• 문의게시판
  • 3764 페이지
  • 황선오님의 글

kt인터넷결합 상품 신청하려고해요. 몇가지문의드립니다!

회원님의 사진
  • 황선오

안녕하세요.

kt인터넷결합상품 신청하려고하는데요.

이곳에서 검색을좀 해보니 올레티비10 + 기본 인터넷(100메가) 가 제일무난할것같아서 

이 두상품으로 신청을 하려고해요. 총 36,300원상품으로요.

일단 여기서 검색을해보니 가족중 kt로 2회선을 사용하면 인터넷요금을 조금 할인받을수 있다고 하던데요. 

지금 제가 휴대폰을 kt를 쓰고 있거든요, 그리고 한달정도 후에 어머니께서 kt로 옮기실예정인데요.

일단 저 인터넷+티비 설치를 먼저 해놓고, 나중에 한달후쯤 어머니 회선을 추가결합해서 

인터넷요금을 할인받을수 있나요?

그리고 저 기본상품들로 인터넷+티비를 가입했을때 사은품은 어느정도 받을수 있을까요? 어디선가 들은봐로 

그런 사은품은 그날그날 다르다고 들어서요. 오늘이 21일 금요일인데 제가 못해도 다음주 안으로는 설치를

완료하는쪽으로 생각하고 있거든요.

답변부탁드립니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    황선오님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다!

꿀같은 주말연휴가 다 지나가고 벌써 월요일이 다되었네요~! 호호

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사합니다~♡

1) 인터넷과 TV를 신규가입하고자 하시며,

2) 결합가능한 가족분들 핸드폰은 당장 황선오님의 KT폰 1회선이 있는 상태이고,

3) 1개월 쯤 후에 어머니의 핸드폰도 KT로 옮겨서 추가결합이 가능하시다는 말씀이시군요?^^

물론 말씀하신대로 폰결합 추가도 언제든 가능하시고요~!

그럼 자세한 내용은 바로 안내 도와드리겠습니다! 이번 주 안에 설치하셔야 하는 것이지요?^^b

[ KT 핸드폰 결합 안내 ]

KT는 인터넷과 TV 설치하신 뒤에, 언제든지 명의자분 혹은 직계가족분들 폰결합이 가능하답니다!

즉, 당장은 1회선만 먼저 결합하시고, 추후 어머님까지 추가하여 총 2회선 결합하시면 되고요~

"인터넷뭉치면올레" 2회선이 되면, 두 분 요금제에 따라 최소한 8,250원은 할인이 가능해요!

(두분 다 499이상의 높은 요금제거나, 한분이라도 599이상 요금제면 = 최대 22,000원 할인 가능!)

즉, 두분 요금제가 정확히 각각 무엇인지를 말씀해주셔야 정확한 할인금액 안내가 가능하고요~^^

황선오님만 1회선 결합했을 때의 할인금액 (할인방식) 역시도 안내드릴 수가 있어요!

(1회선만 결합하실 경우, 요금제가 낮으면 "인터넷뭉치면올레"는 할인이 없을 수 있거든요;;)

--> 꼭 댓글로 두분께서 사용하시는, 사용하실 요금제를 꼭 알려주시기 바라겠습니다! 헤헷

[ KT 요금 및 사은품 안내 ]

KT  "인터넷 + OTV 10 (UHD)" 가입하실 경우, (폰결합 할인 적용하지 않은 순수 요금)

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 36,300원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 15만원 = 총 21만원 지원되고 있습니다!

(사은품은 수시 변동됩니다~! 오늘 이시간 사은품 정책에 해당하고요~^^

KT는 방통위 가이드라인이 총 22만원이며, 기가급 가입시 22만원까지 나오고 있네요~)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원  청구

(설치비를 TV 2대 기준으로 오안내드려서 -> 1대 기준으로 수정하였습니다! 죄송합니다ㅠㅠ)

4) 채널안내 : OTV 10 (약 210여개) 채널도 확인해주세요 - http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

5) 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 요금제에 따라 할인받으시게 됩니다!

개통 직후는 아니되고, 약 4일 지난 후에 폰결합을 요청해주시면 되어요~^^b

(이는 요금제를 알려주시면 정확한 할인금액 안내 도와드리겠습니다)

- 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

[ 가입 및 설치일정 안내 ]

이번주내 설치받으실 예정이시면 오늘 가입해주시는 걸 추천드려요!

개통받고자 하시는 날보다 최소 아무리 늦어도 2~3일 전에 (보통은 3~5일 전에 여유있게)

가입진행을 먼저 해주셔야 하거든요~! 개통까지 평일 기준으로도 2~3일은 예사로 소요되니까요~;;;

--> 따라서 가입진행을 미리 해주시고 --> 설치받고자 하시는 날짜 말씀해주시면 되겠습니다^^b

다만, 이미 KT인터넷을 사용중이시면 다시 KT로는 (즉, 동일 통신사로는) 신규가입이 불가해요!

