• 문의게시판
  • 3720 페이지
  • 엉뚱한택이님의 글

SKT 가족2인 묶음 TV + 인터넷

회원님의 사진
  • 엉뚱한택이

문의에서 답변 잘 들었습니다.

저는 제주도에 살고요. 새로 이사가는 지역이 새로 지은 빌라인데 좀 외진곳이라 인터넷이 되는지는

모르겠습니다.

조금 더 자세한 설명 듣고자 올립니다.

저는 핸드폰 요금제는 59000원 짜리인가 그거 사용하고 와이프는 1기가 데이터짜리 (대략 3~4만원짜리인거같아요)

사용하고 있습니다.

가족은 신혼이라 두 명이구요. TV + 인터넷 묶으려고 하는데요.

본사 SKT에서는 BTV만 든다고 했는데 정확한 요금 알 수 있을까요?

그리고 만약 여기서 인터넷 신청하게되면 제주도도 가능한지랑, 사은품 35만원 현금으로 받는것인지도

좀 알려주세요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    엉뚱한택이님~!
    답변이 도움이 되셨다니 다행입니다

제가 답변드린 부분에서 오해(?)가 있는 거 같아 추가로 문의주신 부분과 함께 안내드릴께요^ㅡ^

1. SK로 가입하였을때 최대 사은품이 35만원이라고 안내를 드렸던 것이구요^ㅡ^;;
    SK의 온가족무료라는 결합상품으로 가입하게 되면 사은품은 35만원까지는 받으실 수 없답니다;;

SK통신사는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

핸드폰 1회선 결합시 : 한가족할인, 온가족프리로 가입
    핸드폰 2회선 결합시 : 온가족프리로 가입
    핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 79요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되었을 경우 : 온가족무료로 가입 (100메가급만 해당)
    3회선 이상 결합시 : 온가족무료로 가입

가족구성원이 보유하고 계신 핸드폰 수에 따라 어느 결합상품으로 가입하는 것이 이득인지가 나뉘어져요

35만원은 SKB의 결합상품으로 인터넷 + TV를 가입하셨을때 제공되어요

온가족무료 결합상품은 SKT상품이며
    SKB상품보다 요금할인 혜택이 크다보니 사은품 혜택이 더 적답니다
    그렇기에 백메가에서는 3년요금과 사은품 편익을 고려하여 질문자님께 더 이득인 쪽으로 안내드린 것입니다^ㅡ^

아무래도 인터넷을 무료로 사용할 수 있으니 사은품 혜택이 큰쪽보다
    요금할인혜택이 더 큰 온가족무료를 선택하시는 것이 질문자님께는 훨씬 이득인 것이죠^ㅡ^

2. 다시 한번 질문자님에 조건에 맞춰 결합상품과 요금 그리고 사은품 안내 도와드리자면

SK핸드폰 2회선 중 1회선이 밴드 59요금제라면 3회선으로 인정되기에
    SK온가족무료 결합상품으로 가입해주셔야 합니다^ㅡ^

SK온가족무료 결합상품으로 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 무료 + 15,400원 = 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 13,200원입니다

사은품 : (제주권기준) 현금 22만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

3. 새로 이사가시는 곳이 외진곳이라면 SK망이 구축되어 있지 않을수도 있어요 ㅠㅠ
    구축되어 있지 않다면 한마디로 설치가 안된다는 것이죠 ;;;

그러니 가입전 설치가 가능한지? 망이 대칭형으로 들어오는지 여부를 먼저 확인하시고 가입을 진행해주셔야 합니다
    설치는 가능하지만 망이 비대칭형으로 들어온다면 요금할인을 포기하시더라도 타통신사로 가입하시는 것이 맞아요ㅠㅠ
    비대칭형 인터넷을 설치하면 인터넷 끊김이 심해서 3년동안 사용할때 스트레스 받아 인터넷선을 뽑아버릴지도 모르거든요;;;

그러니 가입전 설치가능여부를 확인하기 위해 번거로우시겠지만
    댓글로 이사가실 주소지를 알려주세요
    주소지를 알려주실때는 번지수와 동호수까지 정확히 알려주셔야 조회가 가능합니다^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 엉뚱한택이
    주소는 제주시 화북이동 황사평6길 91-8번지 **** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @엉뚱한택이엉뚱한택이님~!
    주소 알려주셔서 진심으로 감사드립니다

알려주신 주소지로 제주설치센터에 설치가능여부와 망조회를 해보았는데요
    새로지은 빌라다 보니 전산상으로 거리가 너무 애매하게 나온다고 하네요 ㅠㅠ;;;

그래서 조금 번거로우시더라도 접수를 넣으시고
    설치기사님께서 직접 방문하셔서 설치가 가능여부를 확인하여야 정확히 알 수 있을 것입니다

기사님께서 방문하였을때 설치가 불가능하거나
    망이 비대칭으로 들어온다고 한다면 그자리에서 취소하셔도
    아무런 위약금이나 설치비가 들지 않으니 이렇게 진행하시는 것이 가장 정확할 거예요

지금은 전산상으로는 신축이라 설치가능여부 또한 정확히 나오지가 않는다고
    접수를 넣고 기사님방문을 요청하시는것이 가장 빠른 방법이라고 하네요

번거로우시더라도 위의 방법으로 진행하시는 것을 추천드립니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3720 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다