• 문의게시판
  • 3728 페이지
  • ㅋㄷ님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • ㅋㄷ
지금 lg에 티비, 인터넷, 인터넷전화 쓰고있는데요
인터넷만 이번에 3년약정이 끝나서요
티비,전화는 15개월 남았는데요
위약금은 38정도 나올거라하고, 인터넷만 옮겨도 전화 티비는
유지해서 남은 15개월 사용해도 된다고 하는데요

인터넷 1년재약정시 5만원준다는데 다른통신사로 옮기는게 이득일라나요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 ㅋㄷ님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

1. 현재 LG인터넷 + TV + 인터넷전화를 사용중이신데
    인터넷만 약정이 만료되었고 TV와 전화는 1년 넘게 약정이 남으셨군요;;;

인터넷만 가입하여 사용하시다가 중간에 TV와 전화를 추가 가입하셨나봐요 ㅠㅠ
    이런 상황이 생기게 될까봐 인터넷 단독으로 가입하시려는 분들께는
    추후에라도 TV가입 계획이 있다면 함께 가입하시라 말씀드리는데 ㅠㅠ

따로 가입하게 되면 사은품 혜택도 제대로 받지 못할 뿐더러
    약정이 분리되어 인터넷 약정이 만료되어도 다른 상품의 약정때문에 갈아타지 못하는 상황이 벌어지거든요;;;

2. TV와 전화만 남겨두고 인터넷만 타통신사로 갈아타는 것은 추천드리고 싶지 않습니다
    왜냐하면 인터넷만 갈아타서 사용하시다가 TV와 전화 약정이 만료되면 인터넷 통신사와 동일한 곳으로
    또 추가가입하실 것이고 지금 같은 상황을 반복하시는 것 밖에 되지 않거든요 ㅠㅠ

그리고 LG인터넷 없이 TV만 사용하게 되면 제대로 된 기능을 사용하지 못하게 됩니다
    LG의 TVG단독으로 사용할 경우(인터넷 회선을 설치하되, 인터넷 기능을 막아버리고 TV만 연결하도록 만든 상품)
    인터넷과 함께 할 때 보다 요금이 비싸고.. TVG의 핵심 기능인 TV wifi나 스마트 기능을 쓸 수 없어
    반쪽짜리 TVG가 되거든요

3. 현재 위약금이 큰 상태라서 위약금을 내고 갈아타시는 것은 부담스러울 것입니다
    그러니 LG본사에서 인터넷만 1년 재약정해준다고 했다면
    인터넷 1년 재약정을 하여 TV와 전화 남은 약정기간까지 사용하시고
    TV,전화 약정이 만료되면 그때 인터넷 + 전화 + TV 함께 이동하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다