• 문의게시판
  • 3731 페이지
  • 난초란님의 글

해지일자문의..

회원님의 사진
  • 난초란

죄송하지만 해지 관련 추가문의 드립니다. ... 
전에 사용하던 kt가입내역을 조회해보니 
추가단말로해서 tv 한대를 더 가입한 내역이 있는데 
이건 개통일자가  7월12일이더라구요 .. 
(기존 티비와 인터넷은 6월3일 개통, 추가 단말만 7월12일개통) 

제가 미처 확인을 하지 못한 사항인데ㅠㅠㅠㅠ... 

혹시 7월 기준으로 개통일자를 보고 해지를 해야하나요? 

아니면 
6월3일에 개통한 tv 인터넷 따로, 
7월12일에 개통한 tv 따로 해지가 가능한 사항인가요 ? 
100번에 전화해서 해지부서 연결하려니 5분도 넘게 전화 연결도 안되고 ㅠㅠ 
또 백메가에 문의드립니다.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    난초란님, 안녕하세요~! 드디어 불타는 금요일이네요! 좋은 시간 보내고 계신가요?^^

그럼 이번에도! 제가 이어서 안내드리겠습니다~호호^^b

신규 가입하신 상품들은 개통이 완료되었으므로

기존 사용하시던 KT 상품 해지를 앞두고 계신 상태인데, 약간 문제가 생겼군요~?!

TV를 2대 사용중이신데, 인터넷과 메인TV 설치후 추가TV를 약 한달 뒤에 신청하셨었나봐요~

예상하신 약정만료일보다 약 한달 뒤인 7월 12일이, 추가TV 약정만료일로 확인되었군요!

에구에구.. 많이 당황하셨겠습니다^^;;

TV는 나중에 따로 가입하시면, 해당TV가 설치되는 시점부터 3년 약정이 시작되기에

인터넷과 설치일이 동일하지 않으면 이와같이 약정기간에 갭이 생겨서 불편을 초래하지요..ㅠㅠ

그리고 인터넷을 해지하시면 --> 자동으로 IPTV는 전부 해지가 된답니다..!ㄷㄷㄷㄷ

지금은 인터넷과 메인TV 약정이 먼저 끝났지만, 추가TV 약정이 남아 있으므로

결론적으로 전 상품의 해지를 6월이 아닌, 7월 12일 이후로 잡아주셔야 해요~!^^;;;

따라서! 지금 말고, 7월 12일 이후에 KT 본사로 전화하여 해지를 요청해주세요!

지금 해지하시고 TV 1대분에 대한 위약금을 납부하시는 것보다,

차라리 마저 남은 약정기간에 (약 40일 정도) 대한 통신료를 납부하시는 것이 더 이득일 거에요~

그리고 해지부서 연결 말고 가입상담 등으로 상담원을 바로 연결하시는 편이 빠릅니다!

상담원이 연결되면, 그때 다시 "해지위약금 조회하고 싶다" 혹은 "해지하려고 한다"

이렇게 말씀하시면, 알아서 해지부서쪽으로 연결해줄 거에요~!

3사 전부 해지부서 연결이 순조롭지가 않습니다^^;; (특히 점심시간대는 전화가 밀리지요~)

그럼 이번에도 역시, 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 언제든 문의주시고요~!

KT의 정확한 해지위약금 (추가 TV 1대에 대한)이 궁금하시면 KT로 전화해보셔도 좋겠네요~

저는 항상 게시판에서 기다리고 있을테니 부담없이 또 소환해주세요! 감사합니다~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다