• 문의게시판
  • 3731 페이지
  • 우기두기님의 글

지금 sk를 사용중인데요.

회원님의 사진
  • 우기두기

이번에 이사를 하게 되면서 여러가지 알아보니 제가 요금을 비싸게 낸다고 생각이 들어서요

일단 요금 내역은

인터넷 기본료 33000원에 약정할인 -13000원 TB결합할인 -10000원 해서 10000원인데 부가세 붙어서 11000원

tv는 캐치온 나오는걸로 거실/방 2개 달아서 

기본료 56000원 약정할인 -12000원 결합할인-2000원 프로모션할인 -15000원 셋탑박스임대료+4000원 부가세 해서 34???원

합쳐서 매달 4만5천원 정도를 내고 있어여 그런데 인터넷 약정은 08년 처음 sk가 생겼을때 3년 약정 하고 그뒤로 한번도

재약정이나 전화가 온적도 없엇고 인터넷tv도 13년5월인가 6월에 3년 약정해서 끝날떄가 다 된걸로 아는데 지금 제가

너무 오래 되서 인터넷도 무슨 상품을 쓰는질 모르겟어요 .지금 휴대폰+인터넷+tv묶여서 나오는걸로 아는데 가족 사용 년

수가 휴대폰만으로 30년넘어서 50프로 할인을 받거든요그래서 요점은

1.sk를 계속 사용 해야 하나요? 계속 사용 하려면 더 싸게 할 수 있는 방법은 없나요?

2.sk에 항의 해야 하나요??

3.옴기면 kt로 옴기고 싶은데 무슨 상품이 좋을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우기두기님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

1. 요즘 같은(?) 때에는 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    가장 먼저 고려하는 것이 "사용중인 핸드폰 통신사가 어디인가?" 입니다!

왜냐하면?! 핸드폰 결합없이 동일 상품 가입시
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하기 때문에
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법이거든요 +_+

즉! 보통 3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    사은품 혜택보다 더 커서 사은품이 좋은 통신사 가입이 꼭 정답은 아닌 것이지요ㅎㅎ

우기두기님의 가족분들께서는 핸드폰을 모두 SK로 통일하셔서
    이미 가입년수 30년이상으로 최대의 요금할인(50%)을 받고 계시군요..!

온가족할인 결합상품에 대해 좀 더 설명드리자면
    이것은 가입년수에 따라 요금할인을 받을 수 있는 제도인데요,
    가입년수에 따라서 핸드폰과 인터넷 요금을
    동일한 퍼센트(%)만큼 할인받으실 수 있습니다 +_+

즉!! 우기두기님께서 온가족할인으로
    핸드폰 요금에서 50% 할인받고 계시다면,
    인터넷 요금에서도 50% 할인받으실 수 있는 것이죠~!

또한..! 온가족할인으로 인터넷과 TV를 같이 가입하시면
    대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원의 추가 요금할인 혜택도 주어집니다!

여기에서 주의(?)하실 점이 하나 있는데요,
    위에 말씀드린 2,200원의 요금할인 혜택을 받으시면
    대표명의자분 핸드폰의 가입년수가 중지된다는 것입니다!
    즉, 가입년수가 더이상 증가하지 않고 멈춰있는 상태가 되는 것이죠^^;

하지만 이미 최대의 요금할인을 받으실 수 있는
    가입년수 30년이상의 조건이 해당되기에 우기두기님의 경우에는
    요금할인을 받으시는 편이 이득이랍니다ㅎㅎ

위와 같은 이유로 SK핸드폰을 계속 유지할 예정이시라면
    인터넷과 TV도 SK를 계속 이용하시는 것이 진리입니다~!
    앞서 말씀드렸듯이 핸드폰 결합으로 요금할인을 꽤 많이 받으실 수 있으니까요^^

2. 우기두기님께서 말씀주신 요금 내역을 보니
    인터넷은 100메가 인터넷을 이용중이시네요~!

TV는 캐치온 채널이 나오는 것으로 보신다면
    상당히 고가(?)의 TV상품을 이용중이실텐데,
    매우 저렴하게 이용하고 계시는 거랍니다ㅎㅎ

그런데.. 현재 월요금이 부담스러우시고
    TV 2대 모두 캐치온 채널이 나와야하는 것이 아니라면
    이사가실 댁에 TV상품 하나는 기본으로 바꾸셔서
    SK신규가입을 하시기를 권유드립니다..!

핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 있을 뿐만 아니라
    사은품 혜택까지 받으실 수 있으니까요ㅎㅎ

이렇게 해서! SK신규가입을 하시려면
    아래 두가지의 허들을 극복(?)하셔야 해요~!

1) 우기두기님 댁에서 사용중이신 인터넷 대표명의자가 아닌
    다른 가족구성원분이 대표명의자가 되셔야 합니다!

2) 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지에 가입하셔야 합니다!
    (곧 새로운 집으로 이사가시니 이부분은 문제없겠죠?)

이렇게요~^^

TV약정기간이 남아있어서 지금 해지하시면 위약금이 클 것이기 때문에
    이사가실 댁에 장비(셋탑박스 등)만 챙겨가시고
    약정만료 후에 장비 반납과 함께 인터넷과 TV를 해지해주시면 되어요ㅎㅎ

다만, 기존 댁에 다른 분이 들어오면서 SK인터넷을 설치하려고 한다면
    문제가 될 수 있으니 (같은 장소에 SK인터넷 2회선을 설치할 수 없거든요ㅠ)
    이 점도 꼭꼭!! 기억해주세요;; +_+

이렇게 해서! SK신규가입이 가능하시다면..
    온가족할인 결합상품으로 가입시

100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된 -> 11,000원에 이용하시는 셈이고요!
    프라임캐치온TV (UHD)는 25,300원!
    추가 뉴스마트TV (스마트)는 10,450원!

=> 즉!! 월요금은 46,750원이 되는데..
    이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 2,200원을 추가할인받으실 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 44,550원이 되어요~!

사은품은 35만원 (현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨나서 아쉽게도
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다..!
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

기존에 이용하시던 상품과 월요금 차이는 크지 않지만,
    사은품을 든든하게 받으실 수 있으니 체감 요금이 더욱 낮아져요 +_+

SK의 TV상품에 대해 좀 더 설명드리자면,

먼저, "프라임캐치온TV"는 SK의 TV상품명으로
    캐치온 채널을 포함하여 약 193개의 TV채널이 제공되고 있고요~!
    "뉴스마트TV"는 대중적으로 이용하는 TV상품으로
    약 154개의 TV채널이 제공되고 있습니다ㅎㅎ

그 옆에 적힌 "UHD"와 "스마트"는 TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 종류예요!

신형인 UHD셋탑박스는 스마트셋탑박스와 성능차이가 크답니다 +_+
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있어요~!

예를 들어서, TV시청을 하다가 채널을 넘길 때
    바로바로 넘어가지 않는다면 답답함을 느껴서 만족감이 떨어지겠죠~?
    (TV채널이 바로 안 넘어가는 것을 저만 답답해하는 것은 아니겠지요? ^^;)

그런데.. 추가TV는 스마트셋탑박스로 안내드린 이유는..!
    TV2대를 설치시 보통 1대만 UHD셋탑박스로 설치가능하기 때문입니다ㅠ

또한! 간혹 설치장소의 환경에 따라 UHD셋탑박스가 설치불가하기도 해서
    이 경우에는 아쉽지만 2대 모두 스마트셋탑박스로 설치되며,
    사은품 2만원 차감이 있어요^^;;

설명이 많이 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 가족분들의 SK핸드폰 결합으로 요금할인을 꽤 많이 받으실 수 있으니 -> SK가입이 정답입니다!

2) 현재 월요금이 부담스러우시고 TV 2대 모두 캐치온 채널이 나와야하는 것이 아니라면
        이사가실 댁에 TV상품 하나는 기본으로 바꾸셔서 SK신규가입을 하시기를 권유드려요~

3) 기존 댁의 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족구성원분이 대표명의자가 되고,
        기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지에 가입이 가능하다면 문제없이 신규가입을 하실 수 있어요!

4) 다만, 기존 댁에 다른 분이 들어오면서 SK인터넷을 설치하려고 한다면
        문제가 될 수 있으니 이 점도 꼭꼭!! 기억해주세요 +_+

5) TV약정기간이 남아있어 지금 해지하시면 위약금이 클 것입니다

6) 그러니 이사가실 댁에 장비(셋탑박스 등)만 챙겨가시고
        약정만료 후에 장비 반납과 함께 인터넷과 TV를 해지해주세용ㅎㅎ

추가적으로 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 우기두기 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.1544-1704.com/?TRS=@c113321

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3731 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다