• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 골드님의 글

kt3년약정 만료 후 해지하고 재가입문의

회원님의 사진
  • 골드
저번달에 3년 약정만료되었고.현재 본인 케이티 휴대폰사용중입니다.
재약정 사라고연락이왔으나 현재거절하고 알아보는중입니다.
가장좋은 재가입 방법문의드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 골드님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

1. 오홋! 약정만료로 위약금 부담이 없으시니
    통신사 선택에 자유로우신 상황이시군요~!

먼저, 요즘 같은(?) 때에는 인터넷 통신사를 선택하기에 앞서
    가장 먼저 고려하는 것이 "사용중인 핸드폰 통신사가 어디인가?!" 입니다.

왜냐하면..! 핸드폰 결합없이 동일 상품 가입시
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하기에
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

해서, 골드님께서는 사용중이신
    KT핸드폰의 요금제가 어떻게 되시나요~?!

핸드폰 상황에 따라 KT인터넷 재약정이 이득일 수도,
    타통신사 신규가입이 이득일 수도 있습니다 +_+

즉!! 3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    사은품 혜택보다 크다면 사은품이 좋은 통신사 가입이
    꼭 정답은 아닌 것이지요ㅎㅎ

가족분들께서 사용중이신 핸드폰 통신사와
    정확한 요금제도 함께 말씀주시면 남겨주신 내용을 참고하여
    좋은 해법을 제시해드리겠습니다~♡

2. 핸드폰 결합으로 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 좋지만,
    이보다  더 중요한 문제(?)가 있습니다~!

그것이 무엇이냐 하면..!
    "우리집까지 들어오는 인터넷 망이 대칭형인가?!"의 여부랍니다^^

인터넷이 "대칭형"으로 들어온다면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    "비대칭형" 방식으로 들어온다면 품질을 전~혀 기대할 수 없기 때문이죠!
    (인터넷 속도와 끊김 문제로 정말... 스트레스를 많이 받으실 거예요ㅠ)

이 대칭형 vs 비대칭형에 대한 글은
    아래 링크를 통해 내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?!
    우리의 삶에 있어 항상 품고 가야하는 소중한(?) 인터넷이니,
    꼭 한번 읽어주세요!! 되게 중요한 문제입니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 대칭형? 비대칭형?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

위와 같은 이유로 골드님 댁에 어떤 망의 인터넷이 인입되는지
    확인해보기 위해 댓글로 주소지를 남겨주시겠어요~?!
    조회 후 모든 상황을 고려하여 좋은 선택을 하실 수 있도록 안내드리겠습니다!

주소지는 바로 옆건물 또는 같은 건물이라도 층에 따라 가용여부가 달라져서
    아래와 같이 정확한 주소지로 꼭꼭! 부탁드립니다! +_+

"서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4동 402호"
    (주소지는 확인 후에 바로 블라인드 해드릴테니 걱정하지 마세용ㅎㅎ)

3. 앗! 그런데.. 가입하시려는 상품은 어찌 되시나요~?
    가입 상품에 따라 요금과 사은품의 차이가 있거든요ㅎㅎ

특히, 오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었기 때문에 (너무.. 속보이죠? ㅠ)
    TV도 시청할 예정이시라면 같이 가입하시는게 이득입니다 +_+

인터넷만 이용하시다가 TV를 추가하신다면 본사를 통해 하셔야 하는데
    (상품 변경 및 추가에 대한 권한은 본사에만 있어용)
    사은품이 아주 적거나 아예 없을 것이고,
    약정기간도 따로 적용되어 약정기간 관리가 복잡해지기 때문이죠..!

음.. 우선은 골드님께서 말씀주신 내용만으로는 정보가 너무 부족한지라ㅠ
    댓글로 아래 세 가지에 대해 말씀해주신다면,
    모든 상황을 고려하여 가장 좋은 해법을 제시해드리겠습니다♡

1) 골드님과 가족분들께서 사용중이신 핸드폰의 통신사와 정확한 요금제가 어떻게 되시나요?
     2) 설치하시려는 댁의 정확한 주소지가 어떻게 되시나요~?!
     3) 가입을 원하시는 상품은 무엇인가요?

이렇게요~^^

상황에 따라 이득인 통신사가 달라지기에
    이 3가지에 대해서 댓글로 남겨주시면 최적의 설계를 도와드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    저는 골드님의 답변을 기다리고 있겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 3724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다