• 문의게시판
  • 3734 페이지
  • 울버린님의 글

인터넷 신규 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 울버린

안녕하세요~

인터넷 신규 가입 관련해서 문의드립니다.

어제 이 싸이트 통해서 인터넷 가입 신청을 했습니다.

가족 구성원은 2명이고

한명은 LTE 데이터 선택 449 요금제를 사용하고있고 다른 한명은 LTE 데이터 선택 499 요금제를 사용하고 있어서,

KT 뭉치면 올레로 인터넷만 신규로 가입시 월 요금이 8250원으로 안내 받았습니다.

여기서 몇가지 궁금한게 있는데..

1. 가족구성원 둘다 'LTE 데이터 선택 499' 요금제를 사용하고 KT 뭉치면 올레로 인터넷만 추가 사용할 경우

인터넷 월 요금이 어떻게 되나요?

2. 안내 전화를 받았을때

'KT 뭉치면 올레'는 인터넷 설치 후 2~3일 후 개인이 직접 신청을 해야 한다고 안내를 받았는데,

바로 신청을 못하는 이유가 있는건가요?

3. 설치기사 분이 언제 오는지 알려면 어떻게 해야 하나요..?

바쁘시겠지만 답변 부탁드릴께요~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^^ 울버린님~
    백메가 상담원 김사라입니다~!

어제 백메가를 통해서 가입해주신 고객님이시군용 :)
    확인해보니 은환씨가 안내 도와드렸었네요!
    오늘은 제가 안내 도와드려도 괜찮을까요~? ^^

=========================================================

문의주신 내용에 순차대로 답변을 드리자면,

1. 말씀하신 내용이..
     인터넷 단독으로 가입하시고 + 여기에 499 요금제 2회선을 결합하신다는 말씀이시죠?!

499 요금제 2회선 결합시에는
     3회선과 동일한 혜택을 받으실 수 있답니다 ^▽^

*100메가 광랜 22,000원 -> 무료
     *500메가 기가콤팩트 33,000원 -> 5,500원
     *1기가 기가인터넷 38,500원 -> 11,000원

이렇게 큰 할인혜택이 가능하죠~! ^^b

아마도 휴대폰 요금제 변경시 올라가는 요금과
     이렇게 할인받으시는 요금이 거의 비슷하기 때문에
     요금제를 변경하셔서 사용하시는 편이 더 나아보입니다~!!

=========================================================

2. 오! 이 부분은 KT 전산이 살짝 이상해서 그렇습니다 ^^; ㅎㅎ

사은품 중 상품권은 본사에서 등록이 되어야지만 받으실 수 있는데요~!
     개통후 2~3일 가량 후에 등록이 되는데,
     만약 이 안에 휴대폰을 결합하신다면
     상품권이 등록이 되지 않는다는 오류(?)가 발생하거든요...

조금 이상한 상황이죠 ㅠㅠ

물론 휴대폰을 나중에 결합하시더라도
     그 달 안에만 결합하신다면 바로 혜택을 받으실 수 있으니
     요금 면에서는 염려마시길 바랍니다 :)

만약 모바일 상품권으로 신청하셨다면
     상품권 수령 후에 바로 신청하셔도 되구요~!!

3. 설치기사님은 내방하시는 바로 전날, 혹은 당일에 연락을 드린답니다~!
     기사님께서 일정을 당일 혹은 전날에 배정받기 때문이에요 :)

설치 일정을 말씀드리자면...
     -> 백메가에서 가입신청을 완료하신다면
     -> 1~2일 뒤에 KT 스케쥴러에게 전화를 받으실텐데요!
     -> 이 때 원하시는 날짜로 일정을 잡아주시면 되구요 ^^
     -> 정하신 날짜 바로 전날이나, 그 당일에 기사님께서 연락을 드릴거에요!
     -> 이 때 원하시는 시간대로 말씀해주시면 됩니다!

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 부담없이 문의주시구용 ^^~!!
    작은 문의라도 언제든 대 환영입니다 ^▽^~

감사합니다! 울버린님♡
    즐거운 저녁 보내세요~!
  • 회원님의 사진 울버린
    @김사라감사합니다~~^^
    @울버린헤헷 ^^ 저야말로 이렇게 울버린님께서 믿고 문의주셔서 넘 감사드립니당~!

혹시나 가입 진행하시다가 궁금하신 점이나 문제 생긴다면
    꼭 바로 백메가로 찾아주세요....!! :>_<

감사합니당~♡
    @김사라안녕하세요~~
    추가로 몇가지 문의드릴께요..

1. 제가 뭉치면 올레로 인터넷 단독으로 가입하고 + 여기에 499 요금제 2회선을 결합하려고
      했는데(현재 449 + 499 요금제이나 499 요금제 2개로 변경 예정), 제가 7월 2일에
      결혼하는 관계로 아직까지는 법적으로 정식 가족이 아닌데 저런식으로 결합이 되나요?
      (이걸 젤 처음에 문의드렸어야 했는데 이제서야 생각이 나네요..ㅠㅠ)
    2. 만약 저게 안된다면..
      인터넷 단독 가입 + 499 요금제 1회선을 결합 후에
      7월달에 499 요금제 1회선을 추가 결합, 이렇게 가능한가요?
      이렇게 된다면 요금은 어떤식으로 되나요?

답변 부탁드릴께요~^^
    수고하세요~
    (설치 기사님은 금일 방문하기로 했답니다. ㅎㅎ)
    @울버린오...! 울버린님~
    휴대폰 결합에 대해서 말씀해주셨는데요...

허걱 ㅠㅠ 그런데 전 통신사 모두 
    서류상으로 가족관계임이 확인이 되어야 휴대폰 결합이 가능합니다~

만약에 두분께서 아직 서류상 가족관계가 아니시라면
    아쉽게도 휴대폰 결합은 아직 불가능하네요...

그러나 추후 혼인신고를 마치신 뒤에 얼마든지 결합이 가능하니,
    일단 명의자분의 휴대폰 1회선만 결합하셔서 사용하시고,
    추후 혼인신고를 마치신뒤에 추가적으로 결합을 진행하시면 됩니다 :)

이 때에도 동일한 혜택을 받으실 수 있으니 염려마시구요! ^▽^

단, 1회선만 결합하실 때에는 혜택이 조금 줄어듭니다 ㅠ

100메가 기준으로 말씀드리자면 (22,000원)
     *449 1회선 결합시 -> 19,250원
     *499 1회선 결합시 -> 13,750원
    이렇게 사용하실 수 있죵 ㅠㅠ~

그래도 7월에 바로 혼인신고를 하신다면,
    한달 가량만 이러한 요금으로 사용하시는 것이니
    크게 부담은 없으시지 않을까 싶습니다 ^.^~!!

오! 그리고 오늘 설치를 받으시기로 정하셨군요 ^_^~!!
    무사히 설치 마치시길 바라구요!
    혹시나 설치 중간이나 후에 문제가 생긴다면 (ㄷㄷㄷ)
    꼭 제게 바로 말씀주시길 바랍니다~~!!
    @김사라그 정도면 괜찮네요.. ㅎㅎ 감사합니다 좋은하루 보내세요~^^
    헤헷 ^^ 괜찮다하시니 다행이네요! 울버린님~
    이제 곧 점심 시간인데 맛있는 점심 드시고 오늘 하루도 힘내세용!
    감사합니당♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다