• 문의게시판
  • 3728 페이지
  • 피오라노님의 글

안녕하세요. 인터넷 피싱 전화를 받은것 같습니다

회원님의 사진
  • 피오라노
안녕하세요. 작년 12월에 슼흐 인터넷 티비 가입해서
잘 사용하고 있습니다.

얼마전에 대표님 사진 실린 팁 메일 하나 받은게 있는데
거기서 속지말아야할 몇가지 중에 위약금 다 부담 해주고
어쩌고 저쩌고 블라블라에 속지 말라는 걸 봤었죠

어제 부재중 전화가 오고 오늘 다시 와서 받았더니

작년 인터넷 설치부서라고 인터넷 법규가 바껴서 3년 약정까지
필요없고 1년씩 갱신 된다면서, 결국은 유쁠로 바꿔주며 매년
30만원씩 사은품 받을수 있다고 하는거 필요없습니다 하고 끊었습니다.

팁메일이 없었으면 혹할빤 했습니다ㅎㅎ

생각해보니 전 백메가에서 신청했고 방문하신분도 슼흐쪽 기사님이실텐데
중간에 걸릴 업체가 없는데 하고 생각해보니 이게 그 피싱인가보다
싶더라구요. 그래서 감사의 말씀을 드릴려고 썰 풀어봤습니다.

제가 받은 전화번호는 010-8005-****로 전화가 오더라구요.
개인적으로도 스팸광고 신고를 할 예정입니다.

아 그리고 지금 사용중인 티비 셋탑박스가 리모컨 반응이 두템포 정도
느릿느릿하고 메뉴 들어갈때도 버벅거리는데 방법이 없을까요?

봄인듯 한여름인듯 뜨거운 날씨네요. 직원분들 다들 건강 유의하시고
좋은 하루 되세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    피오라노님, 안녕하세요~? 다시 뵙게 되어서 정말 반갑습니다~!

예전에 게시판에 문의주셨을 때 안내드렸던 이현아입니다^^ (기..기억하실런지요~?^^;;)

작년 11월말~12월 초에 찾아주셨었으니, 약 반 년만에 다시 뵙네요~!

그동안 별 일 없이 잘 지내셨겠지요~?^^ 그러고보니 그사이 계절이 두 번이나 바뀌었네요~!

오! 그나저나.. 이번에 인터넷 피싱 전화를 제대로 경험하셨군요...ㄷㄷㄷㄷ

백메가에서 발송해드렸던 피싱수법 주의 메일을 미리 보셔서 다행이었습니다..ㅠㅠ

누누히 말씀드리지만, 저희 백메가는 백메가를 통해 인터넷 가입하신 고객님들께도 절대!

전화로 영업하는 일은 단 1도 없어요~!

이런 전화가 오는 것은 전부 피싱, 스팸이거나, 아웃바운드TM 영업하는 업체 뿐이랍니다~^^;;;

그리고 이런 전화를 받으시면 그냥 무시하시고 끊으시는 것이 상책입니다ㅠㅠ

(스팸전화 걸러주는 후후같은 어플도 이용해주시고요! /그런데 요즘엔 피싱도 핸드폰 번호가 대세네요~에휴;;)

특히나 이번에 전화받으신 것 같은 경우는, 정말 고객님들 혹하게 만들만한 조건을 늘어놓기에

잘 모르시는 분들은 당연히 넘어가기 쉬운 경우지요.. 피싱이 이래서 무섭습니다..ㅠㅠ

오늘 게시판에서만도 피싱전화 받으신 분을 세 분은 뵌 것 같아요...(요즘 특히 많네요.. 후덜덜)

이번에 피싱수법을 보아하니, 전형적인 멘트 + 엄청난 사기멘트까지 덧붙여서 진화했네요;;

저 조건으로 정말 영업하는 곳이 있다면 저라도 당장 가입하고 싶을 정도인데요? 호호^^;;

아래 링크 글도 오늘 제보된 건인데, 이번 피오라노님 건과 같은 스토리(?!)더라고요~;;;;

--> http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=114878

(피싱 진짜 나쁩니다..ㅠㅠ 실제로 피싱에 당하고 도움 요청하시는 분들 뵈면 정말 속상해요ㅠㅠ)

앗. 그리고 IPTV셋탑박스와 리모콘 반응속도가 이전에 비해서 느려지고 버벅거리는군요! 이런..!

그렇다면 우선적으로 셋탑박스는 한 번 리셋해보시면 좋겠습니다~!

완전히 종료되지 않으면 메모리가 남아있게 되어 시간이갈수록 점점 느려지기도 하더라고요~

우리가 리모콘 혹은 셋탑박스의 전원 버튼을 이용해 TV를 종료하면

셋탑 박스는 슬립 모드(잠자는 모드) 상태로 들어가게 되고

이 때에는 완전히 기기가 종료된 것이 아닌 대기 상태가 되는 것이거든요~!

즉 지속적으로 슬립모드를 사용하게 되면 메모리가 부족해져서 이를 한번 완전 껐다가 켤 필요가 있답니다~!

1) 셋탑 박스 후면에 하드웨어적인 전원 스위치를 내렸다 올리거나

2) 리모콘의 전원 버튼을(TV전원 말고 셋탑박스 전원) 5초간 누르고 있으면 완전 종료 상태가 되는데요~

--> 이렇게 "완전 종료"후 다시 시작을 하시게 되면 체감속도가 올라갈 것이랍니다~!^^

이렇게 하셔도 여전히 느리면 본사로 장애신고 하시면 되고요~!

장애신고를 직접 하시거나, 아니면 댓글로 피오라노님 존함과 핸드폰번호 (뒷자리 4개)를 남겨주시면

저희가 연락드리고 장애신고 접수도 바로 도와드릴 것이니, 언제든지 댓글만 남겨주세요~^^b

점심 때 나가보니 오늘도 은근히 덥더라고요~! 앞으로 무더위가 찾아올텐데 벌써부터 겁이납니다^^;;

피오라노님께서도 더위 조심하시고 항상 건강 잘 챙기시기 바라고요~!

셋탑 문제도 잘 해결되기를 바라겠습니다~ 참! 스팸번호 제보해주셔서 감사합니다~헤헷

그럼 피오라노님도 기분 좋은 오후시간 보내시고, 뜨거운 불금 밤을 맞으시기 바랄게요~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다