• 문의게시판
  • 3756 페이지
  • 바바님의 글

SK인터넷 가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 바바

안녕하세요.

기존에 LG 인터넷+TV를 사용하였는데 이번달에 약정이 끝났습니다.

저와 와이프 모두 SK로 핸드폰을 이동할려고 하는데요.

둘다 6개월간 밴드51요금제 유지하다가 요금제를 낮출계획입니다.

핸드폰을 이동하면서 SK로 인터넷을 옮길려고 하는데요.

인터넷 + TV를 가입할 경우 

SKB의 온가족프리가 있는거 같고 SKT의 온가족 무료가 있는거 같은데요.

어떤 걸로 하는게 이득이 될까요?

사은품은 어느정도 제공되며 추가적으로 제휴카드는 어떤게 있는지 문의드립니다.

추가적인 질문으로 인터넷과 핸드폰결합은 인터넷 개통후 한달내에만 가능한건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 바바님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 질문자님과 아내분께서 핸드폰을 모두 SK로 이동하시려는군요~
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다

SK핸드폰 2회선 결합하여 가입하신다면
    SK의 수많은 결합상품 중 선택할 수 있는
    결합상품은 두가지가 있습니다

온가족프리 VS 온가족무료

통상, SK핸드폰 2회선이 있는 경우에는
    "온가족프리" 상품보다 "온가족무료" 상품으로 가입하시는 것이 일반적이지만,
    (상품이름이 전부 비슷비슷해서 헷갈리시죠? ^^;)

온가족무료 상품은 사은품이 상대적으로 적기때문에
    이 경우에는 "2개 핸드폰 회선 중 1회선이라도
    75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이 아닌 경우에 한해"서만
    온가족프리로 가입하시는 편익이 큽니다~!

즉, 좀 더 단순하게 말씀드리자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합시에는 온가족프리 상품으로 가입하는 것이 정석이고
    2) SK핸드폰이 3회선 이상이거나, 2회선인데 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 끼어 있는 경우에는
    온가족무료 상품으로 가입하는 것이 정석이라고 생각하시면 됩니다^ㅡ^

단, 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 끼어 있는 경우
    3회선으로 인정해주는 것은  (100메가급 가입시만) 해당된답니다^ㅡ^

두분 모두 밴드 51요금제를 사용할 예정이고
    6개월후에 요금제를 낮출 계획이라면 온가족프리 결합상품으로 가입하는 것이 이득입니다

그렇기에 저는 온가족프리로 가입시 혜택과 사은품 안내드릴께요

2. 핸드폰 2회선 결합하여 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 17,600원 + 15,400원 = 33,000원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 5,500원 추가 할인되어
    실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원입니다

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

온가족프리 결합상품의 경우
    인터넷가입 후 "한달안에"는 꼭!!! 결합신청을 해주셔야 한답니다
    한달이 지나면 더이상 결합신청이 되지 않거든요;;;

그러니 인터넷 개통 후 한달안에는 꼭 본사로 전화하여 핸드폰과 결합시켜주셔야 해요 !!
    꼭이요~~

3. 제휴카드에 관해서도 문의를 주셨군요^ㅡ^

SK의 제휴카드는 4가지가 있는데요
    하나 B plus 카드, 신한 빅플러스카드,
    하나 Touch B plus카드, B+ 롯데카드 입니다

카드사에 따라 할인혜택이 달라지는데요
    신한 빅플러스카드는 전월 실적 20만원이상 사용시 인터넷요금에서 6천원할인
    하나 B plus 카드 전월 실적 30만원이상 사용시 인터넷요금에서 6천원할인
    하나 Touch B plus카드, B+ 롯데카드는 전월실적 50만원이상 사용시 인터넷요금에서 1만원 할인 적용받을 수 있어요

참고 : http://www.100mb.kr/01_product/sk.php
    아래로 쭉 내리면 제휴카드 실적을 확인 할 수 있답니다^ㅡ^

처음 가입시에는 은행계좌로 등록을 해주셔야 하구요~
    개통후에 SK본사를 통해 결제방식을 보유하고 계신 제휴카드로 변경해주시면
    전월실적에 따라 할인을 받으실 수 있어요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합 -> 온가족프리로 가입해주세요
    2) 온가족프리의 경우 인터넷 개통후 한달안에 꼭 결합신청해주셔야 합니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c113375

위의 링크를 클릭하여 바바님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    바바님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다