시판
  • 3721 페이지
  • 곰형님님의 글

sk결합 문의

회원님의 사진
  • 곰형님

기존에 lg 결합할인을 조금 받다가

현재 4인 가족의 통신사가 뿔불이 흩어져 있는 상태입니다.

-무선 단말기

아버지: sk(2016.02. 약정 시작)

어머니: lg(약정 1년 남음)

동생 : lg(약정 2년 남음)

-인터넷 및 tv, 유선

[집] 인터넷, iptv(2대) : lg(어머니 명의, 약정 종료)

[작성자 집] 인터넷 : 아직 없음

[동생 집] 인터넷, tv : lg(약정 2년 남음)

[가게1] 인터넷, tv(1대): hello tv(아버지 명의, 약정 종료)

[가게2] 인터넷, 전화 : kt(아버지 명의, 약정 다음 달 종료)

비효율의 끝을 달리고 있는 저희 가족의 통신사를 SK로 옮겨볼려고 하는데요.

SK로 옮겼을 때 받을 수 있는 혜택과

옮기는 효율적인 방법을 안내부탁드립니다.

010-6346-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 곰형님님! 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    인터넷 통신사를 재정비해야할 곳이 한두 군데가 아니네요!ㅎㅎ

동생분댁은 약정기간이 남아있기에 그대로 유지하시면 되고요!
    본가와 곰형님댁, 가게1,2의 인터넷을 모두 변경해야할 때가 온 것 같습니다!

아참! 가족분들의 통신사를 SK로 변경할 예정이라고 하셨는데
    곰형님님은 핸드폰 변경이 가능한 상황이시고
    어머님과 동생분께서는 약정기간이 남아있으니 약정기간 만료 후
    SK로 통일(?)하겠다 라는 말씀인 것 같습니당!ㅎㅎ

우선 각 장소(?)에 따른 적합한 통신사를 안내드릴게요!

1) 동생집
    현재 동생분께서는 LG인터넷과 LG핸드폰을 사용하고 계시기에
    아마 핸드폰 결합으로 요금할인을 받고 있을겁니당~! 
    어차피 인터넷과 핸드폰 약정기간이 2년정도 남아있기에 그대로 유지!!
    굳이 통신사를 변경할 필요가 없습니다^.^

2) 본가
    본가의 인터넷은 SK가 정답~!
    아버님 핸드폰이 SK이시고 곰형님님께서는 핸드폰 통신사 변경이
    가능하기에 SK로 변경하시면 됩니다~!

그리고 어머님 핸드폰 약정기간이 만료되면
    SK로 변경하시어 핸드폰을 추가결합하시면 되겠죠!

핸드폰 3회선 결합의 조건이 충족되기에
    SK텔레콤의 "온가족무료"를 이용하시면 되고요~
    어머님 핸드폰까지 결합한다면 일반인터넷(100메가)은 무료로 적용됩니다!

3) 가게1 / 가게2
    가게 인터넷은 LG를 추천드립니다~!
    LG로 추천드린 이유는 3사통신사 중 월요금이 가장 저렴하고
    사은품 혜택이 푸짐하기 때문이죠!

P.S
    가게2는 약정기간 만료일이 다음달이니
    약정기간이 만료될 시점에 신청하시면 됩니다~!

참고로 어머님 LG핸드폰의 약정기간이 약 1년정도 남아있기에
    남아있는 약정기간 동안 핸드폰을 결합해 요금할인을 받으면 되는데요~
    가게1이나 2중 한 곳을 택하시어 핸드폰을 결합하시면 됩니당!

LG는 약정기간내 결합되어 있는 핸드폰이 빠져나가도 위약금이
    발생하지 않으니 걱정하지 마세요^.^

헌데, 가게2에서는 전화를 사용중이신데
    혹시나 포스기를 함께 사용하고 있다면 LG인터넷 신청시
    포스기 회사를 통해 LG와 호환되는지 확인하셔야 합니다~!
    (KT는 포스기 종류와 상관없이 연결이 가능하지만
    SK나 LG의 경우 호환되지 않는 모델이 있거든요!ㅠ)

4) 곰형님님댁
    현재 인터넷만 필요한 상황인 것 같은데 맞으시죠?!
    결합할 핸드폰이 없기에 SK인터넷을 추천드립니다~!

저희 백메가의 비밀(?)상품인 특판 상품이 있는데요!
    비공개로 판매되는 상품인지라 전화를 통해서만 상품 설명이 가능합니다ㅠ
    기본적으로 부가세 포함 1.5만원 미만의 요금이라고 보시면 되용~! 

이렇게 각 장소(?)에서 사용할 인터넷은
    어느 통신사를 선택하는게 좋을지 설명드렸는데요~!
    빠른 안내를 위해 남겨주신 연락처로 급! 전화드릴 예정이니
    조금만 기다려 주세요^.^ (백메가 전문상담원이 전화드릴 겁니당!ㅎㅎ)

믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 3721 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다