• 문의게시판
  • 3721 페이지
  • 파워달국이님의 글

전화주셨는데 못받았네요ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 파워달국이
2014년10월 엘지 에서 인터넷 070전화 와이파이 티비결합3년했구요 잘사용하다가 이번에 핸드폰관련해서 문제가 생겼습니다 그래서 엘지관련된 걸 전부 없에려고 위약금 문의했더니 말도 안되는 금액이 나왔어요
2016년5월25일 인터넷장애로 인해 iot만 3년 신규추가 사용 조건으로 광기가 슬림으로 업그레이드했는데 나중에 알아보니 결합전체가 신규재계약으로 되어있더라구요 2019년5월 계약만료로 전부 바뀌어 있었는데 민원넣고 위약금없고 장비반납하고 원래상태의 계악으로 돌려놨습니다 한방에yo 결합은 2016년5월에 휴대폰구매하면서 2대결합 했구요 다른 할인받은 내역은 없습니다 원래계약상태 100메가에 2017년10월 계약 종료입니다 그런데 해지전 위약금 내역서 메일로 받아봤는데 위약금내역 에 광기가 슬림에관한것까지 전부포함되어있는것 같더라구요 총60만원이 넘는금액이 나왔는데 견적서 확인해서 도움주실수있나요??위약금 내더라도 통신사 옮기고 싶은데 60만원은 말도 안되는금액이라서요ㅠㅠ
애기 때문에 핸드폰 무음으로 해놔서 통화는 늦은저녁시간 외에는 잘 안됩니다 대신카톡이나 문자는 가능한데 카톡이나 문자로도 상담가능할까요? 010-4172-****

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    파워달국이님, 안녕하세요~! 지난 번 게시판에서 안내드렸던 이현아입니다^^

이렇게 다시 찾아주시고 또 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!

앗. 지난번에 저희 담당자분 통해 연락드렸었는데 부재중이라 통화가 안되었었나보네요~!^^;;

이번에는 좀더 자세하게, 현재 파워달국이님 댁의 상황을 설명해주셨는데요~!

LG에서 2014년 10월에 인터넷, IPTV, 인터넷전화 (+와이파이)를 가입하여 사용하시다가

바로 얼마 전, 장애문제로 본사로 연락하셨었는데.. 

IOT까지 하시는 조건으로 광기가슬림으로 업그레이드 진행을 하셨었군요.. 에구에구...ㅠㅠ

현재 문제에 집중해서 품질개선 및 장애해결을 위주로 진행해드렸어야 맞을텐데...

상위상품으로 변경 및 IOT 추가 조건으로 안내한 본사의 응대 내용이 참으로 유감스럽습니다ㅠㅠ

광기가슬림은 단순 상품변경이니 요금만 오르지만 (광기가슬림에서 100메가로 다운그레이드는 불가;;)

IOT는 새로 가입하시는 순간 3년 약정이 잡히는 것이 맞거든요;;;

이에 대한 자세한 설명 없이 진행되었었나봐요~ 아무튼 원래 계약으로 되돌리셨다 하셔서 다행입니다..!

해서, 원래 계약대로라면 인터넷 등등 모두 약정만료는 2017년 10월 계약종료가 맞을테고요~

핸드폰결합은 최근에 하셨지만 따로 폰결합에 약정이 잡히는 것은 아니고요~!

(또한 폰결합 필수조건이 "와이파이 임대"이지만, 이미 인터넷전화에 와이파이 포함중이라 문제없고요~)

다만 사은품은 60만원대가 넘은 것은 이해가 잘 되지 않네요ㅠㅠ

이 부분은 본사로 전화하셔서 정확히 물으시는 것이 우선이고요! (저희가 대신 해드릴 수없으니;;;)

아마 본사로 따져물으시면 납득할 수 있는 위약금으로 조정이 되지 않을까 싶습니다~^^

다만... 약정이 약 1년 4개월 정도 남아있는데다, 현재 폰결합 할인도 적용받고 계신 중일테니

특별히 품질에 문제가 있지 않은 한은,

지금의 LG상품들을 계속 유지하시는 것이 비용면에서는 가장 이득이 될 것이에요~^^;;

일단 저희 백메가는 카톡이나 문자상담은 진행하지 않고 있으므로,

해당 번호로 다시 연락드리고 안내 도와드릴테니 궁금하신 점이 있다면 다 물어봐주세요^^

저희가 큰 도움은 드릴 수 없겠지만 조금이나마 도움이 되면 좋을 것 같습니다!

그럼 오늘도 기분 좋게 하루 시작하시기 바라고요~^^b

저희 담당자분 통해서는 오전 9시 이후로 연락드리겠습니다! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    +

오! 파워달국이님~! 저희 담당자분 통해 전달받았는데요~!

밤늦게 혹은 문자로 상담을 원하셨는데, 이 부분은 저희가 해드릴 수 없는 부분이라.. 죄송합니다..ㅠㅠ 흑흑

대신에 시간되실 때, 언제든지 여기에 댓글로 위약금 내역서를 첨부해주시겠어요?

그리고 아기가 자는 시간이나 / 혹은 오전 9시~ 오후 6시30분 사이에 통화되는 시간이 있다면

댓글로 통화가능 시간도 함께 알려주시면 위약금 부분 확인하여 유선으로 안내 도와드리겠습니다~!^^

댓글 남겨주시면 저희가 수시로 확인 가능하므로, 우선적으로 파워달국이님께 연락드릴 수 있어요~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다