• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 궁금님의 글

해지신공궁금

회원님의 사진
  • 궁금

해지신공문자 받고 궁금해서 그런데요

제가 여기서 엘지 인터넷을 쓰는데 얼마동안 이용했는지 찾기가 힘드네요

요금제 및 부가서비스 

※ ( ) 안의 금액은 부가세가 포함된 금액입니다.
요금제
광랜_주택(19) 2015.06.19
부가서비스

홈페이지보니까​ 2015년 6월 19일이 제가 가입한날짜인지 잘모르겠습니다.
가입날짜 찾기가 힘드네요

그리고 제가 한방에요결합할인으로 5천원이랑 한방에요 다이렉트로 천원할인받고 있습니다.

그래서 21,010 요금을 매달내고 있는데

해지신공이 먹힐지 궁금합니다.

그리고 해지신공이 할 때 다른 곳에서 얼마정도 지원금을 준다고 하는게 좋을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    궁금님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 해지신공 문자를 받으셨다면..! 그렇다면...!

저희 백메가를 통해 작년 이맘때쯤 인터넷을 가입해주신 고객님이시겠군요~! 헤헷^^b

잊지 않고 다시 찾아주시고 문의주셔서 너무 감사드리고요~! 답변이 꼭 도움이 되었으면 합니다~!

1.
    LG 홈페이지에서 확인하신 내용대로 약정 시작일, 즉 개통일이 6월 19일이 맞을 것이에요~!

백메가에서는 가입해주신지 만 1년이 되기 조금 전에 해지신공 문자를 보내드리기 때문에

시기적으로도 지금쯤 안내문자와 메일을 받으신 것이 딱 맞고요~^^

LG를 유지하는 것과 타 통신사로 갈아타는 것 중에서 어느것이 더 유리한지 비교해보시면 되는데요!

2.
    현재 한방에요 결합으로 핸드폰에서 매월 5,500원 (부가세포함) 할인도 받고 계시므로,

타 통신사 이동보다 LG유지가 정답이 되겠습니다~^^

(다른 통신사로 갈아타셔서 인터넷을 공짜로 사용하실 정도의 메리트가 없는 한은 말이지요~ 호호)

그리고 유지하시려면, 당연히! 해지신공을 써보시는 것이 필수인데요~

3.
    약정이 완전히 끝나고 재약정 딜을 하는 것이 아니라,

아직 약정이 남은 상태에서 해지신공을 하시는 것이다보니 다소 불리한 것은 사실이지만..!

그래도 조금이라도 요금할인 혹은 사은품을 받으신다면 당연히 이득이 될 것이고요~!

"타 통신사로 갈아타면 사은품도 또 핸드폰 결합으로 요금할인도 해준다고 하는데

내가 LG를 유지하면 무슨 혜택이 있는지 궁금하다~" 하면서 운을 떼시면 될 것이에요~^^

4.
    사실 인터넷 단독가입시 사은품은 10만원 미만~ 많아봐야 10만원 초중반이 되는데요~

살짝 뻥(?)을 얹어서 사은품 20만원정도 받는 것처럼 하셔도 괜찮을 것 같아요!

LG해지위약금도 20만원대 전후가 나올테니, 이를 감당할 정도가 나온다고 방어를 치는 거죠~!

가족들 핸드폰도 결합할겸 갈아탈지, 아니면 그냥 LG를 유지할지 고민인 것처럼 해주세요~^^

또한 "친구는 LG에서 사은품 받고 계속 쓰던데, 나만 못받으면 서운하~" 해주셔도 좋지요!

5.
    사실 IPTV포함이 아니라 인터넷 단독가입이시고, 또한 폰결합 할인까지 받고 계신터라...

(아직 약정의 노예이신 입장이고요~) 본사의 해지방어 조건이 그다지 좋지 않겠지만

조금이라도 혜택을 받으시면 이득이다! 라는 생각으로 해지신공을 시전해주세요~!

아무래도 기대가 적을수록 해지방어 조건에 대한 만족감이 커지지 않을까요? 호호^^b

그럼 가벼운 마음으로 멋지게 해지신공 시전해주시고요~!

남은 약정 기간도 LG로 인터넷을 (폰결합 할인혜택 챙기시면서) 유지해주시기 바랄게요!

문의주셔서 감사합니다~! 또 언제든지 도움이 필요하시면 백메가를 찾아주세요~^^b (찡긋)
  • 문의게시판
  • 3724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다