• 문의게시판
  • 3765 페이지
  • 앨남자님의 글

인터넷 속도 문제

회원님의 사진
  • 앨남자
안녕하세요 백메가에서 lg tv+인터넷 가입해서 사용중입니다
이제 한달정도 된거 같은데요
어제 집에와서 인터넷을 하는데 갑자기 속도가 느려졋습니다
대칭형 지역이라고 설명을 들었는데 너무 느려진거 같습니다
속도는LG 와이파이모듈을 벤치비라는 어플로 측정했습니다

down up ping
46.9 52.5 43.0 5월5일
2.80 6.65 11.0 5월21일 현재

너무 티가 날정도로 인터넷속도가 떨어졌는데
이럴경우 어떻게 해야하는거죠?

주소는 *********************** 입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 앨남자님~!!

한아름 상담원입니다!

백메가에서 한달전에 가입해주신 고객님이시군용 ^ㅡ^

허걱... 그런데 남겨주신 주소지는 LG 대칭형 인터넷이 가능한 곳인데요~

(저번에 안내드렸던 수빈씨가 확인해드리기도 했구요...!)

5월 5일에 측정하신 속도도 FTTH 망임을 감안해본다면 그렇게 양호한 상황은 아닙니다만...

5월 21일 현재 측정하신 속도는 정말 말도 안되는 속도네요 ^^;;

3G 휴대폰 보다 더 느린 상황입니다! ㅠㅠ

아마도 인터넷 장비나 망 상황에 문제가 있을 것 같은데요...!

우선 가장 기본적으로 해결할 수 있는 방법은

인터넷 장비를 모두 전원을 꺼주신다음 10초 이후에 다시 시작해주시는 방법입니다~

장비들이 모두 리셋이 되면서 다시 신호를 찾을 수도 있어요~!

이미 이렇게 전원을 꺼보셨거나.. 지금 해보셨는데 속도가 나오지 않는다면

댓글로 앨남자님의 존함과 (명의자분의 존함) 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주실 수 있을까요~? ^^

제가 전산으로 바로 확인해서, 담당자 통해 LG로 장애신고 접수 올려놓겠습니다..!!

혹시나 망 속도가 해결되지 않는다면

다운로드 최소보장속도인 30mbps 미만 측정시, 위약금 없이 해지를 진행하실 수 있습니당~

그러니 너무 염려마시고 잠시만 기다려주시길 바랍니다...!! ^^

댓글 부탁드립니다~!!
  • 회원님의 사진 앨남자
    이슬기 8068
    이글 쓰고 나서도 몇번이나 반복되는 현상으로
    계속 와이파이 기기 재부팅후 정상으로 되는데 티비는 이상없이 나옵니다
    기기교환이던 점검이던 신청부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @앨남자에고고 ㅠㅠ 아직도 문제가 계속해서 발생하는군요...!

제가 전산으로 앨남자님의 정보 확인하여서,

담당 상담원 통해서 바로 LG에 장애문제 신고접수 할 수 있도록 하겠습니다!!!

잠시만 기다려주세요 ^^~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다