• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 궁금이님의 글

임대료

회원님의 사진
  • 궁금이
임대료7000원도 내는건가요?접수하고나서 엘지서 문자와서 전화하니거기 자동음성에서 나오는말에 임대료가있다고하는데 그건 한번내고 돌려주나요?나중에 임대 끝나고 돌려주면

엘지100메가 월요금 20900원빠지고설치비 22000원에 임대료 7000원말고 빠지는금액있어요?
010-3877-**** 접수했는데기사언제오나요? 빨리알려주세요

엘지에서 문자온건 통화누르고 듣다가 끊었는데 안해도 되는건가요?

홈서비스접수확인을 위해 통화버튼 누르라고하는 문자입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 궁금이님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가를 통해 가입신청해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드립니다 +_+

가입신청 후 LG에서 문자를 받으셨다고 말씀해주셨는데,
    LG가입시 인증을 위해 수신되는 문자를 받으셨나 봅니다..!
    이 문자는 "WAP 문자" 라고 불리어요ㅎㅎ

이미 백메가를 통해 인증을 마치셨기에
    굳이 통화하실 필요없이 넘기셔도 되어서
    다시 전화해야하나~하고 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+

또한..! 임대료 7천원에 대해서도 말씀주셨는데요,
    아마 궁금이님께서 거주하고 계신 곳이 주택이거나
    예전(?)아파트인가 봐요~!

이 경우에는 집에 통신단자함이 따로 없어서
    모뎀 연결 -> 댁에 인터넷이 인입되므로
    모뎀료가 부과되는데.. 3년 약정으로 가입시
    이 임대료가 0원이 되어서 따로 요금청구가 되지 않는답니다~!

그러니 이 부분에 대해서도 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요♡

다음으로 설치에 대해 안내드리겠습니다^^
    설치는 가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 시달 -> 설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만, 그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라
    편차가 발생하기 때문에 보통 가입신청 후 1~3일의 시간이 소요된답니다^^;;

택배로 예를 들어 말씀드리자면요,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만..
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이죠^^;

궁금이님의 가입을 도와드렸던 상담원을 통해 확인해보니
    접수가 잘 완료되었고, 본사 상부에 여러번 설치를 독촉한 상태인데,
    궁금이님의 댁을 관할하는 지역설치점의 스케쥴이 많이 밀렸나 봅니다ㅠ

오늘은 이미 영업시간(오후 18시)이 지나서
    아마 내일 연락가실 듯 한데 조금만 더 기다려주시면 감사하겠습니다~♡

수없이 많은 업체중에 저희 백메가를 믿고
    이렇게 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 댓글로 말씀해주시겠어요?!
    발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다