• 문의게시판
  • 3758 페이지
  • 에미넴님의 글

Skt 인터넷 재문의

회원님의 사진
  • 에미넴

오전에 친절한 가영님을 통해 상담받았습니다만..

다시 여쭈려고 글남깁니다..

뭐 별거아니구요..

통신사이동은 없을듯하고..

현재 무약정 온가족무료 백메가급인터넷을 본사에 연락해서 약정맺고 기가라이트정도로 업글하는것과

백메가사이트를 통해서 약정맺고 업글하는것과 사은품이나 지원금혜택은 없는거죠?(신규가 아니기 때문에...ㅠㅠ)

(오래된아파트라 그런지 몰라도) 아파트인데도 불구하고 백메가급인터넷 핑이 자주 튀는현상이 생기더라구요

기가인터넷으로 업글 하고싶긴한데.. 막상 공짜로 인터넷쓰다가 돈주고 쓰려니 아까워서...ㅎㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    에미넴님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

오전에 가영씨 안내에 이어서, 이번에는 제가 이어서 안내 도와드리려고 해요~ (괜찮으시지요?^^)

스웨그(?!) 넘치는 닉네임이 인상적이어서, 에미넴님 닉네임을 딱 기억하고 있었답니다~♡

1) 현재 에미넴님 댁은 SK인터넷을 SKT "온가족무료" 3회선 결합으로 공짜로 이용중이시고요~

2) 약정은 진즉 만료되었지만 그 이후로 지금까지 해지신공 없이 무약정 상태로 사용하셨으며..

3) 다만 가족분들 폰결합은 계속 SK로 쭉 유지하실 수 있기 때문에,

4) 결론적으로 그냥 SKT 온가족무료를 앞으로도 유지하시는 것이 제일 이득이다! 가 되는데요~ (헥헥)

재약정 (1년 약정연장)을 조건으로 본사에서 사은품을 3만원 제공하겠다고 딜이 들어온 상태이며,

이정도면 콜!하실만한 괜찮은 조건이랍니다~ (본사에서 이정도면 최선을 다했다고 생각해요^^;;)

다만..같은 SK에서 SK로 신규가입(재가입) 진행이 불가하여, 저희가 해드릴 수가 없으므로..ㅠㅠ

이 모든 진행은 (재약정을 하시든, 그냥 유지하시든) 본사를 통해 딜을 해주셔야 하고요~

나중에 SK 온가족무료 폰결합이 전부 깨져서 할인이 사라지게 되는 날이 오면..!

그때는 타 통신사로 (폰결합도 하시면서) 인터넷을 갈아타시면 되고요! 백메가에서 진행도 꼭 해주세요~^^b (찡긋)

즉, 저희가 진행을 도와드리지는 못하지만,

제가 에미넴님 입장이라고 생각하고 이번 진행 건에 대해서 최대한 자세히 안내 도와드리겠습니다!

1.
    이번에 본사에서 3년 재약정이 아닌, 1년만 약정연장하는 조건으로 사은품 3만원을 제시했다면,

매년 3만원씩 준다는 보장은 없지만, 어쨌거나 1년 재약정 치고는 그래도 괜찮답니다!

인터넷을 이미 공짜로 사용중이시라는 어마어마한 압도적인 할인을 적용받고 계시기에

사실 이 경우는 해지방어가 안통하는 것이 정상이거든요~ 호호

앞으로 최소 만 1년은 온무 결합 유지가 가능하다면? --> 그거라도(!) 받으시는 게 당근 이득이죠~^^b

2.
    다만, 굳이 기가급으로 올리실 필요가 있는지는 조금 의문스럽습니다..ㅠㅠ

1) 일단 더 빠른 인터넷이 꼭 필요한가? 이것이 첫번째 질문이 될테고요~

2) 기가급 사용하실만한 환경이 갖추어져 있는가? 이것이 두번쨰 질문이 될 것이고요~^^;;

3) 기가급이 제대로된 기가급이 맞는가? 이것이 가장 중요한 세번째 질문이 되어요~!

3.
    일단 기가비트를 지원하는 랜카드를 사용중이셔야 할테고,

또한 기가급으로 업그레이드 하시면 + 그에 맞는 기가와이파이도 필수로 필요합니다!

수도관이 아무리 500M 짜리 넓은 수도관이어도, 수도꼭지가 100M 짜리면 소용이 없지 않겠어요?

그리고 기가급으로 변경을 결정하셨다면, 기가와이파이는 따로 구매하시는 게 이득이에요!

이 두가지에 관한 참고 사항은 아래링크를 꼭 먼저 봐주셨으면 합니다~^^ 헤헷

--> [ 참고 링크 1 ] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

--> [ 참고 링크 2 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

4.
    게다가..! 현재 게임을 플레이하실 때 핑이 자주 튄다고 하신 것을 보면....

