• 문의게시판
  • 3722 페이지
  • 이랑님의 글

백메가도 안나오는 거짓 인터넷.. 어떻게 할까요

회원님의 사진
  • 이랑

도봉구입니다. 백메가에서 KT를 두번이나 신청했었죠.

문제는 의정부에서 사용하던 SKB의 비대칭이 짜증나, 도봉구로 이전작업까지 마치고 기가 라이트로 요금상품까지 변경했음에도 불구하고 업로드 속도가 전~~혀 늘지 않았다는 것입니다.

조금 좋아진점이라고는 반응속도 뿐이랄까요.

업로드속도가 최소 50은 나와야 사용할수있을것 같은데.

SK에서는 다운로드속도만 최저보장속도에 맞춰져있고 업로드는 1kb가 나와도 상관없다는 식으로 얘기하더군요.

이경우에 위면해지 받을수 있을까요?

위면해지 못받으면 어쩔수없이 위약금을 물고 해약해야될거같습니다.

다만 다시는 SK를 쓰는일은 없겠지요;; 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 아랑님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!

허걱.. ㅠㅠ
    현재 SK 기가인터넷 업로드 속도 문제로 문의를 주셨군요...!

아무래도 비대칭으로 제공되는 곳은
    기가인터넷 급으로 업그레이드 된다고 하더라도
    드라마틱한 업로드 속도로 변경되는 것은 아닙니다....

저 또한 작년 말쯤에 SK 기가라이트 인터넷을 가입했었는데요~!

저희 지역 SK망 자체가 광랜 W로 제공되다보니 100메가 인터넷 속도도 그리 좋지는 않았는데,
    여기에 기가 모뎀을 사용하여 속도를 증폭시켰기 때문에
    속도 비대칭이 굉장히 심해졌었습니다.... ^^;

지속적으로 측정했던 인터넷 속도의 평균값이
    다운로드는 170Mbps / 업로드는 7Mbps 였습니다... ^^; ㅎㅎ...
    거의 24분의 1 속도였죠..

두세차례의 a/s를 받아도 망 자체가 개선될 예정이 없었기 때문에
    결국 얼마전에 위약금 면제 해지를 약속 받았습니다!

SK에서 안내 받으셨던 데로
    원래는 다운로드 최저 보장속도 50Mbps 이하로 제공될 때만 위면해지가 가능한데,
    심각한 핑과 더불어 끊김 등 장애요소가 발생했기 때문에 이렇게 위면해지가 가능했습니다 ㅠㅠ

만약에 이랑님께서도 인터넷 사용하실 때 많은 불편함을 느끼신다면
    SK로 지속적으로 컴플레인을 걸어보시는 것은 어떨까 싶습니다...!

*http://www.benchbee.co.kr/

여기 벤츠비 사이트를 통해서 평균 다운로드 속도와 업로드 속도, 지연속도 등을 체크하셔서
    SK 측으로 사용하시기에 불편한 점을 개선해달라고 컴플레인을 요청해주세요~!

속도가 개선될 여지가 있다면 기사님께서도 최선을 다해서 도와드릴 것이구요!
    만약에 개선될 여지가 보이지 않는다면
    장애 문제로 위약금 면제 해지를 신청해주시면 좋겠습니다 :)

참고로 위면해지시 가입하신지 최소 3개월이 (정확히 93일) 넘었다면
    가입시 받으셨던 사은품을 반환하시지 않아도 됩니당 ^^

장애신고를 대신 접수해드릴 수 있으니
    혹시나 백메가의 도움이 필요하시다면 언제든지 말씀해주시구요...!
    (원하신다면 댓글로 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주세용~)

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시길 바랍니다 :)
    감사합니다! 이랑님~!!!
  • 문의게시판
  • 3722 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다