• 문의게시판
  • 3730 페이지
  • pgzero님의 글

인터넷 해지시 문제

회원님의 사진
  • pgzero

안녕하세요

일전에 문의를 드렸었는데

(http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=114180&page=4)

문제가 생겼습니다.

본가쪽 인터넷을 해지할려고 하는데

이게 원래 인터넷만 2년째 쓰고 있다가 인터넷에 TV를 추가했습니다.

처음 가입할때 인터넷 남은기간을 유지하면 추후 해지시 TV쪽 위약금을 물지 않는 조건이었는데

오늘 해지하려고 보니 tv쪽에 위약금이 발생한다는 겁니다.

그래서 제가 가입할때 위와 같은 조건이어서 가입했다고 하니가

자기들 쪽엔 그런 기록이 없다고 위약금을 내야 한다고 합니다.

처음 tv가입했던 기록을 제가 가진것도 없어서 입증도 못하는데 

방법이 없을까요?

혹시 이상태에서 인터넷만 해지가 가능한가요? 인터넷은 약정이 끝난상태고 TV만 2년 약정이 남은거면

인터넷만 해지가 가능할법도 한데 말이죠....ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 pgzero님~!
    앞전 문의 답변 도와드렸던 강은하입니다

기존에 사용중이던 LG인터넷을 해지하려고
    고객센터에 전화하였다가 문제가 생기셨군요;;;

남겨주신 글을 쭉 읽어보았는데요
    정리를 해보자면

1) LG인터넷 2년째 사용중에
    2) TV를 추가하기 위해 본사에 전화하니
    3) TV 추가 가입조건으로 상담원이
    4) 남은 인터넷 1년약정을 유지하면 인터넷 약정만료되는 시점에 해지를 하더라도
    5) TV위약금을 물지 않겠다 하여 TV를 추가하여 사용함

이렇게 되는거 맞으시죠~?!
    그런데 이번에 해지하려고 전화하니 LG쪽에서는
    그런 기록이 없으니 해지하려면 위약금을 내야한다고 하였구요?

참;;; 어이없고 황당하셨겠어요
    가입시킬때는 달콤한말로 꼬셔(?)놓고 이제와서 발뺌이라니...

기록이 없다는것은 말이 되지 않습니다
    상담기록은 모두 녹취기록으로 남겨놓기 때문입니다

고객센터에 전화하여 상담원과 연결전 모두 기록은 녹취된다는 멘트도 나오는거 알고 계시죠?^ㅡ^
    그렇기에 LG고객센터에 다시 전화하여 나는 똑똑히 그렇게 기억을 한다
    상담하는 모든 내용은 녹취가 되는 것으로 안다
    녹취파일을 들려달라고 요청해주세요

만약 녹취기록이 없다고 한다면 말이되는 소리냐라며
    지금 회피하는 수준 밖에 되지 않는다
    녹취파일제공하지 않고 사람기만하면 난 방송통신위원회, 소비자고발센터에 신고할 것이라고
    클레임을 강력하게 걸어주세요~

질문자님께서 분명히 그렇게 듣고 추가TV 신청하신 것이라면
    위약금을 물거나 TV만 남겨두고 타통신사로 이동하는 것은 질문자님만 손해보는 것입니다

그러니 꼭 녹취파일 요청하시고 녹취파일을 제공하지 않으면 강력하게 클레임 걸어주시기 바랍니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    언제든지 제 도움이 필요하시다면 문의 남겨주세요
    감사합니다~
  • 문의게시판
  • 3730 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다