• 문의게시판
  • 3758 페이지
  • 바닐라님의 글

오전에 통화했었는데요 (sk온가족할인)

회원님의 사진
  • 바닐라
휴대폰 뒷자리 4255인 문의자입니다.
말씀해주신대로 sk본사와 전화문의 해봤구요,
그쪽에서는 전입신고 여부와 상관없이 제가 있는 곳이면 인터넷과 tv연결이 가능하다고 하더라고요.
그런데 확실히 보조금이나 행사폭이 적었구요.
대리점을 통해서도 상관없이 가능하다고 들었는데 왜 본사와는 이야기가 다른건가요?
그리고 기존에 사용하던걸 이전하고 같은 주소지에 같은 통신사도 가능하다고 했는데 왜 이쪽에서는 안된다고 했는지 알고싶네요 ㅠㅠ
보조금이 반으로 줄어들어서 웬만하면 본사말고 이쪽에서 하고 싶은데요...

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 바닐라님 ^^
    백메가 상담원 김사라입니다~

오! 오전에 저희 백메가와 상담을 진행하셨었군요!

뒷번호 4255번으로 가장 최근에 통화하신 분으로 조회를 해보니,
    최윤희 상담원과 통화하셨던 것으로 확인이 되네요~

그리고 같은 장소에서 오빠분 명의로 사용 중이신 SK 인터넷을 해지하시고
    -> 명의를 변경하셔서 재가입이 가능한지 문의주셨는데요...

아쉽게도 백메가와 같은 대리점이나 영업점에서는
    같은 장소에서 같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

백메가에서 따로 규정하고 있는 약관이 아니구용~
    각 통신사 본사의 약관이기 때문에 백메가에서는 어떻게.. 도와드릴 방법이 없네요 ㅠㅠ..

그런데 참 황당하게도 (?)
    본사에서 만든 약관이지만, 본사는 지키고 있지 않습니다 ^^;
    따라서 본사를 통해서는 같은 통신사로 같은 장소 재가입이 가능한 것이죠....

정말 가입을 도와드리고 싶지만...
    권한이 없음을 부디 양해 부탁드립니다 ㅠㅠ
    나중에 백메가에서 꼭 통신사를 하나 만들고 싶네요...!!!

SK 본사를 통해서 꼭 좋은 조건으로 재약정 하시면 좋겠습니다 :)
    혹시나 추후 다른 통신사로 가입을 원하신다면 그 때에는 꼭 백메가에서 도와드리고 싶네요 ^^

궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세용~
    작은 문의라도 꼭 부담없이 게시판으로 찾아주시길 바랍니다 ^▽^

감사합니다! 바닐라님~♡

P.S.
    참고로 LG는 인터넷 + TVG UHD 가입시,
    월 35,090원 / 사은품 현금 30 + 상품권 8 = 총 38만원의 혜택을 받으실 수 있습니다 ^^
    혹시나 타사 신규가입도 괜찮으시다면 말씀해주세용~~~~!!
  • 회원님의 사진 바닐라
    @김사라전화상으로 말씀드렸던건 오빠명의로 된걸 해지하믄게 아니고 다른곳으로 이전한다는 거였어요. 오빠가 이사가면서 이사가는 곳으로 옮기고나서 제가 제 명의로 신규가입 하는건데 왜 대리점에선 안되는거죵? 오빠는 가족할인으로 묶여있는 것도 아니고 독립한 상태인데요?
    그리고 본사에서는 전입신고와 상관없이 설치 가능하다고 했는데 대리점에선 그게 안되는 건가요?
    @김사라오빠와 가족요금으로 묶인 것도 아니고 오빠와 상관없이 제가 신규로 가입해서 들어가는 거고 명의자가 다른 상황인데 신규가입이 안된다는게 이해가 안되네욤. 쉽게 말하면 기존 사용자가 회선을 가지고 이사를 가고, 제가  이사들어와서 새로운 회선으로 신규가입하는겁니다. 다시 한 번 말씀드리지만 기존 사용하던 오빠명의의 인터넷은 회선 해지를 하는게 아니고 다른 곳으로 이전을 하는거에요ㅠ
    @바닐라아하~! ^^
    전 상담내역에는 "동일장소 재가입"이라고만 메모가 남겨져있어서
    제가 제대로 확인을 못한 상태였습니당!

