• 문의게시판
  • 3726 페이지
  • 무뢰님의 글

kt 2년 사용하고 해지시 질문좀요~

회원님의 사진
  • 무뢰

지금 1년8개월 됐는데요 개인사정으로 2개월 일시정지한후 다른통신사로 바꾸려고 하는데 위약금은 얼마나 발생하는지요?

아니면 그냥 해지하면 위약금 금액은 똑같은가요? 

수고하세요~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 :) 무뢰님~
    백메가 상담원 김사라입니다! 반갑습니다~♡

현재 TK 인터넷 단독 상품을 사용 중이신가요~?!
    사용하신지 1년 8개월 가량 되었고.. 해지를 원하신다면...
    대략적으로 10~15만원 정도의 위약금이 부과될 것으로 예상됩니다~!

그런데 사용하시는 상품의 종류와 가입하신 시기에 따라서 위약금이 달라지기 때문에,
    정확한 위약금은 KT 본사 100번으로 문의하시는 것이 좋습니다 ^^

해지부서로 바로 전화하신다면 연결이 어려울 수도 있으니..
    다른 부서 연결뒤 위약금을 문의해보시는 것이 좋겠네용 ^_^~!

참고로 사용하신 개월수에 따라서 위약금이 달라지는데요~
    일시정지를 하시더라도 위약금에 영향을 미치지 않습니다...!
    대신 위약금이 늘어나는 것을 멈출수는 있죠~
    (현재 위약금 체계는 사용하실 수록 위약금이 늘어나기 때문입니다.. ㅠㅠ)

혹시 통신사를 변경하시려는 정확한 사유가 어떻게 되시나요~? ^^
    만약 품질 때문에 그러시는 것이라면 장애신고를 꼭 접수해주시구요!
    요금 때문에 그러신다면... KT 본사로 요금할인을 요청하시는 것이 좋습니다~

자세한 상황을 말씀해주신다면,
    제가 가장 메리트 있는 방법을 안내 도와드리겠습니다 ^▽^~!!
  • 회원님의 사진 띠크랙
    제가 기숙사에(아파트) 거주중인데요..  kt 본인명의로 유를러스 사용하다가 1000메가 통신사이동하여  kt로 1년8개월동안 잘사용하고있었는데(제가메인 모뎀이고 다른사람2명은 공유기연결 사용중이었음) 개인사정으로 요금이 연체되어 정지가 되었습니다 그래서 미납금결제하고 다시 연결 할려고 했는데
    다른방에 사는사람이 아무말도없이 인터넷 연결을 한거예요(같은 kt 신규 연결 한듯요) 신청하신 그사람이랑 인터넷 연결하러오신 기사님 저한테 아무런 말도없이 제 모뎀은 뜯어져있고 그사람이 신청한 모뎀으로 교체가된 상황이어서 제가 메인에서 공유기연결이 되어서 인터넷 사용가능한 상태입니다 아직 1년8개월 밖에 안됐는데 해지하면 위약금도 많이나오고  다른 통신사로 이동할려고 하면 같은공간에 다른 통신사로 바꾸어서 연결하려고 생각중인데요 아까전 kt에 전화해서 일시정지 연장 신청했는데 전화준다고했는데 전화도 안오고 답답하네요
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @띠크랙오오! 안녕하세요? 살~짝 난감한 문제인 거 같아서
    (백메가에서 제일 이쁜??) 제가 달려왔습니다~ 호호호 ♡

음.. 상황을 요약하자면
    기숙자 1개 호실에 여러명이 입주하신 상황이지요~?
    그렇다면 띠크랙님 명의로 KT 재설치가 불가능할거에요ㅠ

왜냐하면 1개의 주소지에는 각 통신사가 1개의 회선만 넣을 수 있거든요~?
    이미 다른분께서 KT회선을 선점하고 계시기에... 중복으로 불가능해요.
    물론 특수한 경우에 한해 중복회선을 인정해주기도 합니다만..
    말 그대로 특수한 환경만 가능합니다. (일명 "멀티룸"이라고 불리우죠!)

그리고 이 정책적인 문제와는 별개로 "설치환경"에 대한 문제도 있어요.

즉, "1개 호실에 2개 이상의 인터넷 회선이 구축될 수 있느냐?" 여부인데요~
    이는 건물형태에 따라 가능여부가 갈리게 됩니다.
    설치기사님이 직접 현장에서 실측해보셔야만 결론이 나죠 ㅠ

쉽게 말해, KT인터넷과는 별개로
    LG나 SK인터넷을 따로 신청하신다 해도
    "설치여건"이 되어야만 설치가 가능하다는 의미에요~!

그리고 연체/미납 정보는 각 통신사에
    신용사항으로 공유되기 때문에 꼭 빨리 처리하시는 것이 좋아요 ㅠㅜ

살짝 갸우뚱한 점은..
    다른 분께서 KT회선을 신청하셨으니 -> 이 회선을 이용해서 인터넷을 사용하면
    되는 상황이 아닌가요~? (이전에도 공용으로 사용하였잖아요~!)
  • 문의게시판
  • 3726 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다