• 문의게시판
  • 3731 페이지
  • 비공개님의 글

KT이전비용 문의

회원님의 사진
  • 비공개

안녕하세요.

KT 이전설치 비용 검색하다가 여기까지 들어왔네요.

현재 주택건물에 원룸포함 KT로 인터넷 2대, TV 9대를 쓰고 있습니다.

이번에 집정리를 하면서 지하에서 사용하던 TV 1대를 3층으로 이전설치하고

4층에 있던 TV 1대를 반대편 벽쪽으로 옴기는 작업을 했습니다.

KT기사님이 오셔서 이전설치를 하셨구요.

그러고 한달쯤 지났는데 요금에 이전설치비로 88,000원이 청구됐네요.

KT 고객센터 전화해서 물으니 총 4대가 이전 됐다는 말만 계속하네요.....

사실 이전설치비가 22,000원이라는 사실도 잘몰랐고, 같은집에서 위치만 바꾼껀데 이전비를 청구한다는게

이해가 안가네요.....

이런부분은 어떻게 해결해야 하나요?...

정말 마음같아서는 KT 해지하고 싶습니다... 가입일자는 14년 8월 5일 이네요...

이전설치비가 월래 청구되는지요?..

답변부탁드립니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 비공개님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

아하! 이전설치미 문제로 머리가(?) 아픈 상황이셨군요!
    우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!

상황을 간략하게 정리해보면
    1) 주택 건물내에서 사용중인 TV 2대 이전설치
    2) 1대는 지하에서 -> 3층
    3) 1대는 4층 -> 반대편벽쪽으로 옮김

이러한 경우 2번은 댁내 이전이 아닌 댁외 이전설치로 인정됩니다!
    왜냐하면 같은 건물내에 있어도 층수가 달라져 주소지가 지하에서 -> 3층으로 변경되기 때문이죠ㅠ
    그리고 3번의 경우 4층에서 TV위치만 옮긴 것으로 댁내 이전설치로 인정되고요!

KT의 TV 이전 설치비를 나열해보면!
    댁내이전 : 11,000원  / 댁외이전 : 26,400원(OTV기준 / OTS는 38,500원)인데요!
    총 2대를 옮기셨기에 설치비는 37,400원이 됩니다~!

헌데, 이전설치비가 22,000원이라는 것과
    2대만 이전 설치했는데 4대가 이전되었다고 안내드린 것이 이상하네용..;;

그래서 본사로 다시 전화하시어 "나는 TV를 2대만 이전설치했는데 설치비가 이상하다.
    왜 4대라고 하는가?! 층수가 바뀐 곳은 댁외 이전으로 그리고 26,400원이고
    4층에서 변경한 TV는 같은 층에서 변경했으니 댁내이전으로 설치비는
    11,000원이 되는 것이 아닌가? 이렇게 하면 내가 계산한 설치비는 37,400원이다
    왜 계속해서 4대라고 하는지 이해가 안간다!"라고 말씀하세요~!

원룸내 2대만 이전설치 하신게 맞다면! 설치비가 말도안되게 많이 나왔네요^.^;;;
    속상한 마음에 KT인터넷을 해지하고 싶으시겠지만 약정기간도 많이 남아있는
    상황이셔서 위약금이 발생할 것이니 통신사를 변경하기가 참으로 애매하네용ㅠ 흐흑...ㅠ

SK나 LG로 변경하시면 참 좋겠지만 주택이시라면..
    인터넷 품질은 KT가 가장 괜찮거든요!
    SK와 LG는 주택인 경우 대부분 비대칭망인 경우가 많아서 크흡..ㅠ

우선! 이전설치비가 이상하게 많이 나왔으니 본사로 전화하시어
    안내드린 멘트(?)로 확인하시길 바랍니다!! (문제가 잘 해결 되었으면 좋겠네요!!)
    저희 백메가의 도움이 필요하시면 언제든지 백메가의 문을(?) 두들겨 주십시옹~ㅎㅎ
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 3731 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다