• 문의게시판
  • 3762 페이지
  • naf님의 글

sk로 이동

회원님의 사진
  • naf

현재 lg유플러스에서 인터넷, tv, 인터넷전화, 와이파이를 함께 사용중입니다. 이제 2년이 지났는데 위약금은 26만원 정도라고 합니다. 현재 sk휴대폰이 3회선이 되어서 sk로 모두 이동 할려고 하는데 이동하는게 맞는건지 아니면 1년 남은 약정기간을 다 채우고 이동하는게 맞는건지 궁급합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    naf님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

naf님 댁에서는 현재 LG의 인터넷, 인터넷전화 (와이파이 포함), IPTV 모두 이용중이시며

현재 약정이 1년 정도 남은 상태이며, 해지위약금이 26만원 정도가 된다 하셨는데요~

대신 SK폰이 총 3회선 모인 상태라, SK로 갈아타시는 것에 대해 문의주셨군요~^^b

1.
    지금과 같은 조건이면 당연히 SK로 갈아타시는 것이 비용면에서 훨씬 이득이랍니다!

LG를 1년간 유지하시는 것보다, 위약금 내고 SK로 갈아타시는 편이 편익이 크거든요!

1) 위약금은 SK의 신규가입 사은품으로 어느정도 충당하실 수 있을테고요~

2) 앞으로 납부하실 월요금이 확 줄어들테니까요! (일반인터넷이 무료가 되므로~ 호호^^)

2.
    다만 SK는 IPTV가 LG에 비해서 다소 부족한 친구라는 점은 참고해주세요~

물론 그럭저럭 보실만은 하겠지만 LG의 TV만족도에 비해서는 떨어지는 편이거든요ㅠㅠ

(최신 UHD셋탑임에도 USB연결 및 구글 어플리케이션 기능이 없기도 하고요..ㅠㅠ)

그치만 SK가 폰 1회선 결합도 아닌 3회선 (온가족무료) 결합이라

워낙 압도적인 요금차이가 생기므로 이동하시는 것이 단연 옳을 것이니다~ 헤헷

3.
    그런데 인터넷전화는 꼭 필요하신가요?

인터넷전화가 비용이 많이 비싸서 가입을 추천드리고 싶지는 않거든요~ㅠㅠ

전화가 꼭 필요하시다면 SK의 일반전화 (혹은 MTA장비가 따라가는 전화)로 하셔서

월 기본료 1,100원 혹은 2,200원으로 사용하시는 걸 추천드리고 싶답니다~

(실은 전화는 별로 안쓰신다면 완전히 없애시는 걸 1순위로 추천드리고 있고요~)

물론 인터넷전화가 꼭 필요하시면 물론 인터넷전화로 하셔야 하겠지만요^^;;

4.
    만약 인터넷전화 (7,900원)가 아닌 일반전화로 진행하신다면...

1) 미리 전화기는 따로 구매하여 준비해주셔야 하고 (1~2만원대)

2) 와이파이도 댁에 보유중인 기기가 없으시면 따로 구매해두셔야 하지만 (약 3만원)

--> 이렇게 사용하시는 편이, 인터넷전화 (3년 할부구매) 가입보다 더 이득이거든요^^b

아! 그리고 와이파이 구매에 대한 팁은 아래 링크를 참고해주세요~!^^

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

5.
    해서..! 일단은 SK의 신규가입 조건을 안내드릴테니 참고해주시겠어요?

SK폰 3회선 (혹은 75요금제 포함 2회선) 결합을 쭉 유지해주신다면 최고 조건이 됩니다!

SKT "온가족무료"라는 이름의 결합상품으로 가입하시게 되고요~ 호호^^

[ SKT 온가족무료 요금 및 사은품 ]

SKT "온가족무료" 3회선 결합, "인터넷 + IPTV + 전화" 가입하실 경우

1) 월요금 : 일반인터넷 무료 + 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 15,400원~!

+ 여기에 일반전화 추가시 1,100원 (혹은 2,200원) = 총 16,500원 (17,600원)

+ 여기에 인터넷전화 추가시 7,900원 (+와이파이 포함) = 총 23,300원

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 적용됩니다!

3) 사은품 : 전화 미포함시 현금 20만원~ 최대 22만원 (맥시멈)까지 지원되고 있으며,

전화까지 포함시 현금 20만원~ 최대 25만원 (맥시멈)까지 지원되고 있습니다^^

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구됩니다

작년 3월 이후로 3사 모두 설치비를 전부 다 받고 있어요...ㅠㅠ (부들부들)

- 안내드린 모든 요금은 부가세 및 셋탑임대료가 포함된 최종 납부요금입니다^^ (3년 약정)

- 주의사항 : 온가족무료는 명의자를 포함한 2회선은 최소한 꼭 결합 유지해주셔야 합니다!

(명의자가 빠지거나, 1회선만 남으면 온가족무료 결합이 완전 깨져버려요..ㅠㅠ)

그럼 답변 참고해주시고, 또한 댓글로 전화에 대해 결정하여 말씀해주시면 좋겠습니다~

그리고, 설치하실 주소지도 같이 알려주시겠어요?

LG를 대칭형 망으로 쓰고 계시다면, SK역시 대칭형 인터넷이 지원되는 장소일 확률이 높지만...

만약 비대칭망이 들어가는 곳이면 SK인터넷이 공짜더라도 무작정 추천드릴 수가 없거든요..ㅠㅠ

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그럼 우선은 안내드린 내용 먼저 참고해주시기 바라고요~

언제든 댓글 남겨주시고, 또 다른 궁금하신 점도 같이 문의주시면 바로 답변드리겠습니다~^^b

오늘도 맛있게 점심 드시고, 남은 하루도 힘내세요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다