• 문의게시판
  • 3739 페이지
  • sky님의 글

가입하고싶어요

회원님의 사진
  • sky

lgu+인터넷 3년 약정 끝나고 정지 상태입니다. 저외 가족은 묶을 수있는 회선이 없으며 저렴하게 100메가 인터넷을 사용하고 싶습니다. 본사에서는 9900원에 인터넷을 사용할수 있다고 하던데 지원금및 혜택이 없더군요. 더 좋은 방법이 있는지 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    스카이님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! 핸드폰 결합을 하지 못하시는
    특별한 이유가 있으신가요?
    아마 별정통신사를 사용중이신가 봅니다 ㅠ

일단 오늘날의 인터넷 요금은 통신사마다 대동소이한데요~
    SK와 KT가 22,000원에, LG는 20,900원에 인터넷을 제공하고 있습죠!

LG의 요금이 상대적으로 낮은 이유는,
    시장 점유율이 3사 통신사 중에서 제일 형편없기(?) 때문에
    가격적 메리트를 둔 것이에요^~^;;

그렇다고 저렴한 지역케이블 인터넷을 이용하기에는 성능이 문제입니다!
    지역케이블의 인터넷은 HFC(광동축혼합망) 회선을 기반으로
    서비스를 제공하기 때문에 상대적으로 성능이 떨어지거든요~?

그런고로,
    LG유플러스에서 재약정 조건으로 9,900원을 제안했다면
    매우 매력적인 요금이 아닐 수 없어요~!

결합할 핸드폰이 있다면 다른 통신사를 염두할 수 있겠지만..
    지금 상황에서는 LG유플러스 본사의 재약정을 받아들이시는 편이 제일 좋죠!
    아무런 결합없이 9,900원의 요금으로 이용할 수 있다면,
    별도의 사은품 취득이 없더라도 조건을 받아들이시는 편이 좋아요~!
    (요금할인 편익이 엄청 크기 때문이지요)

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?

이번에는 백메가에서 큰 도움을 드리지는 못하지만,
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~!

질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3739 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다