• 문의게시판
  • 3726 페이지
  • KSW님의 글

질문드립니다

회원님의 사진
  • KSW

sk로 가려고 하는데요. (온가족할인 50%) 인터넷+티비+전화 입니다.

거실과 안방 둘다 UHD 셋톱박스로 사용하고 싶습니다.

글을보니 UHD 셋톱박스는 한곳만 되고 남은곳은 FHD 셋톱박스로 된다고 하셨는데

꼭 2대 모두 UHD로 가야되는데 어떻게 방법이 없을까요?

방법좀 알려주세요! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    KSW님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

오! 이전에도 게시판에 문의글 남겨주셨던 고객님 맞으시지요? (제가 답변드렸었는데요~!)

이렇게 꾸준히 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

LG인터넷을 사용하고 계셨으므로, KT 혹은 SK로 갈아타셔야 하는 상황이셨는데요~

가족분들께서 SK폰 온가족할인 최고 가입년수 30년 이상 (50% 할인)으로 묶여있었나보네요~!

그렇다면 SK 온가족할인으로 인터넷 기타등등 모두 가입하시는 것이 최고 조건이 됩니다^^

인터넷 요금 역시 50% 할인받아서 사용하실 수 있으니까요~!^^b (엄지척)

(일반전화는 기본료 550원에 사용 가능하시고요~ / 총 사은품은 35만원이 맥시멈입니다~)

그런데 TV를 두대 신청하시는데,

가입신청시 SK는 UHD셋탑 두대 신청이 안되는 부분때문에 문의를 주셨군요~!

1) 백메가 가입진행은 안내드린대로 메인셋탑을 UHD로, 추가셋탑을 스마트셋탑으로 하시되

2) 기사님 내방시 추가셋탑 역시 UHD로 설치가능한지 여쭤보시면 됩니다!

3) 가능하다고 하시면 바로 그자리에서 두대 모두 UHD셋탑으로 해주시면 되고요~

4) 만에 하나라도 바로 안된다고 하면 추후 언제든 UHD셋탑으로 교체해주시면 되지요!

5) 스마트셋탑과 UHD셋탑 요금이 동일하므로, 이렇게 UHD로 두대 하시면 여러모로 굳~^^b

6) 아마 대칭형 망이 들어가는 곳이면 UHD두대 설치가 가능할 가능성이 높을테고요~

7) 만약 UHD셋탑 2대 설치가 어렵다고 판단되는 경우다면, 아쉽지만 어쩔 수 없겠지요...ㅠㅠ

8) 참고로, TV는 한번에 두대 모두 신청해주세요! 그래야 설치비가 이중으로 안나갑니다~!

그럼 안내드린 내용 참고해주시기 바라고요~ 혹시 상품에 관한 안내를 받지 못하셨다면

언제든지 말씀해주세요! 온가족할인에 대한 자세한 안내 도와드리겠습니다^^

(앗! 그리고 온가족할인에 이미 결합된 인터넷회선이 있다면 주의해주실 부분이 있어요~

온할에 인터넷은 총 2회선까지 결합 가능한데요!

이 두군데 인터넷은, 각각 대표명의자가 달라야만! 둘다 온할에 결합하실 수 있거든요~^^;;

물론 인터넷 대표명의자가 되실 분은, 온할 결합 구성원 중 한분이셔야 하고요!

따라서 이번에 인터넷 가입진행시 명의자 선정만 주의해주시면 좋을 것 같습니다!^^b)

오늘 드디어 주말이 되었네요! 편안하고 기분 좋은 주말연휴 보내시기 바랄게요!^^b

그리고 저희 백메가를 믿고 꾸준히 문의주시고 찾아주셔서 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 ksw
    @이현아저희 어머니가 핸드폰 온가족할인 대표자인데요. 
    그럼 인터넷은 어머니를 대표자명의로 하면 안되나요? 인터넷은 집에 1개에요.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @kswksw님~ 댓글 남겨주셔서 감사합니다!^^

오! 말씀하신 내용을 정리해보자면,

1) 현재 인터넷을 사용하시는 곳은, 이번에 문의하신 집 한곳 뿐이며!

2) 현재 사용중이신 인터넷은 SK인터넷이 아닌 것은 맞으신 거죠?^^ 그럼 이번에 SK로 가입 가능!

3) 온가족할인 폰결합의 대표자는 상관없고요~! (온할에 이미 결합된 인터넷이 없다면요~^^)

4) 이번에 가입하실 SKB 온가족할인 인터넷의 대표명의자 = 온할 구성원 중 한 분!

5) 이렇게 인터넷 대표명의자 선정만 주의해주시면 되겠습니다!

다만, 혹시라도 집에서 이미 SK인터넷을 사용중이시면 가입진행을 해드릴 수가 없으니

이 점은 꼭! 체크해주시면 감사하겠고요~

이미 온가족할인에 결합되어 있는 인터넷 역시 하나도 없다면,

이번에 온할로 인터넷 가입하실 때 (= 온할 가입이 가능한 경우라면 신규가입 하실테니)

명의자분 선정은 자유롭게 (단, 온가족할인 구성원들 중 1인으로) 해주시면 됩니다!^^
  • 문의게시판
  • 3726 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다