• 문의게시판
  • 3731 페이지
  • 전현아님의 글

도움 좀 주세요

회원님의 사진
  • 전현아

안녕하세요. 전 백메가를 통해서 엘지에서 에스케이로 갈아탄 고객입니다.

다른게 아니라 저희 친정엄마가 집전화와 인터넷 모두 케이티를 쓰고 있다가

온 가족이 모두 에스케이로 갈아탔습니다.

지난 주에 케이티에 전화했을때만 해도 약정기간 모두 지나서 위약금 없다고 해서

해지 신청절차를 밟았고

에스케이 신청하고 설치 받기 기다리고 있는데 오늘 전화와서는

작년에 기가 와이파이로 바꾼 기록이 있다고 그것에 대한 위약금 11만원 정도가

다음 달 요금에 청구되어 나올것이라고 안내를 했다고 합니다.

엄마는 무슨 말이야 그당시에 무료로 해준다고 하지 않았냐 했더니

아니었다고 했답니다-_- 엄마도 그 당시에 요즘 무료로 해주는 것이 어디 있냐고 물었더니

그냥 해주겠다고 상담원이 하도 그래서 그냥 신청해서 쓰고 있었다고 하시네요.

그리고 지난 주 해지문의할때는아무 소리도 안하더니

모든 신청이 끝나고 나서야 이런 식으로 통보해주는것에 대해

어떤 방법을 취할 수 있을까요?

엄마가 너무 억울하다고 화가 많이 나신 상태라서 여기에 여쭤보면 도움이 될까 하여

문의 글을 올려봅니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    허걱.. 잠시만 기다려주세요....!
  • 회원님의 사진 형마
    @한아름퇴근 시간이 다 되었네요. 염치불구하고 알아봐 주실 수 있는 데까지 알아봐주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 저도 이리저리 방법을 알아보고 있는데 증말 케이티 짜증나네요. 기업이 짜증나니 모델인 송중기도 꼴보기 싫어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회원가입했으니 연휴 잘 보내시고 다음 주에 연락한번 주세요^^
    @형마기다려주셔서 감사드립니당~ 전현아님~! ^ㅡ^

앗.. 회원가입까지 마쳐주셨군요 ♥

저는 한아름 상담원이구용 ^^

백메가 믿고 가입해주시고.. 이렇게 다시 찾아주셔서 넘 반갑고 감사드립니당~!!

헉.. 그런데 문의주신 내용을 살펴보았는데...

작년에 무료로 가입하셨던 기가 와이파이 요금이 위약금으로 부과된 상황이군요...!

위약금이 없다고 안내받으셨는데, 정말 당황스러우셨겠어요 ㅠㅠ;; 에공...

일단.. 일반적으로 위약금이 부과된 사유는 맞습니다~!

무료로 임대를 해드렸다고 해도...할인혜택을 드리는 개념이기 때문에,

약정 도중에 해지시 그동안 받으셨던 혜택이 위약금으로 부과되는 것이거든요...

그런데~!

문제는 KT의 태도입니다 ^^;

첫번째, 어머님께서 원치 않으셨는데 KT 직원의 강요로 가입하셨다는 것.

두번째, 처음에 와이파이를 가입을 하실 때 "도중에 해지시 위약금이 있다"는 내용을 정확하게 고지하지 않았구요~

세번째, 해지하실 당시 위약금이 없다고 안내드렸던 것입니다!

모두 KT 직원에게 책임의 소재가 있는 상황이죵..

약정이 있다는 이야기도 듣지 못하셨고,

만약에 도중에 해지시 위약금이 있었다면 어머님께서 가입하시지 않으셨을텐데 말이에요!

게다가 이번에 해지시 위약금이 없다고 안내받으셨는데,

이제와서 위약금이 있다고 번복을 한다면, 고객님께 대한 기만 행위라고 볼 수 있습니다... (부들부들...)

