• 문의게시판
  • 3756 페이지
  • 매학님의 글

왜 회원탈퇴가 되어있나요?

회원님의 사진
  • 매학

얼마전에 이쪽 메일로 메일링 잘 오고 스타벅스 기프티콘까지 왔는데 다시 오니까 회원이 등록 안 돼있네요

(가입된 주소 : 경기도 이천시 대월면 ***-** **빌라 *동 ***호)

그리고 저희 인터넷을 사용하고 있긴한데

질문

1번 :ms의 개선방법

ping 168.126.63.1 -t

핑 테스트를 하면

시간이 최대 120ms 평균 40ms

정도가 나옵니다.

----

2번 : 고장문의는 어디로?

이 부분에 대해선 sk가 조치 해줄수 있는 방법이 없는건가요? 그리고 이런 상담 문의를 하려면 어디 번호에 해야하나요

106 으로 해서 제 전화번호를 적으니 가입되어 있지 않은 번호라고 하기에 상담도 못하고 답답합니다.

----

3번 : sk 를 계속 사용하여도 ms 를 해결할 수 없다면?

인터넷을 변경해야 한다는 답변이 온다면 매우 기분이 나쁠 것 같구요... 그럼 이 상태에서 어디 인터넷을 써야

ms 가 최적화 돼서 올지 알 수 있으신가요? 뭐 비대칭 어쩌고 때문에 sk 는 ms 가 낮게 나오는걸로 들었는데

다른 통신사 인터넷을 써도 똑같지 않을까요?

----

4번 : 결국 인터넷을 변경해야 한다면!

3년약정 걸린 저의 인터넷을 해지하면서 다른쪽으로 가입하면 생기는 위약금과 패널티

그리고 제가 최대한 손해 안보게끔 하려면 어떠한 식으로 진행해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다

더운날 고생 많으십니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 매학님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오호~ 저희 백메가를 통해 가입하셨군요?!ㅎㅎ
    그간 보내드린 메일과 스타벅스 쿠폰까지 잘 받으셨다니 다행입니다!

아! 그런데 다시 오니까 회원 등록이 안되어 있다고 하셨는데
    혹시..! SK텔레콤 본사 홈페이지 로그인을 말씀하시는 것인지요?!
    제 예상이 맞다면 본사와 백메가 가입은 연동되지 않기 때문에 별개의 세상(?)입니다!ㅎㅎ
    즉, 본사아이디 따로 백메가 아이디 따로인 것이죠!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요~
    궁금해 하셨던 부분을 차근차근 설명드리도록 하겠습니다!ㅎㅎ

현재 사용중인 SK인터넷의 핑테스트를 해보니
    평균 40ms에 최대 120ms 정도라면..심각하네용ㅠ
    (보통 비대칭망에서 핑이 25ms 전후..;;) 

그래서! 혹시나 하는 마음에 거주하고 계신곳에
    어떤 망이 지원되는지 확인해보니... 비대칭형 인터넷이 지원되고 있습니다ㅠ
    비대칭망이라 핑값이 높게 나온 것이죠...;;
    이는 기사님께서 방문하셔도 속시원히 해결되지 않을거에요...

해서, SK인터넷을 타통신사로 변경하는 것이 정답입니다! 
    통신사 변경으로 안내드려 매학님께서 기분나빠(?)하실 것을 생각하니...
    현기증이 날 것 같으나 매학님을 위해 말씀드리는 것이에용ㅠ
    이렇게 까지 말씀드린 이유는 비대칭망이기 때문이고요~
    인터넷 속도의 느림, 끊김 등 다양한 문제를 불러일으키기 때문입니다;;

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 내용을 확인하시면 비대칭이 어떤 녀석(?)인지 아~하고 이해되실 겁니다!

통신사를 변경해야 한다면 위약금 때문에
    마음이 쓰라리실 것 같은데 위약금을 해결할 방법이 있습니다~!

이 방법은! 여러번의 장애신고를 통해 위약금 면제 해지를 받으시면 되는데요~
    위약금 면제 해지를 하기 위해서는 문제가 발생했을 때마다
    장애신고를 통해 기사님께서 여러차례 방문하신 후 위면해지를 받으시면 됩니다!
    (월 장애 5회 누적시 위약금 면제 해지가 가능하죠!)

즉, 장애신고 횟수가 누적되면 본사로 전화하시어
    기사님께서 방문하셔도 인터넷 속도 문제가 해결되지 않는다.
    너무 답답해서 못 쓰겠으니 위약금 면제 해지 사유로 해지하게 조치해달라! 라고 말씀하세요!

참고로 3사통신사 모두 최저로 보장해야하는 다운로드 속도는
    규정상 50Mbps이니 문제가 발생했을 때 다운로드 속도도 측정해 주세요^.^
    측정했을 때 50Mbps 이하라면! 증거물(?)로 이미지를 따로 저장해 두시길 바랍니다!
    (인터넷 속도 측정 : 벤치비 http://www.benchbee.co.kr )

우선 매학님의 가입시기와 정확히 어떤 상품을 사용중이신지 확인하기
    위해 주소지로 조회해 봤는데요~ 올해 1월쯤 SK텔레콤의 "인터넷"만 가입하셨고
    사은품 혜택은 0원으로 인터넷을 해지하셔도 사은품 반환금은 전혀 없으며
    위약금만 발생할 것입니다.

헌데, 위약금은 장애신고 누적을 통해
    위면해지 사유로 해지할 것이니 위약금 부담도 없을거에요^.^

아참! 마지막으로 장애신고!
    매학님께서 106번으로 전화하셨다고 했는데
    사용중인 인터넷 통신사는 SK텔레콤으로 지정되어 있어
    SK브로드밴드의 대표번호인 106으로 전화하시면
    가입되지 않은 번호라고 확인될 수 밖에 없습니다~!

해서, SK텔레콤 대표번호인 114로 전화하시면 바로 연결될 거에용~!ㅎㅎ

참고로 SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤 두 회사로 나뉘어져 있는데요~
    *SK텔레콤(SKT) ▶ 온가족무료(2회선 이상 결합) / 한가족할인 (62요금제 이상 1회선)
    *SK브로드밴드(SKB) ▶ 온가족프리 (1회선 이상 결합) / 온가족할인 (가입년수에 따른 할인) 

이렇게 인터넷+핸드폰 결합상품이 회사에 따라 다르게 편성되어 있습니다!
    매학님께서는 온가족무료를 사용중이시니 "SK텔레콤"에 해당되는 것이죠!

장애신고가 우선이니 백메가 전문상담원 통해 장애신고 접수를 도와드리겠습니다!
    접수신청 후 매학님께 기사님 방문일정에 대해 안내드릴 것입니다^.^
    곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다