--> 댁에서 현재 사용중이신 (혹은 해지한지 3개월이 안된) 인터넷 통신사도 알려주시겠어요?

그럼, 그에 따라 재안내가 필요한 경우라면 바로 타 통신사 재안내 도와드리겠습니다^^b

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 언제든 또 궁금하신 사항이 있다면 댓글로 문의주세요~!

저희 백메가에서 꼭 가입하시지 않아도 괜찮으니 부담없이 문의주시기 바라겠습니다~ 헤헷^^

오늘도 즐겁고 상쾌하게 하루 시작하시기를 바랄게요! 문의주셔서 감사합니다, 황선오님~♡
  • 회원님의 사진 황선오
    @이현아현아님! 친절한답변감사합니다!
    현재저는 kt를 서브로사용중이라 가장낮은요금제로 쓰고있어요  그리고어머니께서는 아마 4만원대 요금제로 가입하실것같아요.  이렇게해도 인터넷요금를 월 8천원가량 할인혜택보는거맞지요?
    그리고 지금 설치할곳은 인터넷이고 티비고 아무것도 사용하고있지않아요  새로집을짓고있는거거든요 공사는 거의마무리됐구요  충남에서도 좀 시골(?)쪽인데 이곳까지 kt티비나 인터넷을사용할수있는지 kt측에 문의해보니 전주를 하나설치하면 저희가 짓는집까지 선이 들어올수있다고 하더라구요 전주하나까지는 kt측에서 지원해준다고하구요 이부분은 백메가에서 신청하는거랑은 뭐 크게상관은없겠죠? 그 kt측에서 나온 기사분이 저희집까지 가능한지 실측정해주셨는데 전주하나세우면가능하다고 자기한테 인터넷티비신청하라고자꾸 부추기시더라구요ㅎ 그래서일단좀알아본다고 하다가 백메가를알게되었죠 ;) 아무튼 설치는 못해도 요번 금요일까지는 하고싶어요 아! 목요일엔 그곳에 사람이 없어요 참고해주세요! 가입진행방법도 설명부탁드려요!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @황선오오! 황선오님~! 댓글 남겨주셔서 저야말로 감사드립니다~^^

충남 시골(?)쪽으로 새로 집을 지으시면서 인터넷도 완전히 신규로 가입하시는 것이군요~!

그렇다면 다른 통신사는 설치가 어려울 가능성이 높고,

KT 본사에서 들으신대로, KT 본사측에서 설치 가능하도록 전신주 작업을 해줄 것으로 보이네요!

1.
    요금제의 경우, 모든 폰들이 다 결합되는 것은 아니고요~

월정액 2만원 이상인 요금제라면 인터넷뭉치면올레 결합을 하실 수 있을 것이랍니다~^^b

즉, 황선오님께서 서브로 사용하시는 요금제가 정확히 월정액 2만원 이상에 해당하는지...

그 부분만 미리 체크해주시면 좋을 것 같아요!

2.
    즉, 두대 모두 높은 요금제는 아니므로 둘다 결합된다면,

인뭉올 결합시 위 요금에서 8,250원을 빼주시면 되어요!^^b (위 구성이면 = 총요금 28,050원)

안내드린대로 인터넷과 TV 개통후에 (4일쯤 뒤에) 본사로 폰결합을 요청해주시기를 바랄게요~!

3.
    그리고 혹시라도 설치환경에 따라 OTV 혹은 UHD셋탑이 설치가 어려울 수도 있답니다~!

기사님이 현장에 나가셨을 때 OTV가 아닌 OTS (위성안테나 방식)만 설치 된다든지,

혹은 UHD셋탑 설치가 어려워서 일반셋탑으로 진행해야 한다든지.. 등등

경우에 따라 변경하셔야 하는 상황이면 바로 백메가로 연락주시면 감사하겠습니다~^^

[ 가입진행 및 설치에 대하여 ]

목요일에는 댁에 아무도 계시지 않고, 늦어도 이번주 금요일까지는 설치를 원하시는군요!

그렇다면 빠르게 진행해주실수록 좋을 것 같습니다! 아무래도 증설에 시간이 걸릴 수도 있어서요;;

가능하시면 빠르게, 오늘 중 가입진행을 해주시고요~^^

백메가 신규가입 진행은 아래 주소로 들어가셔서, 핸드폰 번호를 등록해주시면 된답니다~!

--> 폰번호 남겨주실 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c112532

여기로 번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원이 문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있고요~!

또한 빠른 진행을 위해 "긴급설치요망"으로 진행시 말씀해주시면 더 감사하겠습니다~!

그럼 저희도 KT 본사 상부로 더 빠르게 진행을 해달라고, 쿡쿡 찌르기 (설치 독촉)를 시전하겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 3764 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다