• 문의게시판
  • 3733 페이지
  • 꾸꾸아빠님의 글

통신사와 인터넷 동시 변경시 혜택문의

회원님의 사진
  • 꾸꾸아빠

안녕하세요 

7월이면 인터넷이 만료가 됩니다. 

현재 Btv와 인터넷쓰고 있고요 SKT 핸드폰 결합해서 할인 받고 있어요 

이제 인터넷이 만료 되면서 통신사를 넘어가려고 하는데

LG나 KT로 인터넷이랑 TV 랑 핸드폰이랑 함께 넘어갈 때 

가장 좋은 조건이 뭐가 있을지 설계좀 부탁드릴게요. 

(핸드폰은 위약금이 있어서 좋은 조건으로 현금을 받고 그걸로 낼 생각입니다)

연락주세[요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꾸꾸아빠님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

다음달 7월이면 지금 사용중이신 SK인터넷 약정이 모두 만료된다 하셨는데요~!

지금은 SK인터넷과 SK핸드폰을 결합하여 할인받고 계시며,

다음달에 인터넷 이동하시는 통신사로 핸드폰까지 이동하여 또 결합할인을 받고자 하시는군요!

1.
    아주 좋은 생각이십니다~^^b 핸드폰 결합은 사랑이고 진리니까요~ 헤헷

다만..! 아직 약정이 남은 핸드폰을 당장 인터넷과의 결합할인을 위해 위약금 내고 옮기시는 건..

조금 더 생각해주셨으면 해요~^^;;

마침 또 다행히, LG와 KT는 인터넷 개통후에 언제든지 폰결합을 하실 수가 있거든요~!

즉, 인터넷 개통후 핸드폰은 갈아타실 수 있는 시기가 되면 그때 갈아타고 결합해주셔도 되어요~

혹시 SK처럼 바로 폰결합을 안하면 앞으로 폰결합을 영영 못한다고 생각하실까봐....

노파심에 같이 말씀드렸고요~!^^;;

2.
    참고로, 현재 SK폰 1회선 결합중이시며, LG와 KT로도 이 1대의 폰만 옮기시는 것이 맞으신가요?

LG나 KT로 결합하실 핸드폰의 요금제, 그리고 총 결합할 회선수에 따라

할인금액에도 차이가 있기 마련인데요~!

그냥 똑같은 폰결합조건이라 치면, KT와 LG 둘 중에서는 단연 LG조건이 더 좋답니다~^^b

요금은 별 차이가 없지만, 사은품은 총 10만원 이상이나 차이가 나거든요!

따라서 가장 추천드리는 상품은 LG가 되는데요~! (IPTV는 두 통신사 모두 훌륭합니다~)

3.
    마지막으로! 인터넷은 망 상태가 어떤지에  따라서 만족도가 달라질 수가 있는데요~!

같은 100메가 광랜이라고 하더라도,

해당주소지에 "대칭형" 망이 제공되는 통신사라면 가장 쾌적하고 상태가 좋을(!) 것이고요~

"비대칭형"망으로 들어가는 통신사라면, 대칭형에 비해 아쉬움이 많답니다~ㅠㅠ

일단 게임할때 핑이 심하고, 업로드가 느리고, 인터넷도 대칭형보다 다소 느리다고 느끼실테고

잘못 걸리면(?!) 끊김 등의 장애가 발생하는 경우까지 있거든요...ㄷㄷㄷㄷ

4.
    일단 기존 SK인터넷을 별 불편없이 사용하셨다면, (즉, SK가 대칭형으로 제공되는 곳이라면_

나머지 통신사도 대칭형 망이 들어갈 가능성이 매우 높은데요~!

하지만 정확한 망 상태도 미리 알아보시고, 통신사 결정하는데 참고해주시면 좋겠지요~?!^^

(KT는 대부분 대칭형 망이 제공된다고 보셔도 되기는 합니다~

그만큼 품질에 자신이 있어서인지 사은품 가이드라인 자체가 낮다는 것이 단점이지만요^^;;)

5,
    이단은 핸드폰 결합할인을 배제하고! 오늘 기준으로 요금과 사은품을 안내드리자면,

(7월에는 또 모든 조건이 달라져있을 수 있답니다~^^;;)

KT는 IPTV (OTV 10 UHD) 포함 가입시 총요금이 36,300원 / 총사은품 22만원 지원되며

LG는 IPTV (TVG UHD) 포함 가입시 총요금이 35,090원 / 총사은품 38만원 지원되고 있어요~

이 총요금에서 핸드폰 결합에 따른 할인이 적용된다고 보시면 됩니다!

(참고로 지금은 3사 통신사 모두 인터넷과 TV설치비를 다 받아가요~ㅠㅠ 3만원대 중후반;;;)

자, 그러면, 결론적으로, 정리하자면~! (따란)

꾸꾸아빠님께서는 저에게 두가지를 정확히 알려주시면 되겠습니다~!^^b

1) 인터넷 설치하실 주소지를 끝까지 정확히 알려주세요! (제가 확인하면 바로 블라인드 해드릴게요)

2) KT나 LG로 폰을 이동하실 경우, 사용하실 정확한 요금제이름을 알려주세요~!

(혹시 여러회선 결합 예정이시면 전부 각각 요금제를 알려주시면 됩니다)

--> 이 두가지 항목에 대해 정보를 주시면 총 할인금액 및 대칭형 여부까지 모두 고려해서

가장 좋은 조건으로 안내드릴 수가 있고요~! 호호

--> 물론 같은 조건 (대칭형 망)이라 한다면, 최고 조건 좋은 LG로 하시는 것이 정답이죠~♡

그럼 내용 참고해주시고, 제가 여쭤본 항목에 대한 답변도 주시면 좋겠고요~!

아니면 또다른 궁금하신 사항이 있다면 이 역시도 함께 문의주시기 바라겠습니다!^^

언제든 댓글주시면 제가 바로 발빠르게 달려와서 마저 안내 도와드릴게요~^^b (엄지촥)

오늘 남은 하루도 즐겁고 활기찬 시간 보내시고요~ 또 뵙기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다