• 문의게시판
  • 3730 페이지
  • 서련이님의 글

엘지인터넷가입할려고하는데요

회원님의 사진
  • 서련이
결혼예정이고요 9월에 하는데6월12일에. 신혼집에들어갑니다먼저 저혼자
폰은 저는LTE59.9요금이고요. 결혼할애는요금제는모르고
같은엘지입니다
좋은상품이 뭔지해서요
그래고 지금현금지급이 어떻게 되는지요
9월에식올리고나서 가족으로 같이 묶을수있는지도궁금하네요
인터넷은 신규가입입니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 서련이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어머~ 곧 결혼을 앞두고 계시는군요
    결혼 진심으로 축하드립니다^ㅡ^

신혼집에 설치할 인터넷을 알아보시는거죠~?!
    요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. LG핸드폰 1회선을 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    LG인터넷으로 가입하시는 것이 정답입니다

LG핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    LG인터넷 결합상품은 두가지가 있습니다~

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈 : 인터넷 요금에서 할인을 받는 제도 입니다

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

1회선 결합하여 가입시

핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 미만 : 한방에요 결합상품으로 가입 (5,500원 할인)

핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 이상 : 한방에요, 한방에홈 할인혜택 동일
                                          (8,800원 할인 + TV가입시 추가 2,200원 = 11,000원 할인)
                                          할인혜택이 동일하기에 자유롭게 선택해주세요

질문자님께서 데이터 59.9요금제를 사용중이기에
    LG의 한방에요, 한방에홈 어느 결합상품으로 가입하셔도
    동일한 할인혜택을 받을 수 있으니
    원하시는 결합상품으로 선택하여 가입해주시면 된답니다^ㅡ^

2. LG인터넷으로 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요

LG인터넷 가입시

월요금 : 20,900원

결합 적용시 실제 지갑에서 나가는 돈은
    20,900원  - 8,800원 = 12,100원

사은품 : 현금 14만원
    설치비 : 22,000원 부과

3. 혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?
    인터넷단독으로 가입하시는 것보다 TV와 함께 가입하면
    사은품 혜택이 커진답니다^ㅡ^

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 38만원까지 지원되고
    와이파이 공유기 무료 임대 프로모션 혜택도 받을 수 있어요~

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원

35,090원 - 11,000원 = 24,090원

사은품 : 38만원(상품권 7만원 / 현금 31만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 하는데요

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

만약 인터넷 단독으로 가입하시게 되면
    프로모션 혜택을 받지 못하기에 인터넷 요금 + 와이파이공유기 1,650원이 추가로 부가됩니다;;

5. 결혼후 혼인신고가 완료되면 결혼하실 분 핸드폰을 추가로 결합가능해요^ㅡ^
    혼인신고전에는 가족구성원 성립이 되지 않기에;;
    혼인신고 후 추가 결합해주세요^ㅡ^

물론 결혼전에 미리 혼인신고를 하신다면 언제든 결합해도 상관없구요~!

추가로 결합하게 된다면
    한방에홈 결합상품으로 묶어 인터넷을 무료로 이용가능해요^ㅡ^
    그러니 꼭 추가 결합해주세요~

종합하자면,
    1) LG핸드폰 1회선 결합 -> 한방에요, 한방에홈 어느 결합상품으로 가입하여도 할인혜택은 동일하니
    자유롭게 선택해주세요~

2) 결혼하실 분 핸드폰을 추가로 결합하여 한방에홈 결합상품으로 묶어주시면 인터넷을 무료로 이용가능하니
    혼인신고 후 추가 결합 꼭 해주시기 바랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c114857

위의 링크를 클릭하여 서련이님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    서련이님상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 서련이
    아.인터넷 티비와이파이까지입니다. 인터넷전화만안할꺼고요
    @서련이서련이님^ㅡ^
    인터넷 + TV 함께 가입하실 계획이셨군요~

다시 요금을 정리해서 안내드리면

1. 질문자님께서 데이터 59.9요금제를 사용중이기에
    LG의 한방에요, 한방에홈 어느 결합상품으로 가입하셔도
    11,000원 할인혜택을 받을 수 있으니
    원하시는 결합상품으로 선택하여 가입해주시면 된답니다^ㅡ^

2. LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원

35,090원 - 11,000원 = 24,090원

사은품 : 38만원(상품권 7만원 / 현금 31만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

3. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 하는데요

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

4. 혼인신고 후 결혼하실 분 핸드폰을 추가 결합해주시면서
    한방에홈으로 묶어주시면 인터넷을 무료로 이용가능하고
    TV요금 14,190원만 내고 사용하실 수 있어요^ㅡ^

그러니 혼인신고 후 꼭 추가 결합해주세요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의남겨주세요
    아참 바로 가입을 희망하신다면 위의 링크를 눌러 연락처를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움 없도록 모든 상황 숙지하고 연락드릴께요~

주소지에 광케이블은 안돼고 100메가 된다고 하던데요.. 위에 글 저대로인가요?
    @서련이서련이님~!
    LG본사 홈페이지에서 설치가능 여부를 조회하니

광기가 설치는 불가능하고 100메가급 인터넷만 설치가 가능하다고 나왔군요~?^ㅡ^
    100메가 인터넷으로 설치하신다면 위에 안내드린 요금이 맞답니다~!

설치가능여부도 중요하지만 가장 중요한 것은
    설치를 희망하시는 곳에 LG망이 대칭형으로 들어오는지 비대칭형으로 들어오는지 여부가
    가장 중요한데요~

이부분은 홈페이지상에서 조회가 불가능하답니다;;
    그러니 망을 조회하여 신혼집에 LG인터넷 설치를 해도 문제가 없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 주소지를 남겨주시면 망확인 후 답변 도와드릴께요^ㅡ^
    주소지 알려주실때는 번지수와 아파트라면 동호수까지 적어주셔야 조회가 가능합니다~!

답변 기다리겠습니다^ㅡ^
    경남진주시상대동***-*번지1**호 입니다
    일요일도설치돼나요???
    @서련이서련이님~!
    주소지 알려주셔서 감사합니다

1. 일단, 알려주신 주소지로 3사 망상태를 조회해보았는데요

LG : HFC망(비대칭) / 100메가급 설치 가능
    SK : W망(비대칭) / 100메가급 설치가능
    KT : FTTH망(대칭형) / 기가급까지 설치가능

각 회사에서 거주하시는 곳에 지원하는 인터넷망은 이렇게 됩니다

1) LG는 설치는 가능하지만 HFC 기반의 망으로 비대칭형으로 지원합니다
    HFC 기반의 망은 광동축혼합망으로 최악의 망이랍니다 ㅠㅠ
    절대 제값주고 사용할 품질이 아니예요 ㅠㅠ

사용하시면 지금과 동일하게 스트레스가 극에 달해
    컴퓨터를 부셔버릴지도 몰라요 ㅠㅠ

그러니 핸드폰 결합을 포기하시고 다른 통신사로 선택하시는 것이
    3년 사용하시면서 인터넷을 편안하게 사용하실 수 있을 거예요;;;

2) SK 또한 W망으로 비대칭을 지원하더군요 ㅠㅠ
    W망은 W800망을 의미하는데 이 또한 LG와 동일하게
    광동축혼합망으로 최악이죠 ㅠㅠ

3) KT는 대칭형으로 들어오고 기가급까지 설치가 가능해요
    역시 KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수하죠^ㅡ^

그래서 KT가 콧대가 좀 높아요
    콧대가 높으니 3사 중 사은품도 가장 적답니다;;;

3사 중 핸드폰 결합없이 KT로 설치하시는 것이 가장 좋을 것입니다
    SK와 LG가 지원하는 망은.... 최악으로 설치받으시면
    인터넷 끊김이 심해 결국은 해지하고 타통신사로 갈아타시는 상황이 벌어지거든요

2. 핸드폰 결합없이 KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

3. KT는 토요일까지만 설치가 가능해요 ㅠㅠ
    평일에는 시간이 되지 않으신다면 최대한 빨리 접수를 넣으셔서
    토요일로 예약설치를 잡아주시는 것이 좋습니다

토요일은 직장인분들께서 가장 선호하는 요일이기에
    예약이 많이 걸려 있거든요
    그러니 넉넉하게 4~5일전에 미리 예약접수를 넣으셔서
    설치일자를 잡아주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK와 LG는 비대칭형으로 설치하게 되면 인터넷 끊김이 너무 심할거예요
    2) 그러니 KT인터넷으로 설치하시는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의 남겨주세요
    @강은하100 메가많이끊기나요?? 유플러스만쓰와서 다른데는. 별루인데..
    @서련이서련이님~!
    LG만 사용하셨기에 타통신사를 이용하시려니 꺼려지시는군요;;;

