• 문의게시판
  • 3734 페이지
  • 요술램프님의 글

실례지만 요금이 다른 이유를 여쭙고 싶습니다

회원님의 사진
  • 요술램프

안녕하세요 반갑습니다

백메가 추천듣고 찾아왔습니다

소문대로 답변 퀄리티가 아주 아주 끝내주네요 

실례지만 저도 한가지 문의를 드리고 싶은데요

다른 통신사에서 KT 인터넷, TV, 집전화 요금으로 안내받을 때에는

월 31,900원에 쓸수 있다고 안내받았습니다

그런데 백메가 표에서는 같은 결합이 37,400원인데요 

거의 5,000원 정도 차이가 나네요

사은품은 비슷했구요 

백메가에서 요금으로 장난?을 치시진 않을거라 생각되지만

왜 이런 요금 차이가 나는지 궁금해서 여쭤봅니다 ^^

믿을만한 곳이기에 실례를 무릅쓰고 문의드립니다

미리 감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^▽^ 요술램프님~
    백메가 상담원 김사라입니다~

저희 백메가, 추천받으시고 방문해주셨군용 :)
    추천해주신 분과 이렇게 믿고 문의주신 요술램프님께
    너무너무 감사드립니다 ♡
    그리고 반갑습니다! ^^

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았는데용~

다른 사이트(혹은 전화영업업체)에
    KT 인터넷 + TV + 일반전화 결합으로 알아보신 결과!
    총 부가세 포함 31,900원으로 안내를 받으셨군용! ^^

음... 제가 요금을 계산해보자면..
    일반전화와 인터넷전화는 전 대리점과 본사 모두 동일한 요금이 부과되는데요~
    31,900원에서 일반전화 요금 1,100원, 100메가 인터넷 요금 22,000원을 빼보면
    총 8,800원의 TV 요금이 남습니다~!

이는 아마도 최소로 가입하실 수 있는 "선택형 TV + 일반 셋탑박스"를 기준으로
    안내드린 것 같습니다 ^_^

선택형 TV는 시청하실 수 있는 채널도 OTV 상품보다 훨씬 적고,
    그리고 가입하시더라도 사은품을 제대로 받으실 수가 없을거에용 ^^;;

만약 사은품이 기재되어 있다고 하더라도
    막상 안내를 받으실때에는 사은품을 받으실 수 있는 OTV 상품으로
    변경해서 안내드릴 것으로 예상되네요! ^^; ㅎㅎ..

현재 백메가에서는
    백메가보다 더 좋은 조건을 약속드리는 믿음직한 업체가 있다면
    저희도 또한 해당 업체로 가입하시길 추천드리고 있습니당 :)
    고객님들께 가장 메리트 있는 가입을 하시는 편이 저희도 기쁘기 때문이에요~ ^^ ㅎㅎ (진심입니다!)

그런데.. 해당 업체는 선택형 TV 요금을 안내드리면서,
    사은품은 OTV 요금으로 안내드리는 행태(ㄷㄷㄷ)를 보아하니...
    그다지 믿음이 가는 업체는 아닌 것 같습니다 ㅠㅠ

따라서...
    백메가에서 가입해주시지 않으셔도 정말 정말 괜찮으니,
    꼭 신뢰도 있고 믿음가는 업체로 선택해주시면 좋겠습니다 ^▽^

참고로 백메가에서는 OTV 10 상품부터 가입이 가능하시구용 :)
    요금을 자세하게 안내드리자면,
     [월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 + 일반전화 1,100원 = 총 37,400원]
     [사은품 : 현금 14만원 + 상품권 6만원 = 총 20만원 (6/2 기준)]
     [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과]
    이렇게 적용받으실 수 있습니다 ^^

3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종요금입니다~!!

혹시나 사용하시는 휴대폰 통신사가 KT라면,
    인터넷과 휴대폰을 결합하셔서 요금할인혜택을 받으실 수 있습니다 ^_^b

한번 여러모로 고려해보시고 신중한 선택하시면 좋겠습니당!
    아무래도 3년 약정이라는 긴 시간동안 사용하셔야할 인터넷이니까용~

궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요 ^^
    작은 문의라도 꼭 부담없이 말씀해주세요!

믿고 문의주셔서 감사합니다 :D
    요술램프님! ♡
  • 회원님의 사진 요술램프
    그랬군요!
    역시 그 대리점에 요금을 잘못 안내준거네요
    꼼꼼한 답변 정말 감사드립니다

사라님 말씀대로 신뢰가는 업체인 백메가에서 진행하면 좋겠네요 ^^
    가족들과 상의한 뒤에 다시 말씀 여쭙겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @요술램프헤헷 ^^ 요술램프님께 제 안내가 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다!

궁금하신 점 꼭 말씀해주시구요!
    백메가에서 가입해주신다면 꼼꼼하고 정확한 가입안내 약속 드리겠습니당~♡

감사합니다 ^▽^~!! ♡
  • 문의게시판
  • 3734 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다