• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 사랑님의 글

kt 모바일, 인터넷 결합 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 사랑

안녕하세요.

lg로 폰, 인터넷 결합해서 사용하다가 약정도 끝나고 통신사도 변경하게 되어 문의 드립니다.

이번 달 부터 kt 폰 요금제 599 이상 3대 사용 중입니다.

kt 인터넷과 폰을 묶는 요금제가 있다면 무엇을 하는 것이 좋을까요?

그리고 설치 요청시 어떻게 진행되는지 알고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    사랑님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

LG인터넷 약정이 종료되어 이번에는 KT로 인터넷을 갈아타실 계획이신데요~!

오! 이번달부로 KT폰을 총 3회선, 그것도 599요금제 이상으로 사용하시게 되었군요~!^^b

그렇다면 폰결합 조건도 남부럽지 않게 좋답니다~! 헤헷

1.
    그런데 인터넷 단독 가입이시지요? (즉, IPTV 미포함 가입이 되는데요~)

이 경우라면 약간의 패널티를 안고 가시게 되어요ㅠㅠ

폰결합 종류에 따라서, 폰결합 자체에도 "약정"이 묶이게 되는 경우가 있거든요~^^;;;

(폰들이 따로 우리가족무선결합이나 뭉치면올레에 결합되어 있으면 중복결합은 아니됩니다!)

2.
    KT의 폰결합 종류는 크게 인터넷에서 할인되는 방식과 폰에서 할인되는 방식이 있고요~

3회선 결합이면 보통 "인터넷뭉치면올레" 선택이 제일 유리하답니다~!

인터넷에서 할인되는 방식으로, 일반 인터넷 (100메가 광랜)을 무료로 사용하실 수 있고요!

599요금제 포함 2회선만 결합하셔도 같은 결합할인이 가능하므로, 폰 1회선은 남기셔도 되어요~

남은 핸드폰은 다른 가족분들 폰결합에 보태드려도 되고, 비상용으로 따로 두셔도 되지요~ 호호

--> 단, 만약 인뭉올 결합에서 모든 폰들이 다 빠지게 되면 할인반환금이 청구됩니다..ㅠㅠ

--> 폰결합에 최소 1대라도 폰이 남아있으면 안전하고요~^^

3.
    아니면 "LTE뭉치면올레1" 결합을 선택하시면 각각의 폰에서 할인이 적용되는데요!

폰들이 전부 599요금제 (즉, 순액./데이터 54) 이상이라면 각각 6,600원씩 할인되어요!

즉 총할인금액은 19,800원으로, 폰들 요금제가 높다보니 인뭉올과 큰 차이는 생기지 않지요!

--> LTE뭉치면올레1 결합은, 폰결합이 해지된다고 해도 할인반환금이 나오지 않으므로

--> 보다 자유롭게 폰결합을 유지하시기 위해서는 L뭉올1 선택이 가장 좋습니다~!^^b

4.
    또하나 "LTE뭉치면올레2" 결합도 있는데요~!

이는 개통한지 만 1개월 이내인 폰들만 결합할 수 있는 방식이에요~!

즉, 만약 3회선이 전부 개통한지 1개월이 안되었다면 이 결합을 고려해보셔도 되지요~!

할인은 599요금제 (순액/데이터선택 499) 이상이면 각각 8,800원씩 할인이 될테고요~

즉, 할인금액은 큰대신.. 할인에 또 결합이 걸린다는 단점이 있어요^^;;;

--> 따라서 일단은 결합이 가능한지도 살펴보셔야 하겠지만,

--> L뭉올2 결합에 약정이 걸리게되면 3년내 결합해지시 할인반환금이 나온다는 것이지요;;;

결론적으로, 결합방식은 LTE뭉치면올레1 혹은 인터넷뭉치면올레를 추천드리고요~!

폰들 요금제가 계속 599이상 유지 가능한지, 또한 결합유지도 가능한지를 따져보시고

결합방식을 선택해주시면 되겠습니다~! (100메가 광랜 가입을 추천드리고요~^^b)

[ KT 인터넷 단독 가입 안내 ]

KT  "인터넷 단독" 가입하실 경우~! (폰결합은 개통후 직접 본사로 진행해주셔야 합니다)

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 (아무 결합없는 조건 그대로이고요~)

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 5만원 = 총 9만원 지원되고 있습니다~!

(사은품은 수시 변동됩니다~! 오늘 이시간 기준 사은품 정책이에요^^)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 원 청구 --> 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다..ㅠㅠ

4) 폰결합 : 언제든 가능하지만, "인터넷뭉치면올레" 결합후 폰들이 결합에서 모~두 빠지면

할인반환금이 나옵니다ㅠㅠ

(인뭉올 결합이라면 599포함 2회선만 결합하셔도 일반인터넷이 무료가 되고요~)

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 몽땅 포함입니다!

--> IPTV포함시, OTV 10 (UHD) 요금 14,300원 추가 / 총사은품 22만원 / 총설치비 37,400원

이렇게 진행된다는 점도 참고해주세요~ (TV는 나중에 따로 가입시엔 혜택이 거의 없음;;)

그럼 제가 안내드린 내용이 만족스러운 충분한 답변이 되었으면 하는 바람이고요~^^b

안내가 부족한 부분이 있었거나, 혹은 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든 또 문의주세요!

항상 제가 가입한다고 생각하고 성실히, 정직 친절하게 안내드리도록 하겠습니다~ 헤헷

그럼 오늘도 좋은 일만 가득한 하루 보내시기 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 사랑
    친절한 답변 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @사랑별 말씀을요~!^^ 저야말로 믿고 문의주셔서 감사드려요~!

그럼 또 언제든지 궁금하신 사항이나 백메가 도움이 필요하신 일이 있다면 문의주세요~

게시판 통해서 다시 뵙게되면 더욱 반갑고 기쁠 것 같습니다~!^^b

오늘도 즐겁고 상쾌하게 하루 시작하시기를 바랄게요! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다