그런데 HFC광동축혼합망으로 사용하시면.. 
    지연시간(Ping)이 오래걸릴 것이고
    영화라도 한편 다운받아볼려고 할때 시간도 엄청 오래걸릴 것입니다

100메가 최저보장속도가 50 Mbps인데 아마 이것보다 안나올때도 있을 것이구요;;

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

가입을 무조건 받기 위해 LG로 가입하셔도 문제 없을 것이다라고 말씀드릴 수 있지만
    이것또한 양심을 버리는 것이기에 솔직하게 말씀드렸어요

한번 가입하면 3년 동안 사용하셔야 할 인터넷인데
    웹서핑할때 창이 늦게 뜨거나 영화, 드라마 다운 또한 받다가 꺼버릴 수도 있어요
    이럼 3년동안 절대 사용하지 못하거든요;;;

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요
    @강은하일단 유플러스로하겠습니다. 혜택볼수있는거다알려주시고 가입어떻게해야하는지 알려주세요
    12일일요일에 설치했음하는바람입니다
    인터넷티비와이파이입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @서련이안녕하세요? 서련이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오늘은 당직 근무로(현충일) 제가 대신 안내드리게 되었습니다!

우선 서련이님의 상황을 쭉~ 확인해 봤는데요!
    거주하고 계신곳에 LG인터넷이 HFC망이라면...
    은하씨가 안내드린 그대로 LG는 하지마세요!라고 말리고 싶습니다ㅠ

이는 인터넷 속도에만 문제를 일으키는게 아니고
    TV까지 영향을 끼치기 때문이에요;;
    안내드린 TV는 IPTV 즉, 인터넷을 기반으로 하는 TV상품이기에
    인터넷망 종류에 따라 품질이 달라집니다..ㅠ

HFC망이라면 TV의 끊김, 채널 전환속도 느림등의 다양한
    문제를 불러일으킬 것이기에.. KT인터넷이 정답입니다ㅠ

참고로.. 비대칭망을 사용하셨던 고객님들께서는 답답함과 불편함을 느껴
    위약금을 납부하시고 타통신사로 변경하시는 경우가 많았죠;;
    (위약금을 납부할만큼 아주 불편한(?)녀석입니다ㅠ)

물론 KT를 선택한다면 핸드폰 결합으로 요금할인을 받지 못한다는 슬픔이 있지만..
    나중에라도 KT로 변경하시면 핸드폰 결합이 가능하니 KT인터넷을 선택하시길 바랍니다!

P.S
    KT로 결정하시고 당장 핸드폰 통신사 변경이 불가능하다면!
    제휴카드로 할인 받는 방법이 있습니다^.^

참고링크 : http://www.100mb.kr/01_product/kt.php
    위 링크로 들어가시어 아래로 조~금만 스크롤을 내려보시면
    "제휴카드" 구간이 등장(?)합니다!
    카드사별로 월 실적에 따라 요금할인을 받을 수 있으니 참고해 주세용~!

**가입신청 방법!**
    저희 백메가 고객센터(1544-5823)로 전화주시는 방법도 있고
    전화상담 신청이나, 신청서 작성 방법이 있으나 아래 안내드린 방법이 가장 간단합니다!ㅎㅎ

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c114857

위 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 전화드릴거에용~!
    서련이님의 상황을 모두 숙지하고 전화드리는 것이라 가입신청을 빠르게 할 수 있죠^.^

아참! 설치일자는 12일 일요일로 원한다고 하셨는데요~
    주말 설치는 토요일은 가능하지만 일요일은 불가능합니다ㅠ
    일요일이 아닌 평일이나 토요일은 따로 요청이 가능하니 
    백메가 전문상담원과 통화하실 때 원하시는 설치일자를 미리 말씀해 주세요!

최대한 요청하신 날짜로 맞춰드리겠지만
    지역에 따라 기사님 스케줄에 따라 일정이 변경되기도 합니다ㅠ
  • 문의게시판
  • 3730 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다