• 문의게시판
  • 3764 페이지
  • 히리트님의 글

인터넷을 두개써도되나요?

회원님의 사진
  • 히리트

SKT에서 인터넷사용하다가 위면해지후 KT로 옮기려고하는데

제 형이 명의자인데 인터넷이 무료였거든요 SKT 통합으로

형이 그래서 귀찮으니 어차피 무료인거 걍 놔두고 KT를 또 가입하면 안되냐고하는데

저는 그냥 해지하는게 좋을거같거든요.. 어떻게할까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 히리트님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

기존에 SK의 온가족무료 결합상품으로 인터넷을 무료로 사용하고 계셨는데
    위면해지 후 KT로 옮기려고 한다는 말씀은~
    이사를 하시면서 이사하시는 곳에 SK망이 구축되어 있지 않아
    SK이전설치를 받지 못하기에 SK본사에서 위약금없이 해지를 해준다고 한 상태인 것이죠~?

그런데 형님과 질문자님의 생각이 달라서 고민이신거죠~?!
    두분의 생각은~

1) 형님 : SK 어짜피 무료이니 해지하지말고 (귀찮으니;;) KT로 또 가입하여라

2) 질문자님 : SK해지하고 KT로 가입하는 것이 좋을 것 같다

이렇게 되시는거죠~

형님께서 생각하시는 것 처럼 SK를 해지하지 않고 그냥 놔두고 KT를 설치하시는 것도 가능은 합니다
    KT설치 기사 방문시 SK인터넷 선을 빼고 KT인터넷을 설치하면 가능하거든됴

그런데 SK인터넷선을 그대로 두고!
    KT인터넷 선을 추가로 설치하는 것은 기사님 방문시 안될 수도 있구요~

저는 질문자님의 생각과 동일하게 어짜피 위약금 없이 해지가 가능한 상태라면!
    마음 편하게 SK인터넷을 해지하고 KT인터넷을 새롭게 설치 받으시는 것이 더 나을 거예요
    괜히 뒤에 어떤한 경우의 수가 생길지 모르는 일이닌깐요;;;

그러니 조금 번거로우시더라도 SK인터넷을 해지하시고
    KT인터넷을 설치받으시는 쪽으로 추천드립니다^ㅡ^

이번에 KT인터넷으로 옮기신다고 말씀해주셨는데
    히리트님께 가장 적합한 요금설계를 도와드리기 위해
    몇가지 질문을 드려도 될까요?

1) 가족구성원 중 KT핸드폰을 사용하시는 분이 계신다면 핸드폰 요금제와 함께 알려주세요

2) 가입을 희망하는 상품구성 (인터넷, TV, 전화) 등을 알려주세요~

위의 두가지를 알려주신다면 매월 나가는 요금과 사은품을 정확하게 안내 도와드리겠습니다^ㅡ^

답변 기다리고 있을께요~!
  • 회원님의 사진 히리트
    @강은하가족중 KT핸드폰 사용중인 사람은 없습니다.

인터넷만 가입하고싶어요. 100메가 정도로
    @히리트히리트님~!
    좋은아침입니다^ㅡ^

KT핸드폰을 사용하시는 분은 안계시는군요 ㅠㅠ
    그렇다면 핸드폰 결합없이 가입해주셔야 해요~

언제든지 사용중인 핸드폰을 KT로 이동하게 되면
    결합가능하다는 점 기억해주세요^ㅡ^

핸드폰 결합없이 KT인터넷 가입시
    월요금 : 22,000원
    사은품 : 10만원(상품권 4만원 / 현금 6만원)
    설치비 : 22,000원 부과되어요~!

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 22만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원
    사은품 : 21만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

꼭 기존 SK회선은 해지하고 KT로 가입하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의 남겨주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c112549

위의 링크를 클릭하여 히리트님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    히리트님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 히리트
    @강은하혹시나 싶어 질문드립니다.
    skt 인터넷을 무료로 쓴지 한달 정도밖에 지나지 않았고,
    인터넷 속도를 이유로 위면해지를 하게 됐는데 위면해지를 한다고 해서
    어떤 불이익이 돌아오지는 않겠죠?
    사은품은 아마 없는걸로 기억하고 있습니다.
    @히리트히리트님~!

SK인터넷을 설치받으시고 한달정도 사용하였는데
    인터넷 속도가 너무 느려서 SK에 클레임을 걸어 위면해지를 받게 되신거죠~?!

바로 SK에서 위면해지를 해준다고 해서 정말 다행입니다
    A/S를 받아서 속도개선이 될 확률이 전혀 없었나봐요;;;

이 경우에는 해지하시더라도 위약금은 내지 않습니다
    위면해지를 받으셨으닌깐요^ㅡ^

단, 가입한지 한달정도밖에 되지 않았기에
    가입당시 받으셨던 사은품은 반환해주셔야 해요;;

사용한지 1년이 지났다면 사은품 반환을 하지 않아도 되지만
    한달밖에 되지 않았기에 위면해지하시더라도 사은품은 돌려주셔야 합니다

그런데 가입당시 인터넷단독으로 가입하셔서 사은품은 전혀 받지 않으셨군요
    그렇다면 돌려줄 사은품이 없으니 그냥 해지하셔도 어떠한 불이익도 없을 것입니다^ㅡ^

꼭 SK해지시 위면해지되는거 맞죠?라고 한번더 확인해주세요~!
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다