• 문의게시판
  • 3728 페이지
  • 딴따라님의 글

kt약정끝나요

회원님의 사진
  • 딴따라
휴대폰,인터넷,tv 전부 kt쓰고 있는데
곧있음약정이 끝나거든요
남편은 sk통신사 휴대폰 쓰고있구요
통신사를 변경하고 싶습니다
남편 저 이렇게 휴대전화 2회선,인터넷,tv
이렇게 결합사용하고싶은데
가장저렴하고 사은금 많이 주는 통신사로 휴대폰 개통하려고하는데 어떤통신사로 가입해야 가장저렴한지
그리고 사은금은 어떤곳이 많이 지급되는지요..?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    딴따라님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

딴따라님 댁에서는 현재 KT의 인터넷, IPTV를 사용중이시며, 곧 약정이 끝나는군요!

약정 만료를 미리 축하드립니다~^^b (짝짝)

그리고 핸드폰은 딴따라님은 KT폰을, 배우자분께서는 SK폰을 사용중이라 하셨는데요~!

즉, 지금 상황에서는 동일한 통신사(KT)로는 인터넷 신규가입을 진행할 수 없으므로,

SK 혹은 LG 두 통신사 중에 신규가입할 통신사를 결정하시게 될 거에요~!

그리고 말씀하신대로 요금도 저렴하면서 사은품은 많이 나오는 최고의 조건을 원하실텐데요!

1.
    요금절약을 위한 방법은 바로 "핸드폰" 결합이 된답니다!

즉, 당장 결합가능한 폰이 배우자분 SK폰이 1회선 있으므로, 딴따라님까지 SK로 옮기셔서

2회선 폰결합을 하시는 방법이 있고요!

두분 요금제에 따라서 SKB 온가족프리 / 혹은 SKT 온가족무료 중 결합상품을 선택하심 되어요!

그리고 이왕이면 75요금제 포함 2회선 결합 (SKT 온가족무료 결합) = 인터넷 공짜!

이렇게 사용하신다면 더할 나위가 없겠지요~!^^

2.
    그치만 높은요금제를 포함하지 않고 있어서, 일반적인 SK 2회선 결합이 전부인 경우라면....

이 경우는 1회선 결합이나 2회선 결합이나 별다른 차이가 없거든요~

(참고로 그냥 2회선 결합이면 SKB 온가족프리 가입이 유리하답니다~)

그래서 그럴바에는 그냥 딴따라님 폰을 LG로 옮기셔서 LG로 신규가입하시는 걸 추천드리고 싶습니다!

LG는 사은품, 요금, 폰결합 할인, IPTV만족도 모든 면에서 1순위로 추천드릴만큼

조건이 좋거든요~! 호호 (저는 특히 화질을 중요시하기에 LG를 강추드리고 싶네요!^^b)

3.
    즉! SK는 인터넷이 공짜가 될 정도의 폰결합 조건이 되면 가입하시고요~

그게 아니면 LG로 가입하시고,

딴따라님 폰도 옮겨서 (+ 가능하면 추후 배우자분 폰까지) 폰결합 할인을 받으셨으면 합니다!^^

4.
    다만, SK로 하시든 LG로 하시든... 딴따라님 댁에 일단 개통이 가능해야 할테고요!

특히나 해당 통신사의 인터넷이 대칭형 망으로 지원되는 경우여야 추천드릴 수 있어요~

대칭형 망이어야 쾌적하게 (속도, 품질 등 불편 없이) 사용하실 수가 있거든요~^^b

(특히 가족분들이 게임을 즐겨하시는 타입이라면, 대칭형 망은 필수랍니다! 호호)

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

해서, 통신사별, 결합상품별 "요금, 사은품, 폰결합시 할인금액, 프로모션" 등등을 안내드리기 앞서!

1) 딴따라님 댁의 주소지를 정확히 알려주시겠어요~?

그럼 제가 대칭형 여부부터 조회해드리겠습니다!^^b

(주소지는 끝까지 알려주셔야 하고요~ 제가 확인후 바로 블라인드 처리하겠습니다~)

2) 또한 배우자분 SK폰의 요금제와 딴따라님께서 사용하시는 KT폰 요금제도 알려주세요!

더불어 딴따라님 폰을 LG로 이동하실 가능성과, 배우자분 폰의 남은 약정기간도 알려주세요~

--> 위 두가지를 알려주시면 딴따라님 댁에 가장 적합하고 최적의 조건이 되는 상품으로

바로 착착 설계해서 안내드리도록 하겠습니다~!^^b (엄지척)

그럼 우선은 안내드린 내용 먼저 참고해주시기 바라고요~!

언제든 댓글 남겨주시고, 또 다른 궁금하신 점도 같이 문의주시기를 바랄게요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다