• 문의게시판
  • 3722 페이지
  • 그팝미다님의 글

kt 인터넷 + tv 약정 끝! 지금부터 도움 요청

회원님의 사진
  • 그팝미다

kt 인터넷 + tv 약정 몇일전에 끝났구요

해당 영업지점에서 LG로 8만원줄테니 갈아 타라합니다.

어떻게 하죠? 향후론 tv상품은 할 생각이 없습니다.

문의1. kt재가입 후, 제 핸드폰kt와 결합하여 인터넷요금을 다운시킬수있나요?

문의2. lg로 재가입해서 현찰을 받는 게 나을까요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 그팝미다님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

1. 오홋! KT인터넷의 약정만료로 위약금 걱정이 없으니
    통신사 선택에 자유로우시겠군요~! +_+

그런데.. 이미 KT인터넷을 사용중이셔서 계속 이용할 예정이시라면
    재약정(신규가입)은 어렵고, KT본사를 통해 재약정을 하셔야 합니다!

왜냐하면, 모든 통신사의 전산이 강화로 해지 3개월 이내에
    같은 장소에는 동일 통신사 재가입이 어려워졌거든요^^;

신규가입을 하실 수 있는 방법이 아예 없어서
    KT본사를 통해 재약정하시는 방법 뿐이랍니다ㅠ
    (상품 변경 및 재약정 권한은 본사에만 있어요~!)

2. 그팜미다님께서 KT핸드폰을 이용중이시라고 말씀주셨는데,
    사용중이신 요금제가 67요금제(데이터499요금제)미만이시라면
    핸드폰 결합을 포기하시고 -> LG신규가입이 이득입니다!

이 경우에는 할인요금보다 신규가입으로 받으실 수 있는
    사은품 편익이 더욱 좋기 때문이죠♡

LG가입시 100메가 인터넷 월요금은 20,900원!
    사은품은 전액 현금으로 13만원이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구 되어요~

앗! 그런데.. 그팝미다님께서 말씀주신 해당 영업지점은
    전에 가입하셨던 업체를 말씀하시는 건가요~?!

백메가에서는 아웃바운드 TM을 절대 하지 않고 있고,
    앞서 설명드렸듯이 LG인터넷 단독 가입시에는
    사은품 13만원이 지급되고 있거든요 +_+

3. 사은품을 든든히 받으시는 것도 좋지만,
    이보다 더 중요한 문제(?)가 있습니다..!

그것이 무엇이냐 하면,
    "우리집까지 들어오는 인터넷 망이 대칭형인가?!"의 여부랍니다^^

인터넷이 "대칭형"으로 들어온다면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    "비대칭형" 방식으로 들어온다면 품질을 전~혀 기대할 수 없기 때문이죠;;
    (인터넷 속도와 끊김 문제로 정말... 스트레스를 많이 받으실 거예요^^;)

이 대칭형 vs 비대칭형에 대한 글은
    아래 링크를 통해 내용을 찬찬히 참고해봐주세요~!
    우리의 삶에 있어 항상 품고 가야하는 소중한(?) 인터넷이니,
    꼭 한번 읽어주세요!! 되게 중요한 문제입니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 대칭형? 비대칭형?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서!! 그팝미다님 댁에 어떤 망의 인터넷이 인입되는지 확인해보기 위해
    댓글로 댁의 주소지를 남겨주시겠어요~?!
    조회 후 모든 상황을 고려하여 좋은 선택을 하실 수 있도록 안내드리겠습니다^^

주소지는 바로 옆건물 또는 같은 건물이라도 층에 따라 가용여부가 달라져서
    아래와 같이 정확한 주소지로 꼭꼭! 부탁드립니다! +_+

"서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4동 402호"
    (주소지는 확인 후에 바로 블라인드 해드릴테니 걱정하지 마세용ㅎㅎ)

정리해서 말씀드리자면,

1) 사용중이신 KT핸드폰의 요금제가
        67요금제(데이터499요금제)미만이시라면 -> LG신규가입!
        이상이시라면 -> KT재약정이 이득입니다♡

