• 문의게시판
  • 3730 페이지
  • lsh100님의 글

kt 휴대폰 가격할인 문의

회원님의 사진
  • lsh100

우선 sk에서 kt로 바꾸려합니다.

제가 아는 범위 내에서 사용 상품을 알려드릴테니 가격할인이 어느정도까지 되는지 알고 싶어요.

전부 kt상품입니다.

아버지, 어머니 kt 폴더폰(알뜰폰) 2대, 인터넷 전화 1대, 올레기가 인터넷(인터넷은 한국통신 때 부터 썼어요.)

올레 티비 tv 2~3대입니다.

이 경우 핸드폰 kt로 바꿀 경우 상위 요금을 쓸 경우 할인되면 어느정도까지 가능할까요?

399~599(일경우 기계값은 없는데요...)요금제일경우 어느게 제일 이득인가요?

월청금액 3~4만원 내외로 사용할 정도로 떨어질까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? lsh100님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    기존에 사용중인 인터넷과 TV, 전화 모두 KT통신사로
    한국통신 시절(?)부터 오랫동안 사용하셨다면 약정기간은 이미 만료되었겠네용!

핸드폰 통신사를 SK에서 -> KT로 변경하신다면 KT인터넷을 이용하시면 되는데요~
    KT를 유지한다면 -> KT인터넷 신규가입은 불가능합니다ㅠ
    이유인즉, 동일통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠;;
    이는 명의를 변경해도 편법가입으로 취급해 버립니다ㅠ

해서 약정기간이 남아있는 상황이시고
    lsh100님 핸드폰은 무조건 KT로 변경할 예정이시면
    핸드폰 요금제는 599요금제를 선택하시면 됩니다~!

599요금제로 안내드린 이유는 결합하는 핸드폰 요금제가
    높을수록 인터넷 요금할인을 팍팍 받을 수 있기 때문이지요!
    헌데 핸드폰 데이터나 전화 사용량이 적은편이라 낮은요금제를
    생각하고 계셨다면 599요금제가 많이 부담되실 거에요ㅠ

이 때에는 인터넷 요금을 할인받는 만큼 요금할인을 받는 것이니
    lsh100님의 핸드폰 사용량에 맞춰 요금제를 선택했을 때
    인터넷 결합시 요금할인액을 확인하시면 됩니다~!

자, 그럼 핸드폰 요금제에 따른 할인액을 설명드릴게요!

-데이터 399요금제 : 일반인터넷(100메가) 22,000원 -> 19,250원
    -데이터 499요금제 : 일반인터넷(100메가) 22,000원 -> 13,750원
    -데이터 599요금제 : 일반인터넷(100메가) 22,000원 -> 11,100원
    => 요금제가 올라갈수록 요금할인을 팍팍 받을 수 있죠!ㅎㅎ

더 저렴하게 사용할 수 있는 팁(?)을 알려드릴게요!
    만약 lsh100님 핸드폰 요금제를 데이터 599요금제를 선택한다면
    KT핸드폰 1회선 추가 결합시 일반인터넷(100메가) 월요금은 "무료"로 적용됩니다!

즉, 데이터 599요금제 + 핸드폰 1회선(요금제 무관)을 함께 결합하면
    => 인터넷 요금은 0원이 되는 것이죠! (핸드폰 2회선 결합 기준)

아쉽게도 부모님께서 사용중인 핸드폰은 결합이 불가능하고요ㅠ
    (폴더폰(2G)에 알뜰폰(별정통신사)이라 결합할 수 없습니당;;)
    형제,자매분의 KT핸드폰이 있다면 추가 결합하시면 됩니다~!

이렇게 핸드폰 결합 할인에 대해 설명드렸는데요~
    조금 더 디테일한 안내를 위해 몇 가지 확인사항이 있습니다!^.^

질문1) 사용중인 인터넷과 TV, 인터넷 전화의 약정기간을 알려주세요!
    (인터넷은 옛날부터 사용하셨으니 약정기간이 만료되었겠죠?!)
    => 예시답변 : 인터넷 약정만료 / TV와 인터넷 전화는 6개월 남음

질문2) 각 상품의 요금과 월 납부요금을 알려주세요!

질문3) 부모님 핸드폰은 변경할 예정이 없으신가요?!
    => 예시답변 : 네 없습니다. / 아버지 핸드폰 변경예정

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하는게 좋을지 다시 안내드리겠습니다~! 
    그럼 lsh100님 댓글 기다릴게용^.^
  • 문의게시판
  • 3730 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다