• 문의게시판
  • 3721 페이지
  • 순대렐라님의 글

질문요

회원님의 사진
  • 순대렐라

이번에 전세집 들어가게되면서 인터넷 신청하려는데

인터넷에 보니 사은품 주는곳이 많더라구요

tv도 10~30만원정도 추가금 내면 괜찮은걸로 받을수있던데

낚시인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    순대렐라님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

이번에 새로 이사가시는 곳으로 인터넷을 가입하여 설치받고자 하시는군요~!

우선 이사를 축하드립니다! 새로운 곳에서 새로운 생활이 무척 기대되실 것 같아요~^^b

그리고 여러 업체들의 사은품 조건을 보시고 궁금하신 점이 있으셔서 문의주셨는데요~! 호호

1.
    우선, 저희 백메가의 경우, 인터넷 (+IPTV 등등) 가입시 사은품으로

오로지 현금과 상품권으로만 (현금만/ 상품권만/ 현금+상품권 나눠서) 지급해드린답니다~!

그리고 업체들에 따라서 (혹은 본사가입시 행사 등등에 따라서)

작은 전자제품부터 해서, TV나 노트북 등의 현물사은품을 지급하는 경우도 있는데요~!

(저희는 현물사은품은 지양하며, 오로지 정확하고 정직하게 현금과 상품권으로만 드려요~^^)

2.
    그런데 이런 가전제품 등을 준다는 가입조건은 잘 따져보셔야 한답니다^^;;

무조건 낚시다!-라고 볼 수는 없지만, 조건이 별로인 경우가 대부분이기 때문이에요~ㅠㅠ

솔직히 말씀드려서 현물사은품은 제가 고객이라면 선택하지 않을 사은품 옵션입니다.!

언급된 TV 제품이 얼마짜리로 표기되었을 지는 모르겠지만,

대부분은 시중에 존재하지 않는 Oversea(해외 판매제품)이나 특판 제품들이거나

애초부터 일반적으로는 구매하지도 못하는 상품인 경우가 대부분이거든요;;; (거의 백퍼;;)

3.
    그러다 보니, 광고하면서 임의대로 XX만원으로 표기해도 아무런 상관이 없는 것이죠!

특히 국내에서는 못구하지만, 해외에서 완전 낮은 가격에 구하실 수 있는 경우가 대부분이며,

해외배송비 + 관부가세를 모두 합쳐도 언급된 가격보다 훨씬 저렴한 경우가...

거의 백퍼라 보셔도 될 거에요~^^;;

차라리 이런 현물사은품 대신 사은품(현금+상품권)을 받으시고,

이를 보태서 TV를 새로 더 좋은 제품으로 구매하심이 탁월한 선택이라 생각됩니다~^^b

(물론 사은품으로 받으신 TV도 만족하시면서 사용하시는 경우도 있겠지만요~ 헤헷)

4.
    또한 가입하시는 조건이 정확히 어떤지를 모르겠는데요~!

10만원~30만원 정도 추가금(?!)을 내시면서 TV를 받으시는 조건이라면 더더욱...!

가입을 비추천드려요...ㅠㅠ 위에 안내드린대로 차라리 따로 새로 구매하시는 게 낫습니다;;;

저희 백메가도 저희도 마음만 먹으면 가전제품을 대량으로 싸게 사다가

사은품 명목으로 드릴 수도 있지만, 정직한 영업이 아닌지라...

이런 식의 사은품 지급은 절대적으로 지양하고 있습니다~!^^ (도리가 아니라 생각되거든요;;)

5.
    참고로, 인터넷 단독가입시 사은품은 10만원 미만에서~ 10만원대 중반 정도가 되며,

IPTV포함 가입이면 적게는 20만원 정도에서~ 최대 38만원까지 나오고 있답니다!

지금은 핸드폰에 단통법이 있듯, 인터넷에도 방통위 가이드라인이 있는데

통신사마다, 그리고 상품구성마다 그 가이드라인 (=사은품정책) 이 차이가 있는 것이지요~

(예를들어 인터넷업계 약자인 LG는 사은품이 빵빵하지만 KT는 사은품이 적게 주지요~;;)

그럼 안내 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주세요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다