• 문의게시판
  • 3722 페이지
  • 이주민님의 글

궁금해요.

회원님의 사진
  • 이주민
현재 lg 결합상품으로 인터넷 티비(작년 7월) 모바일(sk에서 lg로 작년12월결합) 3년 약정 사용중.
이사를 앞두고 있음. 현재의 집이 아닌, 총 두개의 주소지의 집을 이용하게 되는데,
한곳은 임대로 주인이 인터넷 설치해놓아서, 티비만 필요함.
다른 한곳은 인터넷(와이파이)만 필요함. (차후에 티비가 필요할지도)

이렇게 될 경우 어찌해야하나요?
지금 1년 째 되어서, 몇 군데에서 변경하라며 전화가 오는데.
뭘 어찌해야 가장 이득일지 전혀 모르겠어요. 답변 부탁드릴게요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이주민님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음하시어 이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 안내드릴게요 +_+

1. 이놈(?)의 아웃바운드 TM 전화는 끝이 없는 거 같습니다^^;;
    요즘은 단순히 아웃바운드 TM으로 권유(?)를 하는 수준을 넘어
    피싱까지 하는 수준이다 보니 주의를 요하죠 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

2. 일단 가입하신지 1년이 지나지 않았기 때문에
    위약금 뿐 아니라 가입당시 받으셨던 사은품까지 반납하셔야 할 수 있어요^^;
    즉, 부담이 적지 않은 상황입니다..!

따라서! 사용중이신 LG상품은 -> 인터넷 설치 예정인 장소로 이전설치하시고
    (인터넷도 "이사"가 가능하거든요~)
    TV도 함께 계속 사용하심이 어떨까요?!

만약 지금 당장 TV수상기가 없다 하더라도 ->
    컴퓨터 모니터에 HDMI 단자가 있다면 문제없이 셋탑박스를 설치할 수 있거든요 +_+

왜 이쪽을 권유드리냐면,

1) TV만 부분 해지해도 위약금 + 사은품 반납이 발생한다는 점이 첫번째고요~
        (사은품 반납은 개통후 1년이 지나면 면제됩니다)

2) 나중에 TV를 따로 신청하시게 되면, 인터넷과 TV의 약정기간이
        따로 놀게(?) 되는 최악의 상황이 연출되기 때문이죠 ㅠ

따라서! 이전설치비 (인터넷 22,000원 /  TV 13,200원)를 내더라도
    그냥 인터넷 + TV를 이전해서 사용하시는 편을 강추드립니다 +_+

3. 또다른 댁에는 TV만 필요하다고 말씀주셨는데요~!
    KT와 LG는 본사를 통해 TV만 단독으로 가입이 가능하긴 하지만,
    TV만 단독으로 가입하신다면 요금 부담이 조금 커집니다;;

또한, 스마트 기능 등의 제 기능을 이용할 수 없어
    반쪽짜리 TV를 사용하시게 되므로 메리트가 상대적으로 떨어지죠ㅠ

방법은 3가지 중 하나인데요~

1) 주인분께 TV추가가 가능한지 여쭤봐주세요~!
      만약 KT의 멀티룸 상품(KT의 원룸, 다가구형 상품입니다)이라면
      TV만 따로 추가하는게 가능하답니다^^

2) LG 혹은 KT 본사에 전화하셔서 TV단독 상품을 신청하시는 것입니다~!

3) 저렴한 지역케이블 방송을 신청하시는 방법도 있는데,
        화질이 상대적으로 너무 떨어지는지라.. 이것은 별로 추천드리고 싶지 않아요^^;

정리해서 말씀드리자면,

1) 아웃바운드 TM은 무시하는 것이 상책입니다 +_+

2) LG상품을 가입하신지 1년이 지나지 않아 지금 해지하시면
        위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수)까지 있어요ㅠ

3) 인터넷 설치를 원하시는 댁에 -> 사용중이신 LG상품 이전설치를!
        TV 설치를 원하시는 댁에는 위 3가지중 하나를 택해주시면 됩니다^^
        (되도록 1번이 성립되면 최상의 조건이겠죠?)

더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다^^

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 이주민
    아, 작년 7월 15일 가입을 하여서요.
    이번 16일 되는 날짜에 맞춰서 하려고 해요^^
    그렇다하더라도 답변엔 크게 차이가 없을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이주민이주민님~! 좋은 아침입니다!
    이렇게 다시 말씀 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

개통 후 1년이 딱 지난 시점인 366일차에 해지하셔야 사은품 반납이 없어서
    6월 16일에 해지하신다면 마찬가지로 사은품을 반납하셔야 돼요^^;;

즉!! 7월 16일에 해지하셔야 사은품 반납이 없어 그~나마 위약금 부담이 적습니다 +_+

위와 같은 이유로 이전 안내에서 말씀드렸듯이 개인적인 의견으로는...
    사용중이신 LG상품을 이전설치하시어 이용하시기를 권유드려요~!

핸드폰 결합으로 요금할인도 받고 계시고,
    약정기간 변동없이 그대로 이용하실 수 있으니
    이렇게 이용하시는 쪽이 더 부담이 적지 않을까~싶습니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글 남겨주세용
    발 빠르게 달려와 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3722 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다