2) 이보다 댁에 인입되는 인터넷 망의 대칭형 여부가 더 중요하니
        댓글로 그팝미다님 댁의 주소지를 알려주시면 조회 후 안내드리겠습니다^^

추가적으로 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    저는 그팝미다님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 그팝니다
    반복되는 질문에도 참신하고 친절한 댓글 감사드립니다.
    인터넷 대칭형이라 100%확신하지만, 주소 남깁니다. 경남 창원시 성산구 **동 ***-*번지(월드클래스 수준의 모기업 기숙사입니다.) kt데이터는 599요금제이고,사용량을보아하니,유지할듯보입니다.
    추가적으로 1년 6개월뒤에 폰 약정이 끝나서 그 때까지만 사용하고싶은데, 인터넷을 1년 6개월만 사용할수있는가요
    @그팝니다그팝니다님~~! (닉네임이 살짝 바뀌셨군용ㅎㅎ)
    댓글 남겨주셔서 감사드립니다^^

1. 허걱..! 말씀주신 주소지로 조회해보니
    SK와 LG는 인터넷은 설치 불가한 것으로 확인되었습니다ㅠ
    선택의 여지없이 KT인터넷을 계속 이용하셔야하는 상황이시네요^^;

그런데... 정말 재밌게도.. KT인터넷이
    전산상으로는 FTTH 포설이 안되었다고 나오는데,

건물 형태를 보니 FTTH가 제공 안 될만한 곳이 아니에요^^;;;
    돈 많은 KT가 이 정도 크기의 집단건물(기숙사)에 돈을 투자하지 않을리가 없거든요..!

아마 구 엔토피아 방식으로라도(FTTx) 포설이 되어 있을 것 같긴 합니다만,
    우리 나쁜 KT 친구들은(?) 직접 기사님이 방문해보셔야
    정확히 확인해보실 수 있습니다~!

그팝니다님께서 말씀주신 내용으로 보았을 때 인터넷 속도 등의 문제가 없는 것 같아
    인터넷이 대칭형으로 인입될 가능성이 매우 높아보입니다 +_+

2. KT핸드폰을 고가(?) 요금제로 이용중이시군요~!
    데이터599요금제라면 최대의 요금할인(11,000원)을 받으실 수 있습니다^^

즉!!
    100메가급 인터넷 22,000원을 -> 11,000원에 이용하실 수 있어요~!

해서, 핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받으실 수 있고,
    인터넷 통신사를 선택의 여지없이 KT만 이용하실 수 있으니
    그팝니다님의 경우에는 KT재약정이 정답입니다~!

KT 본사에 연락하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요^^

1) TV는 해지하고 인터넷만 재약정하고 싶습니다.

2) 이렇게 재약정시 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

3) "인터넷뭉치면올레" 결합상품으로 핸드폰 1대를 결합하고 싶습니다.

이렇게요~^^
    그러면 KT 상담원분이 이에 대해 착착 안내해주실 거예요~!

재약정시의 혜택은 본사의 정책과 상담원의 재량에 따라 달라지는데,
    특히 KT는 시장점유율에서 최고이자 모든 기간망 통신사 중에
    인터넷 망의 품질과 안정성이 뛰어나 그만큼 자신감이
    하늘 높이 솟아있어 사은품 혜택을 받기 어려우실 수도 있습니다ㅠ

그래도 밑져야 본전이니 한번 시도해보시기를 추천드립니다! +_+
    부디 성공하시어 조금이나마 상품권을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

이용중에 또다른 궁금증이 생기신다면
    언제든지! 부담없이! 백메가를 찾아주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다!

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드려요~
    오늘 남은 시간도 즐겁게 보내시기 바랍니다~!

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 그팝미다
    성실한 답변 감사드립니다.
    진작 이곳을 알았더라면 좋았을텐데, 암튼 추후 다시 컨택하도록 하겠습니다.
    @그팝미다그팝미다님~~!
    좋은 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다^^

꼭 가입 문의가 아니더라도 이용중에 궁금한 점이 생기신다면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세용!
    항상 중립(?)적인 입장에서 최선의 길을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

앗! 이제 곧 점심 식사하실 시간이시겠군요~?!
    식사 맛있게 하시고 오늘도 행복한 하루 보내세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다