만약에 '인터넷 + TV 해지시에만!' 위약금이 없다고 안내드린거라고 하더라도,

그럼 와이파이만 제외하고 해지를 도와드려야 되는 것이 아닌가 싶습니다 ^^;

당연히 이에 대한 위약금을 안내드렸어야 하구요

일단 KT 본사로 전화하셔서 녹취 파일을 요청하시길 바랍니다~!

모든 통화는 녹취로 남아있거든용 ^ㅡ^

와이파이 가입 당시, 그리고 해지 당시의 녹취를 요청하셔서 이메일로 받으시구요~

KT 직원의 안내에 헛점이 없는지 한번 찬찬히 확인해주세요!

그리고 실수가 있다면 KT로 위약금 면제를 당당하게 요청해주시길 바랍니다!

만약에 녹취파일을 못드린다고 하거나, 위약금 해지가 안된다고 안내드린다면...

소비자 보호원에 고발하겠다고 하시면 됩니다 ^^

이 정도면 보통 위면해지를 도와드릴거구요~!

아니면 진짜로 소비자 보호원에 민원을 넣으셔도 괜찮습니다~!!

어머님께서 많이 속상하실텐데 ㅠㅠ 부디 일이 잘 풀려서 마음을 한시름 놓으셨으면 좋겠습니다..

혹시나 백메가에서 도와드릴 일이 있다면 언제든지 말씀해주시구요~!!

힘이 될 수 있는 일이라면 발벗고 나서서 도와드리겠습니당 ^^~!!

월요일에 KT 고객센터가 여는 데로 문의해주시구요 ^^~!!

결과를 제게 말씀해주신다면, 추후 어떻게 진행하시면 좋을지 판단하여 안내 도와드리겠습니당!

지금은 너무 염려마시고, 황금같은 6월의 첫 주말... 부디 평안히 보내시면 좋겠습니다 ㅠㅠ~

감사합니다! 형마님...!! ^^

P.S

아.. 그런데 요즘 KT는 녹취파일을 전자수단으로 제공하진 않고,

근린 전화국(KT 지사)에 내방해야 한다고 안내할거에요~! ^^...!

일단 KT 본사 100번으로 전화하셔서 위에 제가 말씀드린 내용처럼, KT에 책임소재가 있다고 말씀드리고 녹취파일을 요청해보셔요~!!

이 정도 선에서 KT 상담원이 위면해지를 도와드릴 수도 있구요~

내방을 해야된다고 안내드린다면 번거로우시겠지만 근린 전화국을 내방하셔서 녹취파일을 받으시면 좋겠습니다 ㅠㅠ~
  • 회원님의 사진 형마
    @한아름앗~ 금방 달아주셨네요^^ 방금 통화했는데 자기들도 녹취 들어보니 약정이 얼마기간 된다는 안내가 없음을 알았는지 없던일로 하자며 꼬리내리고 전화왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위약금 없이 해지되었습니다. 이렇게 친절히 내 일처럼 알아봐 주셔서 감사해요ㅠㅠ 더더욱 백메가 팬이 되겠습니다!!! 즐거운 연휴 보내세요^^
    @형마오! 형마님~ ㅠㅠ

KT 측에서 먼저 연락을 드려서 위면처리 받으셨군요!!

아무래도 요상한 상황이니 확인해보고 연락을 드린 것 같습니다 ^^ ㅎㅎ

정말 다행이네요~

혹시나 이런 불합리한 상황이 또 일어난다면, 그 때에도 녹취파일을 요청해보시구요!

이와는 관련없는 일이라면 백메가로 바로 찾아주시길 바랍니다 ^ㅇ^*

일이 잘 해결되어서 주말은 마음 놓으시고 평안하게 보내실 수 있겠습니다 ^ㅡ^~ㅎㅎ

어머님과 형마님 모두 행복하고 즐거운 6월 보내시길 바랍니다~~

궁금하신 사항은 언제든 게시판으로 문의주세요 ^ㅇ^*/ ♥

감사합니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다