• 문의게시판
  • 3721 페이지
  • 고민중님의 글

lg 인터넷 3년 약정 만료되려고 하는데 재약정하면 어떨까요

회원님의 사진
  • 고민중

안녕하세요

계속 백메가 사용하는 사람입니다.  

lg 쓰다가 sk로 바꿨다가 마음에 안들어 위약금 내고 다시 3년전에 lg인터넷 가입해서 쓰고 있는데 lg에 전화했더니 무약정으로 계속 Lg쓰면 이미 최저가라 더 할인해주는 건 없다고 하네요... 도중에 sk 일년 쓰다가 해지한 거 빼면 6년 쓴 거라 장기사용할인 이런 거 기대했는데 없나봐요.  

3년약정으로 하면 사은품 주고 위약금도 신규가입이 아니니 낮아진다고 하는데 내용은 기억이 잘 안나네요.  

백메가 통해서 하면 lg 재약정으로 가입할 수 있나요? lg가 나쁘지 않은 것 같아서 계속 쓰고 싶긴 하거든요.  

다음은 질문입니다:  

1. 제가 lg로 3년 다시 약정하면 이때 신규가입으로 되는건지  재약정이니 신규가입이 아닌 건지 (따라서 위약금도 좀 낮아지는지) 궁금하고요.  

2. 쓰는 거 계속 쓰는 건데 설치비 따로 내야 하는 건지 궁금하고요.  

3. 사은품은 어떻게 되는지요?  저는 휴대폰이나 집전화 tv와 결합할 계획은 전혀 없습니다.  

4. 20일에 만기된다고 치면 재약정을 위해서는 백메가에는 언제 연락드려야 하는 건가요?  

질문이 좀 많아 죄송하네요. 안내 부탁드립니다. 감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^^ 고민중님~
    백메가 상담원 김사라입니다!
    계속해서 백메가를 찾아주시는 단골고객님이시군요~ :)
    이렇게 잊지않고 계속 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

SK로 잠시 변경하셨다가,
    위약금을 무시고 다시 LG로 가입하셔서 사용하신 상황이시군요~

그런데 아무래도 도중에 한번 해지하시고 다시 가입하신 것이기 때문에
    가입이력이 아예 처음부터 시작됐을거에요..
    따라서 장기할인혜택은 전혀 받지 못하시는 상황입니다...!

일단 고민중님께서는 LG 재가입을 원하셨는데요...!
    그런데 아쉽게도 같은 통신사로는
    해지후 3개월 내 재가입이 되지 않습니다 ㅠㅠ
    (명의를 변경하시더라도 같은 주소지 내에서는 불가능합니다...)

따라서 LG를 유지하시기 위해서는,
    LG 본사로 재약정하시는 방법 밖에 없답니다!

LG 본사 101번으로 전화하셔서
    3년 약정을 조건으로 요금할인 & 상품권 혜택을 더 요청해주세요 ^^
    상품권은 아무래도 신규가입만큼은 받으실 수 없겠지만..
    대신 요금할인을 고려해보신다면
    오히려 신규가입보다 훨씬 메리트 있을 수도 있답니다 ^▽^~

꼭 좋은 조건으로 재약정 진행하시면 좋겠네용 :)

궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요!! ^^

그리고 다음에 혹시나 신규가입하실 기회가 있다면
    백메가에서 꼭 도와드리고 싶습니다~♡

감사합니다 ^^ 고민중님~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다