• 문의게시판
  • 3722 페이지
  • 따봉아빠님의 글

SK 인터넷 가입관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 따봉아빠

음~~

지금 현 상황은 요

어머니, 형(대표번호), 형수, 본인, 제 아내 이렇게 5명이 온가족할인 30년 이상으로 혜택을 받고 있습니다.

인터넷은 형 집에 1회선 하면서 폰회선 5개 모두 묶었다고 하드라구요.

사이트에서 설명해주신 글들 보니디까

온가족할인은 인터넷에 회선을 몇개 묶느냐? 에는 별다른 내용은 없고

인터넷 요금 50% 된다고 설명이 되어있던데요.

지금 제 상황은

이번에 제가 분가를 하면서 제 집에 인터넷과 TV를 제 명의로 설치 하려고 합니다.

이때 제입장에선 어떻게 가입을 해야 핸드폰 요금도 할인 받고 인터넷+TV 가장 합리적인 혜택을 받을 수 있는지

문의드립니다.

​그리고

광랜 인터넷 + IPTV (스마트 164채널) + 폰 2회선

UHD 셋톱으로 가입시 제반되는 요금이랑 사은품 사항 좀 자세히 알려주세요.

수고하세요 ^^

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 따봉아빠님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

이번에 분가하게 되면서 질문자님댁에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는군요~
    질문자님댁에 가장 저렴하게 인터넷을 사용하실 수 있도록 설계 도와드릴께요^ㅡ^

현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 5대를 결합하여
    온가족할인 결합상품으로 핸드폰 기본료와 형님댁 인터넷 요금에서 50%할인혜택 받고 계시는군요~?!

그렇다면 이번에 분가하시는 곳 또한 온가족할인으로 가입하시는 것이 정답입니다^ㅡ^

왜냐하면 온가족할인은 인터넷 2회선까지 설치가 가능하거든요~!

분가하는 곳 인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시게 되면
    형님댁에서 할인받아 사용하는 %만큼 동일하게 할인을 받을 수 있어요^ㅡ^

분가하는 곳 또한 온가족할인으로 가입시
    인터넷 요금에서 50%할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능하고
    스마트TV(UHD) 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 24,200원입니다

사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 35만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

아참~! 가입년수가 30년이상이라면 휴대폰 요금 2,200원 할인을 받을 수 잇어요
    2,200원 할인을 받게되면 핸드폰 가입년수 합산이 멈추니, 30년 이상일때만 신청해주세요
    30년이상만 신청하시라고 말씀드리는 이유는
    온가족할인 최대 가입년수가 30년이상이기에 더이상 가입년수를 쌓지 않으셔도 되기 때문이죠~!

그리고 형님댁과 질문자님댁 인터넷 대표명의자는 다르게 해주셔야 해요
    한분명의로 두곳에 설치하시면 온가족할인혜택을 2곳 모두 적용 받지 못하기 때문입니다^ㅡ^
    형님댁 인터넷은 형님 명의로 되어 있다면 질문자님댁은 질문자님 명의로 가입해주시면 되는 것이죠~
    질문자님 핸드폰 또한 온가족할인으로 묶여 있기에 질문자님 명의로 가입하셔도 아무런 문제가 없답니다^ㅡ^

이점 꼭 기억해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 온가족할인은 인터넷 2회선까지 설치가 가능합니다

2) 그렇기에 분가하는댁 또한 온가족할인으로 인터넷을 설치해주세요^ㅡ^

3) 단, 형님댁과 질문자님댁 인터넷 대표자명의자는 다르게 해주셔야 합니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

위의 조건으로 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c115831

위의 링크를 클릭하여 따봉아빠님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가의 전문상담원이 따봉아빠님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 따봉아빠
    @강은하아참~! 가입년수가 30년이상이라면 휴대폰 요금 2,200원 할인을 받을 수 잇어요
    2,200원 할인을 받게되면 핸드폰 가입년수 합산이 멈추니, 30년 이상일때만 신청해주세요
    30년이상만 신청하시라고 말씀드리는 이유는
    온가족할인 최대 가입년수가 30년이상이기에 더이상 가입년수를 쌓지 않으셔도 되기 때문이죠~!

이 부분에서 가입년수 합산이 멈추는게 저 만해당 되는지 아니면 온가족할인에 묶여 있는 모든 가족들의
    가입년수 합산이 멈춰지게 되는지 궁금합니다.!!
  • 회원님의 사진 따봉아빠
    친절 하고 자세한 설명 감동입니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @따봉아빠따봉아빠님~!
    핸드폰 요금에서 2,200원 추가 할인 받는 부분을 신청하시게 되면
    대표자 핸드폰만 가입년수가 멈추게 되어요^ㅡ^
    결합되어 있는 4명의 핸드폰 가입년수는 멈추지 않으니 걱정하지 않으셔도 된답니다~

온가족할인은 가입년수 30년이 최대이기에
    이미 30년을 채우셨다면 핸드폰 요금에서 2,200원 할인 받는 부분을 신청하여
    조금이라도 더 할인 받으시는 것이 좋을 것입니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨다니 기쁘구요
    감동이라고 말씀해주셔서 부끄럽습니다^ㅡ^;;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다