• 문의게시판
  • 3730 페이지
  • 인터넷가입님의 글

Sk인터넷 가입 몇가지 물어볼게있어서요

회원님의 사진
  • 인터넷가입
3년약정만 존재하나요?
만약 2년정도하고 해지하면 위약금은얼마인가요?
그리고 평일엔 일해서 시간이안되서 그런데 토요일 오후나 일요일에 설치가능 한지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 인터넷가입님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

SK인터넷으로 가입하기전 몇가지 궁금증이 생기셔서
    문의주셨군요~

궁금하신 점 모두 싹~ 풀어드리도록 하겠습니다^ㅡ^

1. 약정관련

3년약정을 다 채울수 있을지 미지수라
    사은품과 위약금을 알아보고 단기약정으로 진행할지
    3년약정으로 진행할지 선택하시려는 군요~?!

물론 무약정이나 단기약정 상품도 가입이 가능하지만..
    3가지 단점이 있습니다

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 SK인터넷의 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 36,300원
    그리고 1년약정 상품은 35,211원 그리고 2년약정 상품은 34,485원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받아 인터넷을 저렴하게 사용하시고
    2년뒤 핸드폰을 타통신사로 갈아타면서 핸드폰 결합이 풀리더라도
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받고 있던 부분에 대한 위약금은 나오지 않아요

그러니 최대한 결합하여 할인받으시면서 인터넷을 사용하시는 것이 좋습니다

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    3년 약정으로 인터넷 가입하여 사은품 혜택을 누리시는 것이 더 이득입니다^ㅡ^

핸드폰과 결합하여 3년 약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하거나
    사용중인 인터넷을 이사가시는 곳 혹은 본가로 이전하여 계속 사용하시는 것을 추천드립니다

2. 2년정도 사용후 해지하게 된다면 위약금이 얼마인지 문의주셨는데요
    위약금은 가입시점, 해지시점, 프로모션 혜택, 어떤상품으로 가입했느냐 등
    개개인에 따라 천차만별이랍니다;;

그렇기에 3년약정으로 가입하여 2년 후에 해지하면 위약금이 얼마가 나올 것이다라고
    말씀드리기는 어렵습니다 ㅠㅠ

해지시점에 맞춰 본사에 전화하여 위약금을 조회하시는 것이 가장 정확해요 ㅠㅠ

3. 주말에도 설치가 가능하답니다
    단, 주말설치는 3~5일전에 미리 예약접수를 해주셔야 가능해요
    직장인분들이 주말에 설치를 많이 선호하셔서 스케쥴이 빡빡하거든요 ㅠㅠ

하루 이틀전에 접수를 해주시면 스케쥴이 꽉 차서 설치를 받지 못할 수도 있으니
    미리 예약접수해주시고 접수하실때 백메가 전문상담원에게 주말에 설치받게 해달라고
    요청해주세요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3730 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다