즉, 현재 장소에서 사용하시는 기존 SK 인터넷은 오빠 분께서 이사가시는 곳으로 이전하시고,
    인터넷을 유지하시는 상태에서 바닐라님 명의로 신규가입하시는 것이군용 ^^

그렇다면 가능할 것으로 예상되는데요 :)
    혹시나 전화로 상담을 도와드렸던 담당상담원이
    어떠한 이유로 이러한 안내를 드렸는지 확인해볼 예정인데용...!

아직 상담원이 출근 전이라,
    출근하는 즉시 확인해보고 안내 도와드리겠습니다! 바닐라님~! ^^
    잠시만 기다려주세용~
    @김사라가능하면 오전중으로 전화 부탁드려욤
    @김사라가능하면 오전중으로 전화부탁드려욤
    @바닐라기다려주셔서 감사드립니다~ 바닐라님!

담당상담원이었던 최윤희 상담원에게 전달받았는데요!
    현재 바닐라님께서 "전입신고"를 하지 않는 상황이라서
    가입이 되지 않는다고 합니다 ㅠㅠ..

이 통신사 본사의 약관이 상당히 융통성이 없는데용 ^^;
    1. 기존에 사용하시던 인터넷을 그대로 유지하시면서
        다른 장소에 새롭게 가입하시는 것은 괜찮지만~

2. 기존에 사용하시던 인터넷을 다른 장소에 이전하시고,
        이 장소에 새롭게 가입하실 때에는
        "동일장소 재가입", 즉.. 재가입이 불가능한 상황으로 분류됩니다 ㅠㅠ
        이 장소에 다시 기존 통신사를 가입하시기 위해서는
        명의자분께서 이사를 오셨다는 증거가 필요하죠...!

원래는 이 부분이 약관인데요~!
    본사에서는 이러한 약관을 모두 무시하고 (^^;; 본사의 특권으로)
    동일 장소에 재가입을 도와드릴 수 있는 거에요...!

대리점을 통해서도 상관없다고 안내를 받으셨다고 하셨는데,
    본사 상담원들이라고 하더라도 이러한 약관들을 정확하게 잘 모릅니다 ^^;;
    오죽하면 고객님들께서 본사에서 안내를 받으시고
    저희 백메가로 다시 여쭤보시는 경우도 정말 많거든요....!
    신입 상담원이 많기 때문에 그런 것으로 사료됩니다... ㅠㅠ

따라서 대리점을 통해서는 동일장소에 동일 인터넷 재가입이 불가능한 것은 확실하구요..!
    본사를 통해서는 가능합니다 ^^

만약에 무리하게 가입하시게 된다면
    편법가입으로 분류되어 나중에 사은품 환수 조치가 내려집니다 ㅠㅠ...
    백메가 뿐만 아니라, 고객님께서 받으신 사은품이 환수되는 것이기 때문에
    정말정말 추천드리지 않습니다...!

만약에 백메가와 같은 대리점에서 가입하시기 원하신다면,
    기존에 사용하시던 인터넷은 그대로 그 장소에 유지해주시구요~
    오빠 분께서 이사가시는 곳으로 새롭게 가입하시는 방법 밖에 없습니다..!

오빠분의 명의로 중복으로 가입하시더라도 문제가 없으니,
    (보통 동일 명의로 인터넷을 두 회선까지 문제없이 가입하실 수 있습니다 ^^)
    이렇게 진행하시는 것은 어떠실까요...?! ^^

괜찮으시다면 백메가로 가입해주시구용~!
    꼭 명의를 변경하셔야 한다면... 본사를 통해서 진행해주시길 바랍니다 ㅠㅠ...!!
    @김사라그럼 가족할인은 못받는게 되는군요 ㅠㅠ  오빠 명의로 하게되면 가족할인이 묶여있지 않거든요...
    본사랑 지원이 달라 그런거니 어쩔 수 없네요 ㅠㅠ
    친절한 안내 고맙습니다. 다음에 기회가 되면 꼭 이쪽에서 가입할게요!
    @바닐라에고.. 그렇군요 ㅠㅠ
    그렇다면 오빠분께서 사용하실 인터넷을 바닐라님 명의로 가입하시는 방법이 있는데..
    아마도 요금은 각각 내시기 때문에 이렇게 하시기는 어려우신가봐용 ㅠㅠ

양해해주셔서 정말 감사드리구요....!
    추후에 인터넷 가입을 도와드릴 기회가 있다면
    그 때에는 꼭 백메가에서 도와드리고 싶습니다 :)

감사합니다! 바닐라님 ^^
    항상 행복과 행운이 함께 하기를 바랍니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다