아마도 대칭형이 아닌 비대칭형으로 SK인터넷망이 지원되는 곳이라 짐작되거든요...에구에구...

비대칭망 인터넷은 게임시 핑이 심하다는 것이 가장 큰 단점이지요...ㅠㅠ

또한 대칭형에 비해 느리다 느껴질 수 있으며, 경우에 따라 끊김 등의 장애가 발생하기도 하거든요~

다행히 끊김 등의 장애는 겪지 않으시는 것 같긴 하지만, 상태를 보아하니 비대칭이 의심되고요...

5.
    즉! 비대칭 망이 들어간다면 이를 굳이 기가급으로 변경하신다는 것이 의미가 없기 때문에!

더더욱 기가라이트로 변경을 추천드리고 싶지는 않습니다..ㅠㅠ 반쪽짜리 기가망이 되거든요;;;

(일단 기가급 중, 기가인터넷보다 가성비가 좋은 500메가급 기가라이트를 더 추천드리고요~)

다만! 경우에 따라서 만약 기가급으로 변경시 "대칭형" 망 지원이 되는 특수한 경우라면?

돈을 좀더 주고서라도 기가급을 사용하시는 편이 더 좋으시겠지요! 게임을 위해서요~^^b

다만 이런 경우는 저도 거의 본 적이 없어서...

본사로 꼭 먼저 현재 100메가 및 기가급의 망상태를 물어보시고 진행하시는 것이 필수입니다!

결론적으로, 기가급으로 변경여부는 대칭형 망인지 조회를 통해 결정해주시고,

또한 기가비트 랜카드 + 기가와이파이 사용에 대한 부분까지 고려해서 결정해주세요~!

대신 폰결합 유지기간이 최소 만 1년은 된다면, 1년 약정연장은 콜! 하시는 것이 이득입니다~^^

(물론, 1년 이내에 온무 결합이 깨질 가능성이 있다면 약정연장까지는 안하시는 게 좋고요~)

그럼 답변 참고해주시고, 본사로 약정연장 및 기가급으로의 변경에 대해서

심사숙고하여 잘 결정해주시면 좋을 것 같고요~!

(일단 일반인터넷을 공짜로 쓰고 계시는 최적의 조건이셔서 그 점은 아주 좋네요~ 헤헷)

안내드린 내용 외에, 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 백메가 게시판 문을 두드려주세요!^^

불러주시면 바로 쓩 달려오겠습니다~!

믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다, 에미넴님~!^^b 즐거운 저녁 시간 보내세요~♡
  • 회원님의 사진 에미넴
    @이현아친절한 현아님 답변고맙습니다..
    결국 약정관련해서는 통신사이동하지않는 이상 답이없겠군요ㅠ
    기가인터넷관련해서는 랜카드도 지원하고 공유기도 최근에 기가지원하는걸로바꾸다보니
    기가인터넷에 자연스레 관심을갖게됐네요
    브로드밴드홈페이지에서는 기가,라이트,일반인터넷 iptv등등 지원된다고 뜨긴하는데요
    아파트가오래된곳이라 그런지 핑이 자주튀네요ㅠㅠ
    역시 확실한건 직접전화하는게 확실한거같군요....
    답변고맙습니다 즐거운 저녁보내십시오^^
    담번에 기회되면 또 문의드리겠습니다~~~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @에미넴네, 에미넴님~!^^ (엄청 빠른 피드백! 감사합니다~ 호호^^b)

사실 아파트라면 대부분은 SK에서 대칭형 인터넷 (광랜E 등..)을 제공하고 있지만..

말씀하신대로 오래된 아파트라면?? 광랜V 등의 비대칭 망이 제공되는 곳일 수도 있고..

그야말로 케바케랍니다^^;; 대칭형도 급이 조금 나뉘지만, 일단 그나마 대칭형 망이면 안심이지요~!

해서, SK로 (SK뿐만의 일은 아니지만) 신규가입을 원하실 경우, 주소지를 먼저 여쭈어보고

대칭형 망이 제공되는 곳이 맞는지, 조회 가능한 데까지 미리 알아봐드리고 진행해드리려 하고 있지요~

(기가급이 설치된다고 다 대칭형은 아니거든요..흑흑

그야말로 "기가인듯~ 기가아닌~ 기가같은..! 그런 반쪽짜리 기가급이 존재한다는 거죠!ㅠㅠ)

즉, 결국 본사로 재약정 진행밖에는 방법이 없으므로 (아님 그냥 무약정으로 계속 유지^^;;)

정확한 것은 SK본사로 전화하셔서 알아보시는 것이 제일 확실할 것이에요~^^b

그럼, 꼭 좋은 결과가 있기를 응원하겠습니다! 정성 담긴 문의글 남겨주셔서 항상 감사합니다~♡ (쪽)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다