• 문의게시판
  • 3721 페이지
  • 지구투님의 글

가입설치완료/기존 명의변경문제

회원님의 사진
  • 지구투

일정을 잘 잡아주셔서 토요일에 kt기가콤펙트 무사히 설치했습니다.

이제 모바일결합과, 인터넷전화 가입만 남았습니다. 조금더 도와주세요^^

1.인터넷뭉치면올레 결합시 제가 신청해서 어머니 폰결합을 신청하면 되는지요?? 아니면 반대로??

2.이전 상담시 인터넷전화 번호를 유지하려면 SK명의병경후 KT인터넷전화를 신청하면 된다고 하셨는데

인터넷명의도 바꿔야하는지 인터넷전화명의만 바꾸면 되는지 궁금합니다. 신청방법이나 팁 부탁드려요.

3. 명의이전후 KT인터넷전화 신청만 하면 기존 SK전화가 끊기면서 KT전화로 바뀌는 건가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    지구투님, 안녕하세요~! 이전에 안내 도와드렸던 백메가 이현아입니다~^^

오! 벌써 기가콤팩트 단독으로 가입해주시고 설치(개통)까지 받으셨군요~!

저희 백메가를 믿고 계속해서 찾아주시고, 또한 인터넷도 가입해주셔서 무한 감사드립니다~♡

1.
    지금은 기가콤팩트가 월 33,000원이지만,

"인터넷뭉치면올레" (1회선 낮은요금제) 결합하신다면 월요금이 27,500원으로 할인 적용될텐데요~!

인터넷 가입해주신 명의자분은 지구투님이시고, 폰은 어머니 폰을 결합하시는 것이지요?

그렇다면 지구투님께서 직접 폰결합 신청을 해주시면 되고요,

KT본사 100번으로 전화하셔서 인뭉올 결합을 말씀하시면 자세한 안내 받으실 수 있을 것이랍니다~^^

다만, 실제 폰결합은 가까운 KT 공식대리점을 내방하셔서 진행하시게 될 확률이 높아요~!

보통 본사에서는 폰결합을 거의 진행을 안해주고 대리점으로 진행하라고 안내해주더라고요~^^;;

폰결합 진행시에는 신분증 사분과, 가족관계증명서 (혹은 주민등록등본)을 준비해주시면 됩니다~! 호호

2.
    네! 기존에 사용하시던 인터넷전화번호를 유지하시려면

기존 SK 전화 명의자 = KT 전화가입시 명의자 이렇게 일치가 되어야만 하는데요~!

KT의 인터넷전화는 인터넷명의자와 굳이 일치하지 않아도 상관없답니다!^^

어차피 월 2,750원 요금 그대로 나오는데다, 인터넷에 결합을 한다고 요금이 할인되는 것도 아니거든요;;;;

즉, 편하실대로 진행해주시면 되어요~! (SK폰 명의자 그대로 하시든 / 변경하고 KT로 번호이동 하시든)

단! 지금 막 가입하신 KT인터넷의 대표명의자를 변경하시는 것은 절대 아니되어요~!

그럼 사은품환수(반납)가 나온답니다...ㄷㄷㄷㄷㄷ

KT 인터넷 대표명의자는 개통후 최소 만 92일 경과후 변경 가능해요! (불이익이 없으려면요~ㅠㅠ)

3.
    KT로 인터넷과 인터넷전화 둘다 지구투님께서 편하게 관리하시려면

SK의 인터넷전화 명의자를 먼저 변경하시고 --> KT로 인터넷전화 가입을 진행해주시면 되고요~

따로 하셔도 상관없다면 그냥 기존 SK 전화명의자 그대로 KT로 가입하시면 될텐데요~!^^

KT로 번호이동이 완료되면 자동으로 기존 SK전화는 해지가 된답니다~!

즉, 혹시라도 SK전화 약정이 남아있었다면 위약금이 나올테니 꼭 주의해주셔야 하는 부분이고요~

KT로 전화번호 이동하시고 --> 전화 수발신이 가능해지면 KT로 번호이동이 완료되었다는 뜻이에요!

그럼 이는 기존 SK전화가 자동으로 완전 해지가 되었다는 뜻이 되겠지요~^^b

답변이 도움이 되었는지요~? 혹시 안내에 부족한 점이 있었다면 언제든 말씀해주시고요~

또 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의해주세요!^^b

(아참! KT의 인터넷전화에는 와이파이가 미포함인 거 아시지요?

따로 기가와이파이를 보유중이셔서 이를 설치하여 사용중이신 것이라면 아무 문제 없겠고요~!)

그럼 또 뵙겠습니다, 지구투님~! 언제든지 도움 필요하면 바로 불러주세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다