• 문의게시판
  • 3728 페이지
  • 고구마님의 글

인터넷 전화 이동시 가족명의를 제명의로 바꿀수 있는지?

회원님의 사진
  • 고구마

이번에 인터넷을 옮기려하는데요

인터넷하고 티비는 제명의고 집전화만 어머니 명의입니다.

인터넷회사는 유플러스 집전화는 삼성와이즈 070입니다

이번에 한번에 다 옮기려하는데요

이번에 옮기면서 어머니 명의 집전화를 제걸로 할수 있나요?

아니면 미리 명의변경을 해놔야되나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    고구마님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

고구마님 댁에서는 고구마님 명의의 LG 인터넷, TV를 이용중이시며

어머니 명의로 별도로 인터넷전화를 이용중이라 하셨는데요~

이번에 세가지를 한번에 고구마님 명의로 신규가입하시는 것을 고려중이신가 보네요!^^

따라서 어머니 명의인 전화(인터넷전화)를 고구마님 명의로 변경하는 것에 대해 문의주셨는데요~!

1) 인터넷을 LG로 사용중이시므로, 이번에 갈아타신다면 KT나 SK로만 신규가입이 가능하고요~

2) 물론 기존의 세가지 상품들 모두 약정이 만료되었다면 갈아타주시고요~

(특히 전화는 번호이동되면 기존 전화는 자동으로 해지되므로, 약정만료일을 체크해주세요!^^)

3) 물론 세가지 상품 모두 한번에 가입이 가능하시고요~!

4) 전화는 번호이동을 하셔야 할텐데, SK는 명의자가 일치하지 않아도 번호이동 가입 가능해요!^^

5) 단, KT는 기존 전화의 명의자를 먼저 고구마님 (KT신규가입 명의자)으로 변경해주세요!

KT만은 집전화(일반전화든 인터넷전화든)의 명의자가 일치해야만 번호이동이 가능합니다..ㅠㅠ

6) 참고로 070으로 시작하는 번호라면 KT의 인터넷전화로 이동하셔야 하고요~

(KT의 일반전화는 지역번호로 시작하는 전화번호만 이동 가능하거든요)

7) KT인터넷전화는 월 2,750원으로 비용이 저렴하지만, 대신 와이파이 공유기는 포함하지 않고 있어요!

8) 참고로 SK는 인터넷전화에 와이파이 공유기도 따라가며, 그만큼 요금이 더 비쌉니다^^;;

9) 전화는 사은품에 거의 도움이 안되고 위약금만 높여주므로...

꼭 필요하신 것이면 사용하셔야겠지만, 별로 안쓰신다면 아예 해지하시는 걸 추천드려요~호호

그럼 우선은 안내드린 내용 먼저 참고해주시기 바라고요~

언제든 댓글 남겨주시고, 또 다른 궁금하신 점도 같이 문의주시면 바로 답변드리겠습니다~^^b

특히 결합가능한 핸드폰들이 있다면 각각 통신사와 요금제 이름을 정확히 알려주시겠어요?

인터넷 통신사 선택에 있어 "폰결합" 여부가 엄청 중요하니까요!^^ (요금할인을 위해서요~)

오늘도 즐겁고 기분 좋은 하루 보내시기를 바라겠습니다~! 문의주셔서 감사합니다~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다