• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 통통통님의 글

티비ㅡ신호없음

회원님의 사진
  • 통통통
티비보다가 갑자기 전원꺼지면서 신호없음으로 뜨네요 전선들 다시 꼽아도 하루종일 안되고있어요 어디로 문의하면 될까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오홍! 안녕하세요 ^^* 통통통님~

한아름 상담원입니다!

백메가로 믿고 게시판 문의 남겨주셔서 감사드립니다~♥

지금 갑자기 TV 전원이 꺼지면서 신호없음이라고 뜨는 상황이군요...! ^-^;;

하루종일 TV가 되지 않아 정말 당황스러우셨겠어요....! ㅠㅠ

음.. 신호없음으로 뜬다는 것은 일단 TV의 전원이 켜있다는 것인데요~

혹시나 리모컨의 외부입력 버튼을 잘못 누르셨을수도 있어요~!

셋톱박스 연결된 단자로 입력화면을 변경하셔야지만 IPTV 화면이 나오거든요 ^ㅡ^

따라서 외부입력 버튼을 눌러서 화면을 변경해보시면 좋겠습니다 ^^

아니면 인터넷 연결이 안되고 있을 수도 있습니다 ^^;

한번 인터넷 모뎀의 전원을 아예 모두 껐다가 다시 켜주시길 바랍니다~

한 5초 정도 전원 공급을 중단하신 뒤에

다시 연결하셔서 셋톱박스 전원을 켜보시면 좋겠습니다 ^^

그런데...

혹시나 이러한 조치들을 모두 하신 상황이시라면...ㅠㅠ

아무래도 셋톱박스 고장이거나 망 상황이 불량할 수도 있습니다....

연결이 계속 되지 않는다면!

가입시 말씀해주셨던 명의자분의 존함과 / 휴대폰 뒷번호 네자기를 말씀해주실 수 있을까용? ^^

제가 전산으로 바로 확인하여서 통신사로 장애신고를 넣도록 하겠습니다 ^^

백메가 상담시간이 오후 6시 30분까진데요~!

만약 백메가 직원들이 모두 퇴근한 이후에 댓글을 확인하신다면....ㅠ

통신사 장애 부서는 상시 대기중이니, 직접 통신사로 장애신고를 접수하시는 편이 좋을거에요!

통신사 별 대표번호는

* SKT 080-816-2000번

* SKB 106번

* LG 101번

* KT 100번

이렇게 전화하시면 되겠습니다 ^ㅡ^

혹시나 통신사에서 장애접수가 제대로 이루어지지 않는다면 바로 말씀해주시구요...!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다