• 문의게시판
  • 3726 페이지
  • 털태님의 글

안녕하세요 정말 오랜만에 방문했어요!!

회원님의 사진
  • 털태

이곳에서 SK인터넷으로 가입한지 이제 1년이 좀 넘었네요!!!

현재 SK브로드밴드 인터넷 + IPTV 결합 하고 온가족 무료인지 프리인지 잘 모르겠지만

아무튼! 할인받고 받아서 월11800원 정도 요금을 내고 있는데

인터넷 속도가 조금 맘에 안들어서..기가인터넷으로 바꾸고 싶어서요!!

간만에 와서 꿀팁게시판 보니까 뭐 좋은 혜택있던거 같던데 저한테도 해당되나 싶어서 한번 여쭤보려구용~!!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 털태님~! 안녕하세요^.^ 백메가의 김가영입니다~
    제가 따로 응대해드린적은 없지만..! 자자 들러주셔서
    닉네임을 보면 뙇(?)! 기억이 난답니당~ㅎㅎ
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다!

저희 백메가를 통해 가입한지 벌써 1년이 넘었다니!
    어제 털태님의 문의글을 본듯한 느낌인데 시간이 참 빨리지나가네요!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    월요금을 봤을 땐 핸드폰을 결합해 TV요금만 납부중이신 것 같습니다!
    즉, SK텔레콤의 온가족무료를 사용하고 계신것이죠!

인터넷 속도가 마음에 들지 않아 이번에 기가급으로 변경해볼까~하셨는데요~
    아쉽게도 꿀팁게시판에 소개된 백메가 프로모션은 SK브로드밴드 상품이며
    신규가입시에만 적용되는 혜택입니다ㅠ 흐흑..ㅠ

참고로! 털태님께서는 온가족무료를 사용중이셔서 SK텔레콤에 해당되는데
    아래 내용을 확인해 주시겠어요?

SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤 두 회사로 나뉘어져 있습니다!
    *SK텔레콤(SKT) ▶ 온가족무료(2회선 이상 결합) / 한가족할인 (62요금제 이상 1회선)
    *SK브로드밴드(SKB) ▶ 온가족프리 (1회선 이상 결합) / 온가족할인 (가입년수에 따른 할인) 

각각 상품판매사가 다른지라 "인터넷+핸드폰" 결합상품의 상호 전환도 불가능하죠!
    미리 알고계시면 좋을 것 같아 설명드렸어요^.^

그래서! 기가급 인터넷으로 변경하길 원하신다면
    털태님댁에 기가급 인터넷 사용가능 여부 확인하신 후 본사를 통해
    상품 업그레이드를 요청하시면 됩니다~!
    (기가망이 지원되지 않는 곳이라면 신청이 불가능하기에 사용가능 확인은 필수!)

기가급 인터넷으로 변경하시면 월요금은 (TV요금 미포함)
    기가라이트(500메가) 33,000원 -> 5,500원
    기가인터넷(1000메가) 38,500원 -> 11,000원으로 적용됩니다~!
    이는 핸드폰 3회선 결합 기준이에요^.^
    털태님이 알려주신 월요금을 봤을 땐 핸드폰 3회선 결합이 확실합니당!ㅎㅎ

기가급 인터넷 사용가능 여부는 저희 백메가에서도 조회해 드릴 수 있으니
    거주하고 계신곳의 주소지를 알려주시겠어요?!
    주소는 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명이 필요합니다!
    댓글로 남겨주시면 블라인드 처리해드리니 걱정하지 마세용~~!
    그럼 털태님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 이태훈
    안녕하세요!!
    그러면 기가1000메가 인터넷으로 변경한다면 추가적으로 11000원의 요금이 부과댄다 이거지요???

아 기가인터넷이 안될수도 있나보네요ㅠㅠ

제가  얼마 안있다 이사가는데ㅜㅜ..
    이사가서 그때 다시 문의드릴게요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이태훈좋은 아침입니다~ 털태님!
    (닉네임이 바뀌었지만 털태님 맞으시죠?!ㅎㅎ)

넵! 1000메가급으로 변경하신다면 "온가족무료(핸드폰 3회선 결합)"
    기준으로 인터넷(1000메가) 월요금은 11,000원이됩니다^.^

아하~ 곧 이사가는 곳에 이전설치하실 때 기가급으로 변경할 예정이셨군요?!
    그럼 기가급 인터넷 사용가능 여부를 미리 확인하시고 이전설치 하실 때
    본사를 통해 상품변경을 요청하시면 되용~!

이사가실때쯤 저희 백메가 통해 주소지를 알려주시면
    기가급 인터넷 사용가능 여부를 조회해 드릴게요^.^
    (미리 확인하는 것이 가능하니 주소지를 바로 알려주셔도 됩니당!)
  • 문의게시판
  • 3726 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다