• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 대장님의 글

문의

회원님의 사진
  • 대장

지역인터넷이랑 u+인터넷이랑 위약금이나 반환금,사은품생각하면서 계산해보고있는데요

저는 별정이라 사촌누나가 유플러스라 유플러스로 인터넷좀가입하려고하는데

사촌누나가 가게를운영하는데 가게인터넷이랑 와이파이되고+ tv채널몇개나오더라고요

누나본인은5만원대LTE요금제쓰고있구요 결합되있는거같은데 제가 유플러스로인터넷가입해도

사촌누나랑 결합되나요? 아니면 사촌누나 명의로 인터넷1회선추가로 가입할수있나요 그렇게되면 인터넷요금할인받을수있

을거같은데

그리고 지역은 대전서구입니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    대장님, 안녕하세요~1 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

주말 연휴에 이어 오늘 현충일까지, 편안하고 좋은 시간 보내고 계신지요~? 호호

대장님 댁은 대전 서구이며, 현재 인터넷을 사용하고 계신지 여부는 알 수 없지만

이번에 인터넷 신규가입을 앞두고 여러가지로 고민중이신 것 같네요~!

앞으로 3년간 사용하실 상품이다보니, 신규가입 결정에 있어 고민이 많으시리라 생각됩니다~^^:;

정확한 현재 상황에 대해 정보를 주시면,

대장님 댁에 가장 이득이 되는 유리한 조건으로 안내드릴테니 걱정하지 않으셔도 되고요~!

그럼 우선은 LG 가입에 대해 문의주신 내용에 먼저 답변드리겠습니다~!^^b

1.
    사촌누님께서 이미 LG핸드폰을 인터넷에 결합하여 사용중이시라 하셨는데요~

핸드폰 결합의 경우, 중복으로 두군데 인터넷에 결합되는 경우는 없답니다ㅠㅠ

또한 LG는 인터넷을 총 2회선 가입하신다고 해도, 추가 결합할인되는 제도가 아예 없어요..^^;;

따라서 대장님께서 가입하실 인터넷은, 그냥 별도의 신규가입 회선으로 보셔야 한답니다~

2.
    참고로, 대장님께서 현재 인터넷을 3사 통신사 중 한군데로 사용하고 계시다면

(혹은 사용하시다가 해지하신지 만 3개월이 경과하기 전이라면..)

이와 같은 통신사로는 신규가입을 진행해드릴 수가 없어요~ㅠㅠ

즉! KT를 사용중이시라면, 이번에는 KT를 제외한 SK나 LG로만 가입을 해드릴 수가 있지요~^^

동일통신사 재가입이 제한되기에, 현재 사용중이신 인터넷 통신사를 꼭 알려주시기 바랄게요!

3.
    그리고 가입하실 주소지도 미리 알려주신다면,

대장님 댁에 제공되고 있는 3사 통신사의 망 상태를 미리 알아봐드릴 수가 있어요~!

즉, 쾌적하게 사용하실 수 있는 "대칭형"망인지, 혹은 망상태가 좀 떨어지는 "비대칭망"인지

이를 미리 알아보시는 것도 중요하므로, 아래 링크 글도 꼭 한 번 봐주세요~^^b

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그럼 일단은 위 답변내용을 참고해주시기 바라고요~^^

대장님 댁에 최상의 조건이 되는 상품으로 설계를 원하신다면 아래 내용을 봐주시겠어요?

1) 현재 사용중이신 (혹은 해지한지 만 3개월이 안된) 인터넷 통신사 이름을 알려주세요~!

2) 설치하실 주소지를 끝까지 완벽하게 알려주시기 바랄게요!

(대칭형 망 조회를 해드릴테고요~ 주소지는 확인후 바로 블라인드 해드리겠습니다^^)

3) 대장님 혹은 직계가족분들께서 사용하시는 핸드폰 요금제도 전부 알려주세요!

(다른데 결합된 폰은 중복결합이 불가하며 / 핸드폰 요금제 이름을 정확히 알려주세요~)

4) 마지막으로, 가입하실 상품구성을 알려주세요!^^

(특히 IPTV가입 여부가 사은품의 많고 적음을 결정하는 중요한 척도가 되지요~ 호호)

--> 이 네가지 항목에 대해 말씀해주시면, 바로 최고 조건으로 설계 도와드릴게요!

--> 꼭 저희 백메가에서 가입하시지 않아도 괜찮으니, 부담없이 문의해주세요~!^^b

그럼 꼭 다시 뵐 수 있기를 바라겠습니다! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다