• 문의게시판
  • 3765 페이지
  • 조규환님의 글

해지신공실패(2)

회원님의 사진
  • 조규환

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=112408 

약정은 이미 끝났구요. 

예전에 sk2회선으로 할인받았는데 지금은 가족중에 저만 sk라 할인이 가능한지 모르겠네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    조규환님, 안녕하세요~! 먼저 안내드렸던 백메가 이현아입니다^^

주말 아침이 밝았네요~! 오늘도 상쾌하게 (혹은 나른하게) 시작하고 계신지요?

오! 어제 문의주신 내용에 덧붙여서 자세한 내용 말씀해주셔서 감사드립니다~!^^

즉, 2회선 폰결합상품을 이용중이셨고, 그 때 요금이 24,000원 정도였으며,

현재는 결합된 가족분 중 한분이 결합에서 빠지고 조규환님 폰만 SK에 남아있는 상태로군요!

(다행히 약정은 이미 다 끝났다고 하셨네요~ 헤헷)

그렇다면, 총요금을 보건대, SKT "온가족무료"라는 상품으로 이용하신 게 맞는 듯합니다!

2회선 이상부터 폰결합이 가능한 결합상품으로,

2회선 결합시 일반인터넷 요금이 11,000원이 되므로, TV까지 합쳐서 말씀하신 요금 정도가 되거든요!

(온가족프리 결합이었다면 요금 자체는 3만원은 족히 나왔을 것이고요~!^^;;)

그런데 온가족무료는 최소 결합/유지 조건이 "명의자 포함 2회선" 폰결합이 되어요~!

즉, 지금은 SK폰이 1회선만 결합에 남았다고 하셨으므로, 조규환님께서 대표명의자이든 아니든

이미 온가족무료 결합은 깨진 상태가 맞을 거에요^^;;; (즉 요금이 이제 3만원은 될 것이란 거죠!)

1) 결론적으로, SK로 어차피 다시 가입이 안되기도 하는 상황이고 (동일통신사 재가입 불가)

2) 가족분들 폰이 SK로 여러회선 있는 것이 아니라, SK 재약정이 의미도 없는 상황이므로!

3) KT 혹은 LG로 갈아타시는 것이 최선의 방법이 될 것입니다~^^b

따라서 이번에 가입하실 두군데 통신사 중에, 더 유리한 쪽을 선택하여 갈아타시면 되는데요!

가족분들 폰이 타 통신사로 이동하셨다면, KT나 LG폰이 있지 않나요?

1) 우선은 이번에 신규인터넷 설치하실 주소지를 끝까지 정확히 알려주시고요~

2) 결합가능한 가족분들의 핸드폰 구성도 알려주세요! (각각 요금제 이름을 정확히 알려주세요^^)

--> 이 두가지를 알려주시면 조규환님 댁에 최고로 이득이 되는 구성으로 설계해드릴게요^^

--> 일단 사은품은 최소 (KT) 20만원 전후~ 최대 (LG) 38만원 정도까지 나올테고요~

--> 요금은 폰결합 없이는 3만원대 중반이 되지만, 폰결합으로 할인받으실 수도 있겠지요!

그럼 꼭 댓글로 위 두가지 정보를 알려주시면 감사하겠습니다!

꼭 댓글 통해서 다시 뵙게 되면 정말 좋겠네요~ 호호

오늘(토요일)도 오후 2시까지 전화나 게시판 상담이 가능하오니, 참고해주시기 바라고요~^^b

신나고 즐거운 주말 연휴 보내시기를 바라겠습니다! 재문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다