• 문의게시판
  • 3728 페이지
  • 카래님의 글

인터넷 설치 후 문의

회원님의 사진
  • 카래
백메가 덕분에 어제 잘 설치했습니다!
상관이 있는지 모르겠지만 어제 설치 후 컴퓨터 인터넷과 핸드폰 와이파이를 동시에 사용하니 와이파이가 되다말다 해서 벤치비로 유.무선 인터넷 속도 확인했더니 잘 나오더라구요
잠깐 그러나 싶어서 꺼버렸는데 오늘은 유.무선 둘 다 그러네요 웹페이지를 들어가려면 이 웹페이지를 표시할 수 없습니다를 몇번 본 후에 또 기다려야 들어가지구요..지금 확인해보니 확실히 와이파이는 컴퓨터를 끄면 안 끊깁니다!!! 어떻게 해야할까요ㅠㅠㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! 카래님~! 안녕하세요~!?
    어제부로 인터넷과 TV, 그리고 와이파이 설치를 마치셨군요 ^^~!

헉... 그런데 말씀하신 내용을 살펴보니...
    현재 와이파이 공유기 신호에 문제가 있는 상황이네요...! ㅠㅠ;

휴대폰 와이파이를 함께 사용하시니 유무선 모두 속도가 잘 나오지 않는 상황인데,
    또 벤치비 사이트에서는 문제가 없구요...

그렇다면 아마도 와이파이 공유기나 모뎀에 문제가 있는 것으로 예상되는데요...!
    제가 담당자에게 전달해서 바로 본사에 장애신고 접수하도록 하겠습니다...!

그런데 카래님 존함으로는 (회원정보에서 확인한! ^^)
    현재 SK 취소내역 밖에 확인이 되지 않는데용...!
    혹시 이번에는 다른 가족분 명의로 가입하신 것인가용? ^_^~!

만약 그러시다면,
    댓글로 가입자분의 존함과 휴대폰 뒷번호를 남겨주시겠어요~?!
    지금 바로 확인하고 본사로 신고 접수하도록 하겠습니닷!

댓글 부탁드립니당 (_ _) 꾸벅...!
    그리고 본의아니게 불편 드려서 정말 죄송합니다 ㅠ_ㅠ~!!!
  • 회원님의 사진 카래
    아닙니다ㅠㅠ!!!!!
    와이파이는 신청하지 못해서 원래 있던 것으로 했습니다!
    신청자는 이혜자 5223 입니다~~
    @카래허걱... 그러신가요..?!
    인터넷 + UHD 셋탑 + 휴대폰 2회선 결합이라면
    기가 와이파이 공유기를 무료 임대하실 수 있었을텐데
    신청하시지 않으셨군용... ㅠㅠ~!

음... 공유기 문제라고 하더라도,
    KT로 이동하시기 전에는 잘 사용하셨다면
    아마도 공유기와 모뎀 연결 간에 문제인 것으로 예상되네요...!

제가 담당상담원 (윤지원 상담원 입니당 ^^) 에게
    바로 KT 본사로 장애접수 도와드릴 수 있도록 전달하였어요!

확인후 바로 말씀드리겠습니다!
    잠시만 기다려주세요 ♡
  • 회원님의 사진 카래
    매번 감사합니다! 통화해주시는 윤지원 상담원님도 정말정말 감사드리구요~~
    인터넷이 불안정한게 불규칙적으로 발생해서 기사님께 말씀드리기가 어렵네요ㅠㅠ
    한번 더 발생하면 알려주신대로 조치를 취해볼게요!!!!
    아 그리고 저희집 인터넷이 기가인터넷이 아닌데 기가 와이파이를 설치해도 속도가 나오나요?
    @카래오! 문제 없습니다 ;D

와이파이 신호는 2.4와 5GHZ 망이 있는데요~
    기가 와이파이망은 5GHZ의 망을 쓰고, 일반 와이파이망의 2.4GHZ의 망을 씁니다!

그리고 현재 KT에서 임대해드리는 기가 와이파이는 현재 두가지 신호를 모두 잡을 수 있어요! ^^
    따라서 기사님께 일반 와이파이 2.4GHZ 신호가 뭔지 알려달라고 말씀하시면 돼용~

(저희집에도 동일한 와이파이를 쓰는데요~
     Olleh_WiFi_BOBB 신호가 일반와이파이 / Olleh_GiGA_WiFi_BOBB가 기가와이파이 신호입니다!
     참고해주세욥 ㅎㅎ)

물론 100메가 인터넷 속도에서는
    기가 와이파이를 설치하셔도 100메가 속도로만 사용이 가능합니당 :)
  • 문의게시판
  • 3728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다